我最喜欢的石头】
世界上的石头千奇百怪,品种繁多,有太湖石,有雨花石,有钟乳石,有化石,有玫瑰石,有礁石……而我最喜欢的石头,就是我家鱼缸里的鹅卵石
我家有一个鱼缸,里面有许许多多的鹅卵石。它们的样子千姿百态,形状各异,简直就是漂亮极了。那天,老师让我们选一块石头来写作文,我就在鱼缸里挑了一块石头。在没挑之前,我用手在水里面扒,扒了这边扒那边。最后,我扒到了一个带有美丽的光泽,坚硬而又光滑的白色鹅卵石。
这块鹅卵石是一块直径约三厘米的圆形石头,外沿还有一点黑色,黑色中也带有一点白色。它小的跟一个豆子似的,然而,不管它在怎么样的环境之中,它始终保持着自身的材实,默默无闻地站在那里。整块石头,又亮又光滑,好似一只眼睛。
我想:这块石头这么漂亮,它是怎么样形式的呢?我猜想:它可能是在火山爆发时,留下来的吧。
从这块石头中,我明白了一个道理。世界上有许许多多的人类未解之谜,都需要我们有一些耐心,仔细观察才行。