蚂蚁搬食物三年级作文
在一个风光秀丽的早晨,蚂蚁小立闻到一股香味飘来。
小立闻着香味搜寻着食物,它走来走去,可一直不见食物的踪影,小立的肚子已经饿得咕咕直叫,它实在走不动了,慢吞吞地来到一片森林里,它感觉香味似乎越来越浓了,这时,眼前出现了一座白色的大山,它大喜过望,凑近一看,原来是一块大骨头,它赶紧跑过去舔了几口,“真是太美味了!”它在那吃得手舞足蹈,等它大饱口福后,骨头还剩下很多,它想分给伙伴们吃,可是,它怎么也搬不动,突然,一只小燕子飞过来了,小立赶紧叫住燕子帮它传递信息。
小燕子飞快地飞到蚂蚁王国,把经过告诉了国王,国王领着蚂蚁家族来到了森林里,它们排好队伍,齐心协力地把骨头搬回了家。
到了晚上,国王举办了一场晚会,让大家一起享用这顿丰盛的晚餐。