蚂蚁搬食物三年级作文
星期天一早,珍珍来到公园玩。玩着玩着,她又渴又饿,便坐在台阶上吃着香甜的面包,喝着美味的饮料,没过一会儿就掉了一地的面包屑。一小会时间过去了,一只蚂蚁顺着香味来到台阶上,看了看满地的面包屑又急匆匆地走了。
又过了一小会时间,一群蚂蚁成群结队地走了出来。小蚂蚁有的互相碰碰触角,有的互相点点头,仿佛是在相互打招呼又好像在告诉同伴快点走快点走,前面有好吃的。终于到目的地,小蚂蚁们立刻忙活起来,几只力气大的蚂蚁搬起一块面包屑转身便往洞里走。几只力气小的蚂蚁互相帮忙扛起面包屑费力地朝洞里爬……经过蚂蚁齐心协力的劳动,地面上的面包屑被它们搬得一干二净。
珍珍看得入了迷,她轻轻地抓住一只小蚂蚁放在手心上说:“小家伙,你们都是一群大力士,我要学习你们团结合作的精神。”