孤独优秀作文
假期里,有时会一个人在家。孤独的感觉就偷偷潜入大门,在我耳边“呼呼”吹气。
不得不与它相处。
它停在我的窗栏上,停在翻动的书页上,停在水壶上,停在吊兰细长的叶子上。
我歪着头看窗外的白云聚了又散了,树上的麻雀飞了又停了。天蓝得纯净优雅,树绿得生机勃勃。突然它就钻了进来,让我的心不再充满美感了,周围一下子空荡荡的,天似乎不那么纯净了,树叶也不那么绿了。这个孤独,它可是会魔法!
我读着一本故事书,为书中人物的经历感到奇异,为主人公高兴,为主人公担忧。突然它就蹦了出来,让我的心不那么宁静,书中的人物啊、情节啊,都变得槁木般的枯燥,书页的翻动速度成几何速度的叠加。这个孤独,它可是会魔法!
一杯平淡的白开水,一小口一小口地啜,眼神游离。它就轻轻地飘了过来,我便放下了手中的杯。无所事事的心情立即被打碎,又立即被复原。这个孤独,它可是会魔法!
吊兰茂盛青绿,我为它浇水。园艺的打理十分轻松快乐,我不禁哼起了歌。突然我看到了它,快乐的火苗熄灭了,氧气被抽走了。我跌坐在椅子上。这个孤独,它可是会魔法!
门突然“吱”一声响了,是爸妈回来了。我一蹦三万尺,准备和爸爸妈妈好好说会儿话。我四处打量,孤独这个讨厌鬼,在哪?可不能让它影响我们谈话。咦?它跑到哪儿去了?在吊兰叶上?在水壶上?在书页上?在窗栏上?
“孩子,你在找什么啊?”
“妈妈。孤独逃跑啦!”