第一次做蛋炒饭作文
今天爸爸妈妈都不在家,让我自己做饭。我看见还有一点米饭,所以准备做蛋炒饭。
我先从冰箱取出一个鸡蛋,然后取了一个碗,在把鸡蛋一碰,蛋清马上流出来了,我赶紧把鸡蛋放在碗里,流的差不多的时候,我又把鸡蛋打开,让剩下的也流了出来,我又用筷子把蛋清和蛋黄捣烂让他们融在一起。一切就绪,我就打开电磁炉。先在锅里放了点油,把鸡蛋在锅里炒了炒,紧接着把米饭倒在里面,放了点盐,用铲子把米饭和鸡蛋不停的翻炒,使他们也融在一起,蛋炒饭的清香扑鼻而来。
这是我做的第一次饭,也是我最爱吃的饭。