我最喜欢的石头】
我是一个名副其实的石头迷!石头足足可以装一个小箱子呢!箱子里有像夹心饼干的,有像垫子的,独一无二。其中,我最喜欢的要数一个像鸡蛋一样的石头,我给它取了个名字——“鸡蛋石”。
我小心翼翼地把它放到手心里,轻轻地摸,“鸡蛋石”摸起来可真光滑,是不是春姑娘悄悄地给它涂上了宝宝霜呢?“鸡蛋石”椭圆椭圆的,像一个鸡蛋。“鸡蛋石”的颜色有褐色、黄色、白色三种,是不是色彩姑娘给“鸡蛋石”披上了漂亮的衣服呢?“鸡蛋石”身上的花纹多得让人眼花缭乱,是不是被某个画家的那双灵巧的手画的?它身上那些黑黑的点,是不是被太阳烤焦了呢?我把它放到鼻子边闻,咦?怎么没有味道呢?
我的石头可好玩了!只要抓住石头的两头一转,“鸡蛋石”就能像陀螺一样转起来,而且能转一分钟呢!可真是一块奇怪的石头呀!
“鸡蛋石”,你是我一生当中最好的朋友,我永远爱你!