我为新郑喝彩作文
“新郑”这两个似有魔力的字眼在深深地吸引着我,我为自己是一个地地道道的新郑人而骄傲。改革开放后,祖国大地日新月异,祖国在变,新郑也在变。过去尘土飞扬坑坑洼洼的土路消失了,取而代之的是宽敞的柏油马路。一栋栋大楼拔地而起,街道两边,商店林立。
新郑,一个并不出名的城市,这里虽比不上首都北京的繁花似锦,也比不是江南水乡的景色宜人。但我却深深地爱上了这片神奇的土地,因为,它是生我养我的地方,也是我永远的家。
新郑的四季各有千秋,富有神彩。春天一片碧绿,生机勃勃;夏天阵阵炎热,骄阳似火;秋天枣果累累,笑语欢歌;冬天白雪皑皑;素裹银装。新郑纯朴淡雅的景色犹如一张含蓄的水墨画,给人带来无比的清凉,使人久久不能忘怀。
新郑有许多名胜古迹:宽广的炎黄广场与百家姓广场;闻名海内外的黄帝故里与巍峨耸立的始祖山;风景秀丽的郑风苑;清澈见底的黄水河;还有散发浓墨书香的欧阳修陵园......这一切吸引着众多游客来到新郑游玩。最让我感到自豪的是,新郑的人文始祖轩辕黄帝的出生地,是黄帝出生、创业、建都之地。有着永久的历史。新郑还是郑、韩两国的都城所在地,非常有名。每到农历三月三,新郑都会举办盛大祭拜典礼,迎接四海宾朋,共拜中华人文始祖黄帝。
新郑不仅名胜古迹多,而且食品更是远近闻名。新郑大枣脆酥香甜,誉满神州。新郑小吃也是以色香味俱全,令游人赞不绝口。十字路口的交警,街上辛勤劳作的环卫工人,田里弯腰收割的农民,他们为了新郑的发展贡献着自己的绵薄之力,他们成为了新郑一道永不消逝的靓丽的风景线。
我爱我的家乡——新郑。我为家乡的日新月异喝彩!我为新郑辉煌的明天放歌!