仙人球作文
在漆黑的角落,有一朵盛开着的鹅黄的花朵,在黑暗中显得格外的灿烂!
几个月前,爸爸买了一盆仙人球放在家里,我看着那个浑身带刺的翠绿家伙,那一根根尖锐的刺好像在告诫靠近它的人不要过来,而且他的外表也不是很好看,与那些优雅清新的花朵不能相提并论,简直有着天壤之别。于是心生一丝的厌恶,便把它抛弃在了阳台那里的黑暗的一个角落里。
那天之后,我慢慢的淡忘了那个仙人球。
在一次,我碰巧的再次有想起了它,于是变过去看望它,在它的旁边也有许多的花,比那颗仙人球好看了许多,可是都已经有几个月没浇水了,而现在的那些花都是狼狈不堪,地上散落了一地的被虫子吃了一半的花瓣,还有一些萎蔫的花瓣也从花上面掉落,还有些还在花朵上但是已经摇摇欲坠了,而在那个漆黑的角落里,他依然那样翠绿,它的刺依旧还是那么的锋利,并且还开出了一朵小黄花,虽然不艳丽,但是却有一种质朴的感觉。
望着这两个鲜明的对比,我忽然觉得在那个翠绿带满刺的丑陋的外表下,比别的花多出了一些什么,开出的那朵鹅黄的花朵也在黑暗的角落里给外的闪耀!