我的发现作文
在我五岁的时候,无意中发现了蜗牛有脚的秘密,这完全是我独立思考的结果。
这个发现缘于一次浇花。记得那一天,我在房间内玩着早就玩腻了的玩具,觉得十分无趣,就突发奇想:帮爸爸浇花!说干就干,我提着装满水的浇壶,摇摇晃晃地来到阳台,学着爸爸的样子浇起花来。浇着浇着,我突然看到一只蜗牛沿着叶子缓缓地爬着,爬过的地方都留着一条长长的线。蜗牛爬过的地方为什么会留着一条线?蜗牛有没有脚呢?一个个问号在我的脑海中闪过。我决定自己解开这个谜团。于是,我小心翼翼地捏住蜗牛壳,把蜗牛“送”到空中。蜗牛慌了,不住地折腾,头和腹部都露了出来。我趁机摸摸它的腹,却“无功而返”。我想了想,便将蜗牛翻个“四脚朝天”,在窗台上敲碎了蜗牛壳,摸了摸它的腹部,觉得有几粒小小的东西,还有黏糊糊的液体。于是,我猜想:那小粒的东西便是蜗牛的脚吧!后来,爸爸告诉我,我的猜想是正确的,那液体是蜗牛的排泻物,有助于蜗牛的爬行。
这就是我的一次小发现。