我喜欢的石头作文300字
记得有一次,我们全家去“锦上酒店”去吃香喷喷的牛排。那里十分热闹,饭菜特别好吃。有的人吃一份一份的牛仔骨、有的人吃牛排、还有人吃整份的牛仔骨。其中,我最爱吃牛排,不一会儿,牛排上桌了,装牛排的盘子里有着大小不均匀、五颜六色、各式各样的小石头,无意中,我发现了一块石头非常特别,就喜欢上了这块石头,于是便把这块石头放进了我的裤包里。
一回到家,我就在我的小房间里静静地观察这块石头,这块石头像一个人头,是深褐色的,还点缀着黑色,浑身凹凸不平的裂纹,它带着黑色边边的帽子,左边还挺着高高的鼻子,也有点像古代人头上戴的头戴带,而且石头的后面还有大写字母“z”,我把这块手头放在桌子上,用手轻轻摇晃桌子,石头就会翻个跟头,所以我又给它取名为“翻跟头石”。
我一个人睡觉很害怕时,我就会捧着翻跟头石看一会再睡,这块石头给我充满了勇气,捕退缩的精神,我要用我的爱来填补这块石头的裂纹,永远爱护它和保护它。