今天,我一大早就醒来了,可就是不愿意起床,因为今天第四节体育课要测验,要知道光是一个400米长跑就足以要了我这个超级胖子的小命了,更何况今天还要考仰卧起坐,我想想心里就发毛,哪儿还敢去考啊!
第三节课下课了,我慢慢吞吞地向楼下走去,走到厕所前,我突然想到了一个办法——逃课。于是我趁人们不注意的时候溜到厕所最里层的一个位置躲了起来。不一会儿,上课铃响了,同学们都走了,只有我还蹲在原处连大气都不敢喘一下,厕所里的臭气熏得我快要窒息了,可我只有默默地忍受。
真是天亡我也,在厕所里才呆了不到10分钟,便有老师光临这儿了。我想:这下惨了,要是被老师知道我逃课,说不定会被学校记大过呢!想到这儿,我不由倒吸了一口冷气。我的手颤抖地在胸前画了个“十”字,心里也在不停地念叨着:“上帝保佑,上帝保佑……”老师还是继续向我走来。此时我的心都快跳到嗓子眼儿了,我的额头也挤满了汗珠,就在我快要绝望的那一瞬间,幸运之神终于向我投来了微笑——老师在我前面的那个位置停了下来。一直到老师走了以后,我那颗悬着的心才算彻底地放了下来。
在此后的30分钟里没有老师再光顾了。终于被我挨到了下课铃响,那时我几乎是以打破世界百米记录的速度冲出厕所的。
哎,这真是一次狼狈的经历呀。看来,无论做什么坏事,都要付出很大的代价。所以我今后一定会努力锻炼,绝对不会再逃课了。