让座的作文
在一个炎热的夏天,有一辆载着许多乘客的汽车在站台那儿停了下来,突然,上来了一位小哥哥,他双手拄着拐杖,右脚还缠着绷带。坐在前面的一位白发苍苍的老奶奶,她身穿白衬衣、蓝裤子,看见了小哥哥连忙扶住他说:“来坐我这儿吧!小朋友。”小哥哥听了,微笑的说:“谢谢!我不坐,还是你坐吧!”说完,就往前走,这时坐在老奶奶后面的身穿方格子的大哥哥不想让座,就把手里的书翻开,挡住自己的头,还露出一只眼睛看着小哥哥,就在这时大哥哥后面穿着花裙子的小妹妹挥着她那小巧的手,叫道:“小哥哥,快来我这里坐吧!”她用手指着凳子说。小哥哥吃惊的走过去说:“谢谢你!小妹妹。”说完就坐下了。
小妹妹站着够不着吊环,这时,车子开了起来,小妹妹还没有站稳,就摔了一跤。大哥哥看见了,觉得很难为情,又很惭愧,就急忙把小妹妹扶起来让她坐在自己的座位上,而自己站着。小妹妹笑了,车上的人也笑了。