仙人球作文
上课了,老师给我们带来了一只“刺猬”,他长得像一只癞蛤蟆。它就是--仙人球。
仙人球有一十三条棱。每条棱上均匀地分布着一簇簇钢针般的刺,刺是深褐色的。走近一看,他很有特点。仙人球的顶部是嫩绿色的。我仿佛看见了生命在跃动。仙人球的下面还有几株小仙人球。小仙人球的刺很密集,棱很小。
仙人球有很多作用。在电脑旁边放上一株仙人球会减少电脑释放的辐射。在室内种仙人球,晚上他会吸收二氧化碳,释放氧气,提高人的睡眠质量。他还是一个“吸尘高手”。可以净化空气。此外,它还可以使用,有着行气活血、滋补健胃、清热解毒的功效,治疗许多的疾病。
渐渐的我对他的看法改变了。虽然它长得很丑但他的生命力很顽强。我家的那盆仙人球,两年没有浇水仍然活得好好的,没有枯萎。只要你隔三差五给他浇一些水,他就可以像其他植物一样生长。仙人球开的花也很好看,有白的,有红的,还有黄的。
仙人球要求人的甚少,给予人的甚多,除了他身上的刺其他都是宝。无论在什么地方它都能生长,只要给他浇一些水。