孤独优秀作文
今天下午放学后我依然独自一个人走在回家的路上,不知不觉间,心中突然油然升起一阵孤独的感觉。
抬头看看,别人要么三五成群的走在一起,海阔天空的谈笑着;要么一男一女亲密的想跟着,悄声说着各自心中“爱的语言”;再回头看看我形单影只孤独的身影,只有影子紧紧相随。我的心中竟生出一股酸意。我感觉到了孤独的悲哀。
这种感觉可能并不是这天下午才有的,似乎大概老早就形成了,但凡一有刺激就格外清晰的显露了出来了吧?!
可是回头想想,自己确实是挺悲哀的。每天一个人上学,一个人回家,一个人吃饭,一个人睡觉,一个人学习,一个人工作,一个人数星星,一个人看月亮……
每天、每天像是抽丝般缠绕成一个茧,把我重重的围困其中,我感觉到了一股窒息的痛感。
我感觉自己时时被寂寞所追随,孤独时刻围绕在我的身边。他们都一点点的蚕食着我的身躯,灼烧着我的灵魂,并且试图将我的思想瓦解,把我的精神崩溃,连我的人格也一起消逝了。
实在是没法可寻了,于是我初次尝试写作。在文章中我开始用文字抒发心中的悲哀,用激昂的呼喊驱赶身边的孤独。寂寞使我变得坚强,孤独让我学会了珍惜。渐渐地,我释然了。一个人也好,两个人也罢,只要内心满足,心灵充实就好了。
我终于找到了可以托付终生绝对值得信赖依靠的人生伴侣——崇高而又伟大的事业——写作。我又重新骄傲的抬起了头。我不再孤独了。