逃学小学作文
小我就很调皮,经常会给父母惹一些小麻烦,不是老师家访,就是同学或者他们的父母找到家里告状。父母也经常狠狠地批评我一顿,还给我讲好些道理,但我就是听不进去,还是一而再再二三地任性做一些只顾自己舒服,不管别人讨厌不讨厌的事情。后来就连老师也觉得我没有药可救了。
快国庆节的时候,我们要进行月考,老师复习抓得紧,又是背书,又是做题,起得早,睡得迟,真的很累。我想着平时在家里看看电视,渴了喝茶水,饿了有妈妈做的好吃的饭,比在学校舒服多了,我就打起了旷课的主意。跟老师说我肚子疼,老师就给我开了假条让我回家。
回到家时,家里没有人,我又没有钥匙,于是就坐在院门口一面等一面埋怨妈妈怎么还不回来。一直等到天快黑的时候妈妈才回来,看到我在家非常惊讶。当听说我不想上学了时,妈妈的眼泪就流了下来。开开门,也不理我,坐在那儿也不做饭。妈妈说:“我们每天在地里辛辛苦苦的劳动,供你去学校上学读书,学习本领。谁知道你这么不争气。”我对妈妈说:“我也能去地里干活。”
第二天天不亮我就起床了,我要争口气,让明我去地里干活也能行。开始的时候还觉得能行,但到后来太阳晒,玉米叶子拉,脸上汗水浸过伤口火辣辣的疼。手腕也不听使唤,手指甲好像也劈了。这才半上午,什么时候能到黑天啊?我觉得还好像要有点中暑的感觉。
妈妈看到我那个样子,心疼的说:“孩子,你还小,每个年龄都有每个年龄应该做的事,每个人都应该有每个人应该尽的责任。你现在的任务就是好好念书,学好本领,将来比我们生活的更好些。”我忽然听懂了母亲的话,如果不好好学习,我将来能干什么?
下午我就背上书包回到了学校,从那个时候,我再也不惹事生非,不顶撞老师了,一心用在学习上,还得了好几个奖状,老师同学都说我像是变了个人。想想那次逃学经历,真的让我感慨万千。它使我发生了质的变化,让我的人生之路走上了正确的轨道。