没有大人的世界中作文
终于放暑假了,我终于可以开开心心,自由自在地度过60天的快乐时光了!可是,我高兴得太早了,妈妈的唠叨、爸爸的阻挠一下子把我的“美梦”打碎了!
哎,要是我能在没有大人的假期里,该是多么幸福呀!想着,我闭上眼睛,来到了一个没有大人的世界里。
没有大人的世界可真令人开心呀!这里全部都是小朋友,大家把心爱的玩具都拿了出来,有的把大人的衣服和鞋子都拿来了;有的来到小区的花园里活起了泥巴,当起了“泥匠”;还有的学着动画片《果宝特攻》里的故事,展开了一场激烈的“战争”……“嘻嘻”,“哈哈”,再也听不到老师的训话,再也没有妈妈的唠叨,再也没有一个又一个的补习班和一项接一项的作业……哈哈哈哈,我忍不住双手抱脚在软绵绵的草坪上打起滚来。
“呜……”怎么回事?是谁哭得这么厉害?我赶紧来到“果宝特攻”的现场,天哪,小朋友们已经打成了一团!有的牙被打掉了;有的鼻子流着血;有的捂着肚子在地上哭喊着叫“妈妈”……
怎么办?怎么办?我赶紧来到我们小区的花园,哎呀,这里也是一团糟!玩具、衣服扔得满地都是,一个个都张着嘴巴看谁哭得声音最响,脸上、身上也分不出是灰还是泥。咦?我的好朋友都去哪里了?
“郭一丹!”“王一涵!”“霍新露!……”我大声地喊着她们的名字,可是,我只听到一片哭喊声。很快,天黑了,我的肚子也饿得咕咕叫,我也开始哭着往家跑。回到家,我才想起,现在已经没有大人了,只有听不见也不会说的弟弟早己哭得哑了嗓子。“妈妈!”我终于哭着喊着受不了了,也怕极了!
“宝贝儿,怎么了?”我睁开眼睛,妈妈站在我的面前,关切地望着我。啊,大人们终于回来了!“妈妈!”“妈妈!”我把头深深埋进妈妈的怀里。妈妈的怀抱好温暖、好舒心啊!
原来,没有大人的世界并不是最幸福的时候;原来,没有大人的世界是如此的可怕和危险;原来,没有大人的世界时,并不是我们每一个“小鬼”都能“当家”……
可是,不知道为什么,在回到大人的世界里时,我总还渴望着没有大人的世界,真希望那一时,我会变得更加坚强、勇敢,还练就一身连大人们都想像不到的本领!