秋风萧瑟,席卷着路边的尘埃与片片落叶,发出“莎莎”的响声,回荡在天地间。我独自一人,踏着枯黄的落叶,朝着学校的方向走去。
身为课代表,我肩负着初步检查同学们的作业并及时将情况上报老师的职责。迈进班门,我便看见了各组组长所上交的作业,正当我要清点个数时,好友萱悄悄地把我拉到了班外的走廊上。她神秘的表情令我有些不安,只见她四下看了看,确定没有人时,才轻轻在我耳边说:“昨天我的作业没做,你就别跟老师说了吧?”“啊?!”我暗自一惊,为难的神情爬满了我的脸。还没等我回话,她口出一声“拜托!”便一溜烟跑进了教室。我仍伫立于为难之处,听着窗外呼啸的秋风,我迷茫在这沉寂中。
老师依旧在课前询问了我同学们的作业情况,我想隐瞒什么,可面对老师信任的目光,我顿感压力重重,使我无法呼吸。但心中仅存的正义之气还是死里逃生,促使我将真相说了出来。课间,萱急步向我冲来,那犀利的目光使我打了个寒战:“你为什么说!”那尖利的质问声扎进了我的每一寸皮肤,使我的血液一点一点地凝固。当我要解释时,她却一把将我推开,跑到了我看不到的角落。操场上空空如也,只有我与秋风作伴,卷曲的枯叶在树枝上摇摇欲坠。我不后悔,即使再给我一次机会。我仍会选择这么做,诚实乃做人之本。