热闹的菜市场作文
在一个风和日丽的早上,小明和妈妈一起出门买蔬菜。
菜市场里人来人往,热闹极了!他们看到一位高大的叔叔,那里有许多新鲜的水果、蔬菜,有碧绿的黄瓜,火红的番茄,又紫又胖的茄子,还有金黄的南瓜,妈妈每个都买了一些。小明心想:“回家我可以大饱口福了。”
这时,小明听见一个老板活力的叫卖声。小明闻声而去,只听老板说:“这里的苹果又脆又甜,大家快来买啊!包吃包甜,包你满意!”一位白发苍苍的老奶奶问:“多少钱一斤?”老板热情地说:“5元!”老奶奶讨价还价,说:“便宜点,4元。”老板起先摇了摇头,后来爽快地答应了。
这真是一个热闹的菜市场啊!