所有的家长都希望自己的孩子能够成才,都想通过兴趣班增加孩子的特长,丰富他们的知识,个个望子成龙。可是,有谁会考虑孩子们的感受呢?
今天,因为上午又要上补习班了,而我实在不想去,于是脑子里浮现了一计——装病。这样想着,我赶紧就用手摸着头,装作很痛苦要虚脱了一样,走到妈妈跟前说:“妈妈~我~生病了~好难受。今天~不去上学了吧?”
我暗自得意,心想,这么高超的演技应该可以蒙混过关逃过一劫,在家看看电视逍遥玩一玩了吧?谁知,我的小伎俩早就被妈妈清清楚楚看在了眼里,想瞒天过海真不容易。妈妈说:“好啊,既然你生病了哪儿都去不了,什么也不能做,就只好躺在床上了。”
我一听,傻了眼,但是并没有泄气,一计不成就再生一计。有什么办法能迅速发高烧呢?我开始上网查资料,只要知道了办法就能实现发高烧不去上补习班的心愿了。
哪知道,发烧也不是一件容易的事情。有时候,我们的体温超出了正常范围,就知道自己是发烧了。其实,发烧本身不算是病,而是生病的一种症状。有很多原因会引起发烧,最常见的是病菌病毒的感染。我本来打算穿短袖短裤,以为只要着凉就会发烧,看来还不够,要等待病菌病毒来侵袭才行,身体自然就会非常难受了,这可不是好玩的。
想来想去,为了自己健康的身体,装病逃课的计划我还是最终主动让它泡汤啦!