孤独优秀作文
也许很多人都不知道,平时看到人当中, 也许他们是伪装。
也许你看到的人当中,看似大大咧咧, 风风火火,但他们的内心十分孤独。他们选择封闭自己的内心。不让任何人知道。每当周围无一人时,他们总是在月光下发呆。他们封闭了自己的内心,不让任何人知道他们在想什么。没有任何一个人理解他们。
比如……我。
在我的世界中,这个世界是冷酷无情的,十分的孤独。没有人理解我们,因为我们不愿意让别人走进我们的心中,让他们和我们一起分享,这是多么的讽刺。我常常想,这个世界上没有人理解我,唯一能够倾诉的只有那些不会动,不会安慰你的东西。或许就在别人不知道我的情况下,才可以向别人倾诉吧!例如现在,因为没有人知道我是谁,我才可以这么无拘无束的向别人倾诉我自己的内心吧!内心的孤独,才可以得到缓解。
没人知道我的名字,没有人知道我在哪,没有人知道我是谁情况下,才可以向别人倾诉吧。就像笑猫日记中的杜一样,只有笑猫理解她。
孤独也可以带给人好处。我不知道我的内心何时才能解放。哎!要是有一个能倾听的人就好了。可是我们不敢说,连我们的父母也一样,因为他们才是让我们封闭内心的罪魁祸首。小的时候,我一点也不觉得孤独,反而觉得每天都很开心,但是父母把我接到广州来的第三年我才明白孤独原来是这样子的。
我觉得很后悔呀!孤独啊孤独,你什么时候能在我身边走开?