难忘的往事作文
一个晴朗的早晨,风和日丽、万里无云。我的脸却像乌云一般阴沉。事情的经过是这样的:
我什么都好,就是不喜欢练钢琴,老师经常苦口婆心地劝我们:你们要好好学好好练,不然八级是考不过的,更别说十级了,要多练琴,把基本功打牢,不然就会什么曲子都弹不了。当时我并没有将老师的话听进去,依然我行我素,到现在才知道练琴有多重要。现在要考八级了,我还有很多曲子不会,不过幸好老师在我们考八级前给我们留了两个月的时间让我们好好练琴(第一感觉老师这么地仁慈)。
当别人在暑假中欢乐地玩时,我在琴房中疯狂地练习,感觉手都快弹断了。在历经了两个月的磨难中,我终于把练习曲、复调、作品、音阶弹完了,终于能好好地睡一觉了,因为我这几天天天都担惊受怕:会不会考八级不及格,会不会在我考试之前身体出什么问题……总之,天天都有一百个担心。
老师还骂我们弹得太差了,并说:“明天考级你们可以拿着‘优’字打我脸!”
终于熬到考级的那一天了,当我到考场时,真是欲哭无泪,我们是9:30去的,但我们要等到11:30,终于轮到我了,我背后一阵阵虚汗,并感到头皮发麻,但也只好硬上了。
我弹得一帆风顺,感到十分幸运,因为考官总是在我即将要卡壳时让我弹下一首曲子,开始我还很害怕:因为老师说,如果考官没等你把练习曲弹完就让你弹下一首,那你就玩完了,就算你对考官做个鬼脸或别的,想让考官给你加个友情分,也是绝不可能的了。当我从考官手中接过成绩单时,啊!我的眼睛瞎了!我的眼睛瞎了!我得的是“优+”啊!我得的是“优+”啊!我欣喜地跑过去找老师,老师微微一笑,让往事成为过去。
这次考试真是令我终生难忘。