“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷嘟嘟,洗刷刷洗刷刷,……”我一边哼着歌,一边用刷子刷书包,还时不时地往书包上挤些洗涤剂。
“沙沙沙,沙沙沙。”刷子在书包上唱起了欢乐的歌,“沙沙沙,沙沙沙……”我刷得更带劲了,刷子也唱的更欢了。可一会儿功夫我的手就因刷得太快而变得奇酸无比。但这并不能阻挡我洗书包,我手里依然拿着刷子一个劲儿地刷。
“沙——沙——沙——,沙——沙——沙——”我感觉到刷子在我的手里变得越来越沉重,我的手也变得越来越无力。手中的刷子此时像千斤巨石一般,怎么抬也抬不起来,怎么推也推不动。哎!本次刷书包只能暂时告停!
我喝了一口水,甩了甩手,又来到水池前,重新拿起刷子准备接着刷书包,我往书包上又倒了一些洗涤剂,提起被浸泡在水里的书包,准备接着刷。
可我万万没有想到我的书包这时会变得足足有十几斤重!“扑通”一声我将书包重重地扔进了水里,溅起的水花洒了一地。我顾不得管那些洒在地上的水,再一次提起书包准备接着刷。这一次我吸取了上一次失败的教训,在提书包之前就把里面的水倒掉,然后将书包提起来,这样我的书包就轻了许多。
我一手提着书包一手拿着刷子在书包上上刷刷下刷刷。“沙沙沙,沙沙沙……”刷子又唱了起来。没过几分钟我就把书包刷干净了。可是,如何把书包每个角落的沫沫冲掉还是一个难题呢。别急,我有一个好办法!
我先拿出一个撑子挂在晾衣杆上,像“接竹竿”一样又拿出一个撑子挂在上一个撑子上。然后把书包挂在第二个撑子上面,书包固定好了,我拿起水龙头对着书包冲了几分钟就OK了。
我把书包从撑子上拿下来,甩了甩水,将书包挂在一个撑子上面,惬意地伸了一个懒腰就去学习了。