孤独优秀作文
今天放学回到家,天已经完全黑下来了。我走到家门口照例叫了几声奶奶,奶奶没答应,我又大声喊了几声,奶奶还是没答应。在这黑乎乎的楼道里,只有我一个人,心里不禁紧张起来,害怕极了。没办法,我又跑到楼底下,四处张望,希望能看到奶奶,可是仍旧没有奶奶的踪影。我只好又回到楼上,在电梯旁等着,“奶奶是不是不要我了…… ”一些胡乱的想法开始在我脑子里浮现。
半个小时过去了,奶奶还没有回来,我站累了就蹲在地上继续等,这时我感到了从未有过的孤独。忽然,电梯门打开了,我满怀希望急忙跑过去看,唉,不是奶奶。从这时起,我对每架上来的电梯都怀有希望,看看里面有没有奶奶,可是有的只是失望。我靠在墙上,开始回想以前的美好时光:无论什么时候回到家,都有奶奶迎接我,那时我多么高兴啊。可现在,哎……这时,又有一架电梯开门儿了,我跑过去一看,呀!是奶奶!我高兴极了,一下扑到奶奶的怀里。奶奶拍了拍我的脑袋说:“好宝贝,今天奶奶光想着在地下室打牌,把你给忘了,真是对不起呀!”
我和奶奶高兴地回到了温暖的家里。平时有奶奶在的时候,我没有在意;今天奶奶短时间不在,我却真正感受到了有奶奶在身边的幸福。这让我认识到:一定要珍惜现在所拥有的。