我的孤独作文
我是一个胆小却怕寂寞的人,适应能力也不怎么好,还有点小孩子气。步入初中以后,我明白了,我不再孤独。我本非这所初中的学生,也没想到会来这儿读。但是我却到这儿来读了,我没有准备好,我怕孤独。
记得两年前开学的时候,踏进这个只有一面之缘的学校,走进这个陌生的班级,害怕、怯懦、陌生、孤独填满了我的心,我不想孤独。
报到时班主任的一个甜甜的微笑温暖了我即使结冰的心,害怕从我心里悄悄溜走,温暖占据了一席之地。换好位子后,后座的同学热情地向我打招呼,这一份珍贵的,来之不易的友情驱赶了我心中的怯懦,此时的孤独虽已然消失了一半,却仍残留在我心中。
晚风吹动着竹林,月光拉长了身影、漫步在这月光下,颇有一番风味。以前,这个时候,我应该在家里享受电视机吧!住在学校的第一夜让我充满了兴奋与好奇,明天我早上要折被子,今天教官教过了,要折成豆腐块的形状,要放好脸盆,鞋子……渐渐地,惊奇代替了怯懦。
开学的第一场考试,我显得如此兴奋、紧张,又想借此机会向所有人昭示,我是一个好学生,我的实力不平凡。可偏偏就是这种要强心理,导致我因紧张而算错了不少的计算题,失去了许多自以为能得到的分数。回到寝室,我狠狠地大哭了一场。同寝室的人觉得我很奇怪,以为我是想家了,只有几个“知情人士”知道我哭得伤心的原因,都来安慰我,陪着我哭。
孤独走了,剩下的只是温暖、友情、善良。就像贝类一样,我为自己找到了合适的位置,即便是伤口也凝做了珍珠,因为这些珍珠,我的人生才会更加璀璨,更加夺目;因为有了这些珍珠,我不再孤独,永远。