发现的作文
妈妈经常说生活就像一杯清茶,起初品尝的时候有些苦涩,但是你仔细品味,就会发现他苦涩中还略带着甘甜与清香。生活它也像是一个调味瓶。里面装满了酸、甜、苦、辣,只要你用心,就会发现它就是爱的源泉。
长大了,我慢慢理解了妈妈这些话的含义了。并且真的发现,人们在生活当中却实离不开一个字“爱”人和人相处需要关爱,人和动物或大自然之间也需要爱。“爱”它很神奇,也很伟大。
在我的身边,我就发现了许多关于爱的故事。就在我们居住的小区,有这样一对母子,妈妈是下岗女工,她的儿子是智障。十几岁,看上去呆呆傻傻的。她们母子的生活非常拮据,就靠小区的居民和居委会的救助生活。后来在居委会的帮助下,那位妈妈在小区里办了一个废品收购站,人们也常常把不要的废品往她那送。那位妈妈眼含泪水说:“谢谢大家的关爱,谢谢社会的帮助。要是没有大家,我们母子俩还真不知怎么活下去。”我发现,爱的力量真是伟大!它能让一对生活拮据的母子重新站立起来,并且对生活有充满希望。对社会感恩。
有一天,我无意间发现,在她们的废品站旁边多了五六只小狗和三只小猫,在那里玩耍。因为好奇,我跑过去询问,才得知这些小动物都是她们母子收留的流浪猫、狗。她们除了喂养这些猫狗,还要给他们治病。她说:“我们母子的今天是社会和大家给的,我们没什么回报给大家的。只好做一些力所能及的事,也是想将爱心传递下去。这些小动物也是一条生命,它们也很可怜,也需要爱心的。”听了这位妈妈的话,我深深地点点头。发现爱的力量是伟大的,是无穷无尽的,大家都应该怀着一颗感恩的心,一颗关爱的心去回报社会,去与人交往,这样社会才会祥和、安定!人们才会幸福的生活!