逃学小学作文
于小飞是学校中大名鼎鼎的差生,老师也不去管他。据说他以前不是这个学校的,在转到这个学校之前,他成绩很好。他想知道为什么一个优等生会沦落为差生。我去问他,他怎么也不肯说。这一来,倒引起我的兴趣了
一天,于小飞有逃学了,逃学是家常便饭,上课捣乱更是天天都会。放学后我找到他,坚决实施“打破沙锅问到底”的政策,在我强大的威逼利诱下,他终于忸忸怩怩,支支吾吾地告诉我:“你听到的消息不错,我转学前成绩的确很好,有一段时间我爸迷上了打麻雀,家里什么事也不管。他手气背,但是喜欢赌,很快就把家里值钱的东西都输光了。我妈气得和我把离了婚,在我妈走的时候他还叫住我妈:‘把那戒指还给我,值好几百块呢!’但我还是跟了我爸。”于小飞说完后,我惊讶的望望他。
他继续说着,“我爸和我妈离婚不久,我爸就替我转学了,理由是那所学校的费用太高了,于是我就转来这所学校了。爸爸还是继续赌钱,知道我为什么这么差吗?其实我是故意这么做的。为了引起我爸的注意,我经常在学校里犯事,老师不停打电话来。我爸在我每次犯事后都会打我一顿。但我不痛,真的不痛……因为我的爸爸终于重新注意我了。”他撩起了自己的衣袖他的手臂上竟是一条条触目惊心的疤痕。这是我发觉他已是满面泪痕……
半年后,我知道自己已经考上了一所不错的中学。这是,我突然想回母校看看。在我回去的路上,遇到了几个和我一般大的小流氓,他们对我说:“兄弟。我手头很紧,给点钱来吧!”这声音很熟悉!是于小飞的!我这时轻喊一声“于小飞!”于小飞这时仿佛被什么东西击中一般,突然把从我身上抢到的钱塞进我手里,就头也不回的走了。
“于小飞,等我带你回到从前你那美好温暖的家……”
我听见自己的声音在天空中飘着,飘着,仿佛能飘到他的耳中……