我的孤独作文
我始终认为这是一种情调,可到头来才发现,它其实只是一种单纯的孤独。
── 题记
我始终是个不懂得享受的人。
我总是在别人快乐时响起最悲伤的事,在拥有的时候想着怎样失去,在失去的瞬间却拼命留。我遗忘过最快乐的时光,抛弃过最纯真的友谊,伤害过最在乎我的人!
我永远都是个孤独的人,我总是用一种孤独呆滞的姿势仰头眺望着远处故乡的天空,然后头脑中开始幻想,什么时候我也能轻飘飘地升上天空同蓝天白云做伴,守望者底下故乡的光景。其实,在我的周围有许多人,他(她)们绕着我,成为我浮云人生中亮眼的光环,而我总是在他们之中笑着,自我嘲讽,笑得一脸的孤独。
也许正因为我的孤独,所以注定了我的忧郁。我不喜欢人多的地方,我会独自一人坐着用尽全身的力量睁大眼睛,望着那最最遥远的地方。想象着,即使某一天,我能一个人无忧无虑地去流浪。我向往流浪,了无牵挂,自由自在,这种生活让我心驰神往!我会穿上心爱的黑色披风,戴上偌大的墨镜,一脸漠然地走过一个个喧嚷的大城市,穿过阴森的大森林,仰望着一片又一片不尽相同的天空。
我喜欢沉默,不喜欢表情流露在脸上,可是每次聚在一起,说得最多的是我,感情最激动的也是我。在他人眼中,最坚强的莫过于我们男孩子,其实,我也是脆弱的,每一个人都有自己脆弱的一面。我很像哭,可是镜子中的我却是笑得如此灿烂,刺眼!
大部分时间,我喜欢下雨的夜晚,我会再半夜起床,站在窗前,望向远处淅淅沥沥,下个不停的天空,回响起这些天发生过的事情,我以为这是一种浪漫,可最终发现,这只是一种孤独。
我喜欢看着大雁飞向夕阳的样子,那仿佛就是一群追着黎明的孩子,是那般执著,天真。
不知从何时起,自己变得如此伤感!记忆中刚出现的纯洁笑脸,一刹那间变得模糊。是谁,割断了我手中的风筝线?是谁,为我的过去填满黑沙?