没大人的世界的作文
总是听大人们说这样一句话:“日有所思,夜有所梦。”总也不明白这是怎么一回事,直到这天晚上我做了这样一个梦……
对我来说漫长的暑假嗖的一下就过完了,总还意犹未尽的遐想时,家长们尖锐的告诫又再次不停的在我耳边响起:新的学期啦,自己要做好自己该做的事情,假期结束,要收心了,这个学期,要好好表现,争取好成绩!……哎呀!好啰嗦,真烦人。“要是这个世界没有大人,该多好啊!"就在家长们喋喋不休的嘱咐时,我的内心在不住的这样呐喊,我堵着耳朵,闭着眼睛逃避着他们刺耳的噪音,突然,整个屋子安静了下来,仿佛整个世界都清净了。我慢慢睁开眼,只有我一个人,他们,都消失了……
我赶紧跑下楼,试图寻找他们的身影,却发现街两旁的店门紧闭,只有许多小孩在街上玩耍,有的骑自行车,有的骑滑板车,有的踢足球,有的打篮球,还有的在打架…只有小孩儿,不见任何大人的踪迹。没有大人的世界一片混乱,孩子们无法无天,为所欲为。
哇!我们自由啦!
我想:世界上没有大人,没人逼我们做那些枯燥的作业,可以专门探索自己感兴趣的奥秘。在学校很尽兴,因为学的都是我们感兴趣的东西,用的都是我们感兴趣的方法。一放学,就飞奔家玩游戏。在家里,和同学们一起玩耍,嬉戏。
尽兴的玩耍过后,回到家中,自己有些饿了,但发现厨房里冷冷清清,我打开冰箱,发现冰箱里空无一物。天渐渐地暗下来了,我开始想爸爸、妈妈、奶奶了,真希望他们能回来。不知不觉我睡着了。一觉醒来,家中又见到了,爸爸、妈妈、姑姑、奶奶晃动忙碌的身影,我高兴极了!
嘻嘻哈哈!笑着笑着我醒了。原来是场离奇的梦啊!
世界上还是有大人有小孩儿才更加欢乐,我们谁也不能离开谁。