今天是中秋节,是一个家人团圆的日子。所以我们需要去菜场买菜,好好吃一顿团圆饭。
我们刚到菜场门口就被堵得水泄不通,我向前望去,原来菜场门口的人都快排成长龙了,我们只好无奈地排在队伍后面,我猜他们也想买一些新鲜的食物回家吃团圆饭,所以才来菜场的。
终于我们到了菜场,那里面突然一阵浓郁的腥臭味飘进了我的鼻子,我禁不住这腥臭味,只好捏着鼻子向前走。
我们走到了一家海鲜铺前,那里已经围满了人,而海鲜铺老板等急急忙忙的装海鲜收钱,脸上却洋溢着灿烂的笑容,海鲜铺上摆着皮皮虾、螃蟹、小黄鱼、对虾、田螺、贝壳等。我们买完了海蟹,又听到其他店铺的老板吆喝着,快来看一看哦看一看,这都是新鲜的食品,我们就过去看了看…最后买了各种海鲜和一些牛肉和蔬菜回家了。
这次菜场买菜结束了。期待下一次的收获。