仙人球作文
我家阳台上有一盆高大的仙人球。听妈妈说,这棵仙人球一“出生”就被她买了下来,它现在足足有三四十岁了。妈妈叮嘱我千万别伤害它。这倒让我对他另眼相看了。
仙人大哥全身上下都是尖尖的刺,只要你一不小心碰到了它,你就倒霉了,—不会儿你的小手上准会跳出几个小血点,而且会越来越疼。
仙人大哥底部的刺,还长着一些绒毛,那不同于一般的毛,是刺毛,轻轻的摸几下,起初不觉得怎么痛,可是连续摸上几秒钟以后,这刺毛就会开始活动了,我的手指上立马冒出几个小血球,痛的我连连求饶:“对不起,对不起,饶了我吧,我不再惹你了……。”
我一直以为仙人球很耐干旱,因为自从我出生之后就几乎没怎么给它喝过水,可是他依然长得那么生机勃勃。我带着疑问去请教妈妈,妈妈说仙人球的“针”是它的叶子,他们的叶子很小,不易散发水分,所以他们难得枯萎。
我又仔细的察看了一下仙人球的茎,才发现他的茎硕大而饱满,里面储存了充足的水分,可供他长时间使用。
仙人球能不畏恶劣的环境,不惧怕风沙,能顽强地生存下来。我要学习仙人球,努力克服学习和生活中的一切困难,培养自己顽强的意志力,为实现自己美好的理想而努力奋斗。