我的老爸作文
我的老爸和任何一位父亲一样,打心眼里疼爱自己的孩子,把全部的爱都倾注在我身上。
记得在人七岁那年的一个晚上,我的床上飞来了一只大黄蜂,我还不知道,当我准备睡觉时,手一不小心碰到了大黄蜂,我发出了一声惨叫,爸爸闻声而至,发现我被黄蜂蛰了,只见爸爸露出了从来没有过的紧张样,不用想,他一定很着急了,知子莫如父嘛。爸爸马上用肥皂给我消毒,把毒液和淤血逼到期皮肤表层时,爸爸一边拿着冰糕把毒液凝固住,一边安慰我眼睛一直盯着我的伤口,直到期我进入梦乡。
还有一次,也发生在我七岁。
一个星期六,我迷上了《真心英雄》这首歌,恰遇打印机出故障无法打印歌词,老爸见我喜欢,便拿起笔和纸抄歌词,他怕我年不懂他的连笔字,于是他便采用正规字体来为我抄歌词,因为他很久没有写正规字体了,所以显得有点苯拙,从晚上九点钟抄到了大约九点二十分,爸爸为了我学会这首歌,会出了多少汗水呀!
有时,我考试得了100分,妈妈很高兴,可爸爸却不但不表扬我还给我指出一些不好和值得改进的地方,当时我很气愤,介一想,爸爸这样是希望我精益求精,让我达到更好的效果。
后来爸爸工作调动了,离学校近了,我和爸爸的接触的机会也多了,他经常关注我的身体和学习。人生路漫漫,我和爸爸的感情越来越深了,我越来越认为我的爸爸是世界上最好的爸爸了。