仙人球作文
我家有一盆仙人球,它刚来到我家时,身子还毛茸茸的,象童帽上的绒球.
我的第一次看到仙人球时,就的很奇怪,这个胖乎乎的小东西,茎在哪儿?找里半天才发现,仙人球的茎就是我看到的“球“,我笑着说,“这个小东西还挺回隐藏吗?“
仙人球的茎分出十几个竖棱,每道棱上又长出一簇簇尖刺如果你沉不住气,用手摸他一下的话,就会扎的你叫爹叫娘!
每年夏天到秋天,就是仙人球开花的季节仙人球要开好几次花,花开在茎的顶端,花儿先开始是黑黑的,.开花时像朝天的喇叭它的花瓣是粉红色的,有绸缎似的光兹不过,你可要住紧时间大饱眼福,因为仙人球的花刚开一夜,到里第二天清早,花就会漫漫凋谢这时,你会发现仙人球的茎也没那么的绿,有点苍白,因为他把养分给里花,花谢里以后,仙人球就要苍白几分.
过去我和奇怪仙人球为什么长成刺猬的形状,查了<少儿百科全书>以后才知道:仙人球的老家在沙漠,那里气候十分干燥,仙人球要想在那边生存下去,就必须让身体尽量多储藏点水分,久而久之,仙人球的茎就变成了肉质的叶子了,叶子就变成里刺!
我爱仙人球,爱他的顽强,适应能力强的能力!