简单的喜欢你优秀作文
喜欢你低头写字眉眼中夹藏的柔情,喜欢你一颦一笑无意透露的天真,喜欢你静坐一隅岁月安好的样子。
——题记
心若在,梦就在,情若在,爱永远。
第一次遇见你。岁月恬然,你一步步走来,迎着余辉,踏着斜阳,拐角处,无意瞥见你,微愣几秒,感觉时光骑着白马溜过,你微微一笑,擦肩而过,不觉间,我回头,盯着你的背影,良久。
第二次瞧见你, 知了在窗外聒噪,惹人生烦,阴凉的风从两旁敞开的窗袭进,吹乱飞舞的发丝,突然四下静谧,阳光照在你的侧脸上,美好而神秘,我盯着地上的影子从高支低,看你面带微笑,落落大方。素白的衣衫衬得你温婉如王,眉眼清秀,似一幅秀丽的山水画,唇边携着笑,扬起的弧度直暖人心,我朝你的方向投之一笑,浅浅的一触及融。那个夏日,某个隅角,一见自难忘。
于是渐渐寻觉某个依墙逆光的地方,喜欢看你解题思思绪许久,笔尖沾在洁白无瑕的纸上,却只余一丝墨印,眉心颦起的样子。喜欢看你一笔一画在格子里勾勒出清秀的牢迹,恬然微笑的样子,喜欢看你手执棋子,优雅落下时那一份淡然的样子....
你每一次不经意的微笑,都很倾城。
你每一次不经意的回眸,都很美好。
你每一次不经意的天真。都很可爱,
你如牧童短笛里的春天,悠然美丽,你如烟雨江南湖上泛起的一叶届扁舟,轻盈雅素雅。你如冬日飘飘飞雪,小巧玲珑。
看过樱桃又红,芭蕉再绿,赏过花开花谢,云卷云舒,到头来,才发现,樱桃红了是幸福,花开花谢是记忆,而我,就是这么简单的喜欢你。
感谢这场刚刚好的邂逅,让我刚刚好喜欢上你。