春雨的作文
“嘀嗒”,“嘀嗒”,山东开始下起了春雨,这场春雨突如其来。我在室内观赏这一美景,春雨不仅给人以美的享受,它还滋润着大地,更可以滋润植物,刹那间,好像大地上的植物都充满了生命力,所有植物都好像在欢快的舞蹈,好像是在感谢雨水孕育着它们一样,春雨好像也在回应它们,愈下愈多。这场春雨给空气罩上了一层蒙蒙的面纱,空气也变得稀薄起来。
我写作业的时候,也在默默的关注着这场美丽的春雨。春雨所到之处,便焕然一新,春雨落在草地上,小草便从土壤里探出了小脑袋,都充满着好奇;春雨落在了柳树上,柳树便立刻饱满起来,并从那枯黄的纸条上抽出了嫩芽;春雨落在麦田的麦苗上,麦苗便拼了命的吸吮着甜甜的雨水,好像这雨就是能让它们挺直腰杆的灵丹妙药似的;春雨落在小朋友的脸上,又凉又爽,又轻又柔。叶子上的小水珠亮晶晶的,就像一颗颗星星。
下课了,我走出教室,望着外面漫天飘舞的春雨,看:雨点一会儿跑进土里,一会儿躺在树叶上,一会儿又落在了树叶上,好像在悠闲地度假,调皮的春雨一会儿又钻进我的脖子里,细细的,凉凉的,一会儿又坐在我的头发上,好像在看着春雨妈妈。
春雨里许多蘑菇探头而出,大小各异,颜色各异,品种各异,它们都在雀跃,欢呼着自己能来到这个缤纷多彩的世界,感受着春雨妈妈的滋润,快速地长大,不久之后,它们会变成大蘑菇。
自然界中,也许因为这场无私而柔和的春雨,唤醒了天地间的生机,小动物们也苏醒了,看着这个生机勃勃的世界,这个充满活力的世界,充满希望的世界。春天,把一个希望悄悄地寄托给了我们。这个希望是什么呢?它在我们的心里。那就是保护大自然,对别人敞开心扉,把爱心给别人的心灵增添一份亮丽的光彩。这声音在人们心中呐喊。