我喜欢的石头作文300字
我喜欢的石头是雨花石。因为它有各种各样的颜色,也有千奇百怪的图案,这些都是大自然创造出来一颗颗精美的石头。
我查了一下雨花石的资料,哦,我知道了雨花石是南京的特产,几乎成了南京的象征。雨花石是一种天然玛瑙石,也称文石、观赏石、幸运石。
我在网上看见了许许多多雨花石的图片,它们非常的漂亮,非常的精美。有水鸟图、山清水秀图、旭日东升图等等。它们个个栩栩如生,看得我眼花缭乱。
我看到了一颗很神奇的雨花石,它是一颗椭圆形的石头,上面是一幅瀑布的图案,我看见这幅图案就不由自主的想起了那首古诗《望庐山瀑布》,“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”用这首诗可以形容它是最恰当不过了。看着这幅美丽的石头画,我仿佛也进入了这一幅画中。
真想不到一颗小小的石头,竟有这么丰富的内涵,它是那么美丽,那么的神奇,它给人们带来了无穷的乐趣。