我的孤独作文
卡夫卡的孤独是绝望的,梵·高的孤独是疯狂的,克里斯朵夫的孤独是幸福的,普鲁斯特的孤独是安祥的,博尔赫斯的孤独是浩大的,川端康成的孤独是洁净的,村上春树的孤独是清淡的,庄子的孤独是虚无的,陶潜的孤独是悠然的,陈子昂的孤独是悲哀的,张爱玲的孤独是婉丽的。我的孤独是难以企及的。
我独自待在家中,四周保持着沉默,让我感到孤寂,一如既往的孤寂……
此时,窗外传来一阵嬉闹声,这对我来说,既是一种安慰,也是一种嘲弄。这声音仿佛在对我说:“世界是美好的。”又仿佛在说:“傻小子,待在家里干什么?!”
我又陷入了孤寂的漩涡……
我坐在椅子上呆呆地想:“要是我能和下面的孩子在一起玩就好了!可惜不是同龄人,志不同道不合,知音难寻呀!我的‘钟子期’已经离我这个‘伯牙’远去了,可我又能希求什么呢?”
我以前是有朋友的,不过在去年我家搬家后,我们就很少见面了,再加上现在初中学习生活很紧张,就几乎没有见面的机会了!
我家搬到了一个全新的小区,当初这里空空如也,因为我们是最先入住的几户人家之一。
虽然空空如也,但是并不冷清。
每天,震耳欲聋的装修声触动着我的每一根神经,但它并没有带给我震撼,而是把我以前的美好回忆给冲刷掉了。
后来,许多人家陆陆续续住到了这里,我却丝毫也兴奋不起来,我时常不解地问自己:“为什么这么多人中就没有一个是我的朋友呢?唉……”
窗外的雨哗哗地下着,为我的悲哀伴奏。在我的身边,除了孤寂,还是孤寂、孤寂……