蚂蚁搬食物三年级作文
今天,我在楼下玩耍时发现一个蚂蚁洞,出于好奇心,我就蹲在那儿观察。
过了一会,几只蚂蚁发现了一块比自己重成百上千倍的面包!惊喜的它们却怎么推也推不动,只能围着面包转圈,然后急匆匆地撤回蚂蚁洞里去了。我想:唉…真是一群食物放在眼前却吃不到的蚂蚁。过了一会,突然,它们带领了一大群蚂蚁来“进攻”这块面包了。有的在后面推,有的在旁边拉,有的在下面抬,有的在一边加油……
走过去一段距离,我想考验一下它们的耐心,就找来一根树枝在它们上面碰一碰,它们很快的分散到各处去了。没过多久,它们又跑过来重新聚集在一起,继续工作着。
搬到洞口时,因为面包太大而进不去,于是它们又把面包撕开,一点点地把整块面包全都搬进洞里。
蚂蚁搬食对我的启示是:无论做什么事都要找对方法,发挥集体的力量并坚持不懈,才能成功。