孤独优秀作文
孤独的感受很糟糕,当看着人们成群结队、有说有笑的样子,而自己却满肚子话无处诉说,憋在心里,难受极了。而曾经的我就是这样的一个人。
我性子冷淡、不喜言语、不爱笑,天生的不合群。
别人下课在外边追逐打闹,谈论着最近的趣事,而我,只能在座位上画画、闭目养神;别人一回到家,便急忙和父母分享学校趣闻,而我,一声不吭,径直走向房间。
同学们也想和我玩、和我聊天,但不是被我拒绝就是被我呛的无话可说。渐渐地,他们也都不和我玩了。
六年级时,我有了一个新同桌。她很开朗、健谈,有许多朋友和她聊得来。我很羡慕。但一个人长久地习惯了一件事、一个动作、一种状态,是很难改变的,但让我高兴的是,她愿意帮助我,让我也拥有许多朋友。于是,她每天和我打招呼,聊天,发掘出我和她的共同爱好,一起探讨。我心情不好或是考砸的时候,她温柔地安慰我、帮助我,让我一步步勇敢往前。时间久了,我开始爱笑了,也开始自己挑起话题来聊天了,空荡荡的心也逐渐被一种叫作“友爱”的东西填满。她尝试让我和她们一起玩游戏、一起聊天,一起在阳光下奔跑。她成功了。
我们一共花了一学期的时间,我判若两人。以往冷漠的脸上荡漾起灿烂的笑容,无光的眼睛如今有了神采,冷清的身边热闹起来
我再不孤独了,我有了朋友,体会到了友谊的美好。