第一次做蛋炒饭作文
今天,妈妈教我做蛋炒饭。
我先将一个鸡蛋打开,搅拌好。再将抽油烟机、煤气打开,锅烧热。接着我将油倒入锅内,烧热后倒入蛋液。把蛋煎好后,又放入一些煮好的米饭搅拌,最后放些盐和味精,一碗香喷喷的蛋炒饭做好了,真好吃!
在做蛋炒饭的过程中,因为煤气炉较高,我还站在一个小凳子上。还有刚开始我比较怕油溅出来,不敢靠近,不敢拿着锅把,后来在妈妈的鼓励下,我慢慢地学会了,你看我炒饭的姿势还不错哦!我还观察到蛋液倒进锅里,就慢慢膨胀起来,做成了煎蛋。
吃完蛋炒饭,妈妈还教我洗碗。先在水里在倒一点洗洁精,然后先用水冲一下碗里的食物残渣,然后用洗碗布将碗洗干净,最后把碗上的泡沫冲洗干净,碗就洗得干干净净了。
今天我学会了两个本领:一个是蛋炒饭,一个是洗碗。妈妈夸我真棒!我开心极了!