我的孤独作文
时间嘀嘀哒哒的回荡在耳边,我独自坐在公园的长椅上等你,你却没来。
月亮悄悄爬上树梢,回想起昨天,你高兴的跑过来,对我说:“我们明天再来玩吧!记往一定要来哦“当听到这消息时,我现在还记得我当时内心的激动。你念念不舍的与我挥手再见,渐渐远去,我一直凝视看你消失的地方,有些难过,但更多是明天能重逢的喜悦。
手表上的秒针发出“嘀嘀哒哒‘的声音,在我耳边回荡。
我在太阳的余辉下向这里赶来,心中激动也掺着担忧:会不会是我来晚了,你已经走了?会不会是我来的太早你还没来?我独自坐在长椅上,目送了一个又一个的行人到来、远去,多么希望下一个出现的,就是你啊。可是,我没有等到你,只等到黑暗的夜晚与时间的流逝。
秒针追赶着分针。一秒。两秒,一分, 两分……月亮好像也贬了,暗淡的余辉洒在我脸上,鸣虫也累了 不再欢快的歌唱。凉风好像也倦了,不停地吹,希望我快点离开。远处的灯火通明,也赶不走我内心的恐惧与失望。这一切,好像都在催促我,让我赶紧离开。
我曾下决心不等了,但始终不愿离开。不甘与愤怒充满我的大脑。你为什么不来?不是约定好的吗?难道你一直是欺骗我的吗?愤怒后 ,又低落了。 难道我就是这么一个不值得守信的人吗?我们还能算是朋友吗?尽管夜深人静了, 我却还是放不下心中的执念。你会来的吧?你没有忘记约定,只是有事担务了吧?
风吹过我的脸颊, 时针依旧不厌其烦的在我耳边回荡。我的心己凉了,泪水划过,滴落在地上 我已不顾去擦,站起身早已麻木的双腿好像不能支撑我的身体,我像一个没有灵魂的木头人,麻木的向前走,身体的疼痛已被心中的疼痛盖过。或许只有这时间的“滴答” 能永远伴我吧!那一次,我真独孤。