我喜欢的石头作文300字
我很喜欢收藏石头,在我书桌的抽屉中有很多石头,但有一块石头让我觉得非常珍贵,那是我五岁的时候爸爸送给我的,他是一个吊坠,价格到不贵,才十几块钱。爸爸告诉我它叫“松花石”。
松花石是一块直径约三厘米的圆形石头,外沿有几圈黑白相间的花纹,她的底色是黑色的,外表是褐色中略带灰白,最中间是一个小小的很色的圆形,整块石头又亮又滑,酷似一直眼睛。我对它爱不释手,几乎天天挂着它,希望它能带给我好运。有一次,我们一家去爬山,差点把它掉下山崖去了,当时那种失而复得的心感觉别提多高兴了!从此我对它更加珍爱了!连睡觉都把它放在枕边,我觉得这可能是一种缘分,让我对这块石头情有独钟。
从这块石头中我悟出了一个道理:即便是一样不值钱的东西,如果你喜欢它,你就赋予了它价值和情感,你就会像对待好朋友一样爱护她,珍惜它!!