友善的作文
友善是一种态度,它能让其他人对你好感上升;友善是一种言行,它能叫你的风韵升华;友善是一种举止,他能叫你的所有变的不同,假如世间失去了友善,那人与人之间将没有友谊,不再有交流的桥梁。
友善是炎热夏天的一场雨,它给予大家清凉;友善是无边沙漠的一块绿洲,它给予大家水源;友善是冰天雪地的一盆火炉,它给予大家温暖;友谊还是……
记得那是个风雨交加的夜晚天公并不作美,天上倾盆大雨的下着,刺骨的寒风地刮着,电闪雷鸣的闪电也跟着风雨在开着合唱会,自己乐个自在却全然不管他的子民们……我在教室里时不时张看着窗外的形式,担忧外面传来噩耗。倒霉倒霉真倒霉,今天是大家值日,可是再不回家就赶不上车了,赶上不上车我就要走个几公里路回家,再加上今天的天气,我看我是要露宿街头了。我急的头皮发麻如百八十只的只蚂蚁在我头上爬行,不知该怎么样处置这件事。新转来的同学看见我烦恼的样子,便问了我缘由。他知晓之后,对我友善的对我笑了一下,再是对全班说这个事,刚开始还有人,由于我在班级里也是新来的所以没什么同学替我声张正义。但那些人看到他那漆黑的眼珠,灿烂的微笑,友善的表情时,又狠不下心来最后全班都赞同了。当我走了之后,他自己在默默的打扫……
我不知晓他是和我同一组的值日生。当次日清晨,天气不再那样恶劣,风雨也停息了他们的演唱会。我第三回到教室,竟发现他比我来得还早,这个时候我知晓了他也是昨天的值日生是,我的泪水迎上了眼眶,眼角不禁湿润了。他仿佛注意到了我,第三用他那专用的表情对我微笑。他那友善的微笑是我一生中见过最迷人的笑容。我的身体里的暖流不禁流满了全身。我从心底感谢他。
虽然这件事已经过去很长时间了,但他那迷人的让人感觉温暖的笑容,却永远的印在了我的心上。
他对我说过,对他人友善,能获得他人的友善;对他人友善,能获得他人的信赖;对他人友善,能获得他人的友谊……