我最喜欢的石头】
我有许多石头,有雨花石、有玉石,还有鹅卵石,但我喜欢的是那块形壮像鸟蛋的石头—“鸟蛋石”。
记得那次我和爸爸外出郊游,在山脚下的小溪旁捡到了一块“鸟蛋石”,它大约长5厘米,形状非常像鸟的蛋,全身是深绿色,整块石头又亮又光滑,在阳光的照耀下,晶莹透亮,我对它爱不释手。由于赶时间我把它落在宾馆了,当时我哭着非要回去找,爸爸没办法只好带我回去找,它还在宾馆里等着我,当时那种失而复得的感觉别提有多高兴了。我把它拿回家收藏了起来。
今年的母亲节就要快到了,我送妈妈什么呢,我想了半天,想不出要送妈妈什么,我一眼看到桌子上的许多石头了,对了我就送妈妈这块我最喜欢的“鸟蛋石”吧,可是总觉得不够完美,我在上面画一些图案吧,说做就做,我在石头上画了一朵美丽的红花,妈妈收到我的礼物时肯定会高兴的。我把它放在了我的抽屉里,等着母亲节的到来。
从这块石头中我悟出了一个道理,即使是不值钱的东西,如果你喜欢它,你就会赋予它价值感情,你就会像对你的朋友一样去爱护它,珍惜它。