蚂蚁作文
最近几天,我家来了一群新成员,它们是蚂蚁。因为蚂蚁数量很多,所以被我称为蚂蚁“军团”。
一只只蚂蚁犹如一位位战士,穿着灰棕色的盔甲,两根触角轻微地摆动。帅气极了!蚂蚁虽然样子讨人喜欢,但它们总是喜欢钻在地下,偶尔才会有三三两两地爬到泥土上漫步。我想了个让引蚂蚁出土的办法,将白糖撒在土上,看看蚂蚁们能否挡得住诱惑!
过了大约五分钟,奇迹出现了——竟然有好几十只蚂蚁一起从洞里钻出来,排着长长的队伍,有大的,也有小的,仿佛要去打仗似的。眼前的景象让我吓了一跳!从它们前进的方向看,目标很明确,是冲着糖来的!领队的两只大蚂蚁充当了搬运工,它们不辞辛劳地把一颗颗糖粒分别抬到同伴的背上。背了糖的蚂蚁们,用两只脚固定糖粒,其他脚则用来走路。就这样,一堆白糖慢慢地被团结的蚂蚁们一粒粒地运进了土里。
这时我才恍然大悟,原来在土上漫步的几只蚂蚁只不过是侦察兵,是它们呼叫了司令部,所以一下子召集了这么多的同伴来行动。
“人心齐,泰山移”。蚂蚁们真团结,我要向蚂蚁们学习这种品质。