我最喜欢的石头】
我最喜欢的石头是玉石,你知道为什么吗?因为我脖子上就挂着一块漂亮的玉坠。
这块玉坠是三年前我和爸爸在云台山旅游时买下的,颜色是红白相间的,呈圆形,它手感细腻,质地坚硬,有一元硬币那么大。中间还有一个小洞,非常像古代的铜钱,据说能给人们带来平安吉祥。
玉石的颜色有很多种,有红、黄、蓝、绿、紫等等。玉佩的种类有很多种,有玉簪、玉坠、玉镯、玉如意等。根据时代和质量的不同,价格也不同。古代一些有钱人会在衣服上、帽子上戴上美玉,象征着身份的高低。
有句谚语是这样说的:“黄金有价,玉无价”。这充分说明玉石具有很高的观赏价值和收藏价值。
将来我要做一名玉石雕刻家,将我的作品送给我亲爱的老师和同学!