我喜欢你优秀作文
男生林海和女生李诗意是高中同学,高中三年时光的相处,使得他们了解彼此,相信彼此,给地狱般黑暗的高中生活平添了些色彩,于是他们都对对方心猿意马,只是,学习、学校、家长的压力下,他们都没有捅破这层纸。
高考结束后,女生李诗意听从父母的意愿考取了家乡的一所大学,男生林海则因为成绩失利只能奔往外地求学。
临别前的班级聚会上,由于女生的矜持和对拒绝的害怕,李诗意没敢向林海表白;高考失意的林海,同样是个内向羞涩的男生,因为性格和心情两方面的原因,他也没敢向李诗意表白。就这样,两个相处三年的人,分开了!
一年以后,李诗意无意间从以前同学那里知道了,原来林海一直喜欢自己,而且他现在还仍然是单身,李诗意终于鼓起勇气给林海打电话,约好暑假一起出去玩。对于李诗意的邀约,林海是异常欣喜,一放假回到家乡后,他连家都没回,就直接约李诗意见面了,他准备了很久,练习着怎么跟李诗意告白。
两个人约在风景秀丽的景区,景色很美,气氛很好,林海正准备向李诗意告白,突然旁边冲出两个抢匪来,冲上来就抢走李诗意的包包。林海一看这情景就急了,想都没想,就上去把包冲抢匪手中抢了过来,抢匪看到了手的肥肉飞走了,恼羞成怒,摸出刀子就向林海身上刺去,一刀一刀,鲜血蒙蔽了抢匪的双眼,也模糊了林海的视线。
回过神来的李诗意发疯似地奔向倒地的林海,抱着他痛哭流涕,虚弱的林海张了张嘴,气若游丝般:“我……喜欢你!”