仙人球作文
人是生物,植物也是生物,人可以拥有植物所拥有的品质,那么植物是否也能拥有人的品质呢?
我家的阳台上有许许多多的花,但在各种各样的花花草草中,我最喜欢那遍身都是刺的坚忍不拔的仙人球。
仙人球又黑又绿,身体呈椭圆形,再加上那直溜溜的小刺,活像一只可爱的小刺猬,如果经过狂风的肆虐和雨水的洗礼,别的花都萎靡不振了,唯有仙人球更显得苍翠脱俗。另外,它最大的特点就是耐旱,倘若十天半个月不给它浇水,它也不会枯死。所以,即使仙人球在沙漠中长大,也可以长得很茂盛。
在很多人的眼中,仙人球是不开花的。但其实它不但会开花,而且花色洁白如雪,形状更是与众不同。花柄细长,花蕊是一条条细长的花丝,有五片卵形花瓣。花开的时候,散发出缕缕清香,沁人心脾。
我爱仙人球,爱它的坚忍不拔,更爱它的素洁高雅。