第一次做蛋炒饭作文
今天妈妈还没下班,我和爸爸一起烧鸡蛋炒饭。我把锅放到燃气灶上,点火,倒上油,等油热了,把打好的鸡蛋倒进去,鸡蛋顿时变得又大又软,成了鸡蛋饼了,接着该做什么呢?啊呀,忘了放葱花了。还是爸爸帮了忙,把葱花放进去,用铲子翻来翻去。锅里不时地传来“吱吱”的响声,还散发出鸡蛋和葱花的香味,馋得我口水都快流出来了!
然后我把米饭放入锅中均匀搅拌,该放盐了,该放多少呢?我心中无数,眼看热腾腾,香喷喷的蛋炒饭,我胡乱地加了一小勺盐,再加上一点儿味精,好了,蛋炒饭熟了。我和爸爸每人都盛了满满的一碗,尽管饭咸了一点,但我觉得还是很香很可口的,因为这是我第一次学会了做蛋炒饭。