我的孤独作文
谁会没有孤独的时候,孤独总会带给人不同的感受。有的人害怕孤独,有的人喜欢孤独。对我来说,我另可享受孤独,也不原害怕孤独。
夜幕降临了,周围空无一人,我躺在草地上,独自享受星光。微凉的晚风拂过我的脸。没有半点人们的喧嚣的夜晚让我感到孤独,我陶醉于这孤独之中。
我躺在那双手抱头翘着二郎腿,仰望着星空,这小小的草地就是我的天下。萤火虫提着小灯笼犹如天上的星光萦绕我身旁。闭上双眼竖起耳朵细细的聆听,听!那青蛙“呱呱”的叫着。蛐蛐也不示弱用最优美的歌喉,唱出最美丽的音符飘荡着飘荡于这璀璨的夜空;飘荡于这幽美的夜空;飘荡于这天地万物之间;还有晚风姑娘轻踏草丛的声音“沙沙……”这些声音从四面八方传到我的耳畔,它们乱中有序组成一首交响曲。犹如流水一般“哗啦啦,哗啦啦……”流近我心灵,洗濯我的污秽,填满我的空虚。
我睁开双眼望着烁烁闪闪的星空,无意间找到了星星眨眼的规律。看那是牛郎星,对面是织女星,还有那弯弯的像一把勺子的北斗七星。这动人的交响曲已不再那么柔和平静了,它扬起了它的音符向着星空越昂越高,越来越振奋人心。看!连天空那无双水灵灵的眼睛也越眨约快,它们伴着这交响曲一起欢呼。就在这霎那间,我觉得整个天空都是我的,在这世界上只有我一个人。我是多么的高兴啊!没有人们的吵闹,没有城市的喧嚣,没有车子的汽笛声,没有……
我躺在草地上,望着璀璨的星空微笑着。我在这孤独中并不感到寂寞,相反,我很享受它:我在孤独中享受星光,享受音乐,享受只有一个人的时候。