我对你不仅仅是喜欢作文
当夏天来临,大地开始了新一轮的苏醒。所有不畏烈日的花,像是在同一时间沸腾了起来。被春天娇艳的花压抑了一个春天的小小花萼,再也藏不住满腹的心事,在五月的熏风中歌兮舞兮。我对花不仅仅是喜欢。
我站在白杨树下,顺着一条曲折的泥泞的荷塘小道,便开始了赏花的旅程。荷花开得正茂盛,特别是刚刚暴风雨过后。这满塘的荷花显得异常夺目。荷叶绿得发亮,雨后蜻蜓低飞,与随风舞动的荷花嬉戏。一派生动的画卷。
荷花开得靠岸,我小心翼翼的触碰了一下,它柔得似绵,静的若水的花瓣。花瓣条索纤纤,使人有种陶醉的感觉。
我在靠岸的几朵中选择了最大最美的一朵。我低着头细细的观赏,手不自觉的手伸了过去。当我的手触碰到它的茎时,心中不禁生起怜悯之情,仿佛是一个仙子在哭泣。血中仿佛有个声音对我说不。
一阵微风吹来,满塘的荷花随风摇曳,像是跳舞的仙子,仿佛在感谢我的不摘之情。
我只不觉日已偏西,沿着那曲折的小路向回走。看见路边野花在对我笑着,白杨树依旧立在那里,却有种说不出的高大挺拔,回头看时,一朵朵荷花,紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,在夕阳的沐浴下,显得更加清秀,雅洁了。
我知道我对花不仅仅是喜欢。