孤独优秀作文
在这个体育占五十分的时代,体育老师似乎再也不敢生病了,班主任似乎也不敢“为所欲为”了。在这盼天、盼地,盼体育的上学时光,有体育的一天总是那么有盼头。
语文课的下课铃总是那样响亮,大家纷纷扛起大包小包,大步向着操场迈进。说实话,我们其实仅为了上那20分钟,也就是最后的自由活动。在经历五圈的洗礼后,体育老师也下达了最后的指令,在规定范围内活动,一群男生抱起篮球,奔向那片属于他们的天地。刹那间,偌大的绿茵场已鲜有人迹,每每此时,我总会感到阵阵悲凉。
倚着球门柱望着那人山人海的篮球场,与这空有巨大面积的足球场,所有的一切均仿佛在两个世界一般。或许,这便是孤独吧,会打的,不会打的,男生或女生,同身处一片蓝天下,享受着同一种乐趣。或许我过于执着,在每一次融入这个“大家庭”机会到来时,我却选择了一次次的婉拒,只为坚守一颗热爱足球的本心。长舒一口气,这种场面没人比我更加熟悉,当别人都能在随处可见的篮球场挥洒汗水,我却只能在水泥地上颠球,当你兴致勃勃的想向别人分享自己心爱球队赢球的消息,狂奔进教室,却见满教室都是“湖人”的回应,当你认为好不容易遇到了一个志趣相投的球友,却发现那个人渐渐开始融入篮球……
在某一刻,你会迷茫,究竟是自己输了,还是中国足球输了?当我以为又是空守大场的一节课时,一颗足球滚了过来,“兄弟给踢下球,”眼底透出一道喜色,一脚踢出,大步流星奔向了自己的“小世界”!