友善的作文
友善,这个词在我们眼中是温暖的,可是我却从来没有感受到这种温暖,知道冬日里的那一天……
那是一个寒冷的早晨,我背着书包乘上了公交车,不知是谁把车窗打开了,冷风夹着雨丝无情地打在我身上,拥挤的车窗内,人群上上下下,四周的手把上抓满了大大小小的手,也没找到一个空座位,我无力的被人群夹在中间,任凭车厢肆无忌惮地摇晃着。
突然,司机不知怎么了,来了一个急刹车,我却因没抓稳而像一只折翼的小鸟马上就要摔下万丈深渊,可是事情毫无转机,我一下子摔倒在地,一瞬间,强烈的刺痛感向我扑面而来,而车上的人都在抱怨,低着头做着自己的事,没有人注意到我,这使我十分绝望,我挣扎着想要站起来,却因为疼痛一次一次的失败,心情更是落到了低谷,就在这时,一只修长的手伸到我的前面,我惊奇的抬起了头,是一位大姐姐,我看见一张灿烂的微笑,仿佛在说:“来,起来吧!”我抓住了她的手,她慢慢地把我扶了起来,一路上她的手都一直抓着我的手臂,在平道时她就会微微松手,好像怕抓痛我,而一有急刹车,她又一下子抓紧了我,感受着手臂上的温度,一股暖流涌进我的心头,我的眼睛模糊了,冷风还是夹着雨滴从窗户中砸在我身上,但此时此刻我感到的不是冬天般的寒冷,而直击心头的,是像春日里一抹温暖的阳光温暖心头。
我终于真正明白了友善是多么温暖,虽然,我与她也不曾相识过,但第一次相见,她就对我如此关怀,想到这泪水又不知不觉地爬上了眼眶,我永远不会忘记那温暖而又美丽的手,我心中寒冷的冬天,因为友善,而早已被融化……