孤独优秀作文
人老了,身边的人也少了,心里愈发的孤独了。
其实吧,身边熟悉的人就那么两三个,有时他们不在身边,真正的孤独感就显现出来了,毕竟每一种生物都会感到孤独。
人老了,能够陪在身边的人越来越少,能化解孤独的人也越来越少了。
时代在不停地进步,人们的思想也在不停的变化,人与人之间变得更多的是没有共同话题,就像是四五十年代的爷爷奶奶和零零后的我们之间怎么会有很多可聊的呢?
今天,爷爷去外面有事办,就剩下我,我爸爸和我奶奶在家,这正是三个时代的人,爸爸吃过早饭后就去找朋友玩去了,我则是拼命的做作业,奶奶就坐着看电视,一家人之间没有交流。可我最关心的就是奶奶啊,年龄大了,身体也不好,自己的子女也不和自己说说话,奶奶的心里该是多么的孤独啊。以往都是爷爷和奶奶说笑,可当爷爷不在时,最孤独的就是和他身处同一年代的奶奶了吧。我也想找奶奶说说话,可是我根本不知道该说些什么。
在每一个人的人生的旅途中,都需要一个能够理解自己的人,那可以是自己的伴侣,也可以是自己的好朋友。人最怕的不是身体上的冷,而是心里的冷,没有人陪自己,再美好的世界也毫无意义。
孤独,就是让人会想要悄悄落泪的感觉。一个人的时候,这种感觉最容易袭来,希望我的年迈的爷爷奶奶能够互相理解,互相包容,温暖彼此的内心。不要让孤独进去任何一个人的心里。