我的孤独作文
时间滴滴答答地回荡在耳边,我独自一人坐在虎岩寺那边的椅子上,等待着你的到来。
月亮静悄悄地慢慢地爬上了树梢,回想起你昨天跟我讲的话:今天太晚了,要不明天再来玩吧?你怀着依依不舍的心跟我挥挥手再见时,你大声地对我喊了一声,“明天一定要记得来哦!”我现在还记得我当时那内心的激动。你渐渐地远去,我一直凝视着看你消失的地方,虽然有点难过,但更多的是明天重逢的喜悦。
手表上的秒针发出“滴滴答答”的声音,在我耳边回荡着。
我在太阳的余晖下向这里赶来,心中的激动也掺着担忧:会不会我来晚了,你已经走了?或者是我来得太早了,你还没来?我独自坐在椅子上,默默地等待着你的到来,而我却目送了一个接着一个的行人,我多么希望啊,下一个出现的人就是你啊!可是,我还没等到你,而却等到了白天时间的流逝。
秒针追着时针,一秒,两秒,一分钟,一小时……月亮已悄悄地爬上了树梢,一盏盏的路灯亮起来了,那灯光撒在了我的脸上。那虫鸣不在叫了,因为它们累了;那凉风不在大声地呼喊着了,因为它们也累了……那凉风仿佛正在小声催促着我赶紧回家,天色已晚……
我终于肯下决心不等你了,可我却舍不得离开这,愤怒充满了我的大脑:你为什么不来?你是觉得我是个不守信用的人?你不来干什么不跟我提前讲?我们还能算朋友吗?还是说你一直在欺骗我?我还是放不下心中的执着:你会不会有事耽搁了?还是忙忘了这件事?
这时候,天已经很暗了,只有那路灯与时钟的“滴答”声陪伴着我,这时候,我瞬间赶觉到了孤独……