孤独优秀作文
“谁言从寸草心,报得三春晖”父母的爱是无私的,伟大的,然而父母的爱有时会让人无法承受。
这种事在谁的家庭都发生过,我现在就给大家讲讲发生在我身上的事吧!那天是星期五。我放学回家,对妈妈说:“妈妈,我今天可以看我借回来的书吗?”妈妈冷冷地看了我一眼说:“今天留没留作文?”我开心地答到:“不但没留作文,而且作业非常少呢!”妈妈又问我:“你一天能不能写完?”我说:“一定能!”妈妈头也不抬地对我说:“你先把课堂留的作业写完,写完后把奥数,英语作业完成。”“可我已经写完奥数,英语作业了。”我不快地说道。妈妈没理会我,却说:“那你就把《英才教程》上的题做了,做完后写篇作文,题目就叫做《今天真愉快》吧!噢,对了,我和你爸爸今天晚上要加班,你自己在家把我给你留的作业做了,我回来检查。”
我的心一下子凉了大半截,但也没敢说什么,只好听从妈妈的安排。晚上,爸爸妈妈都在单位加班,留下我孤零零地守在家里做作业,我很想看一会儿书,但一想起妈妈的话,只好无奈地放下课外书。我心不在焉地把课堂留的作业和《英才教程》上的题写完后,看着稿纸上作文题《今天真愉快》,真想对妈妈说:“您对我这么施压,我哪来的快乐啊!
雄鹰需要广阔的蓝天啊!什么时候您能给我一片自由的天地呢!”我不缺少爱,可我孤独。