逃学小学作文
想必大家都有过逃学的念头吧?这不,今早我又被老妈强迫着去上奥数课。我忍无可忍,决定使用计谋逃学。
第一计:苦肉计
“哎哟喂,老妈,我的头好痛啊!”我有气无力地喊。老妈闻声赶了过来,她问:“怎么拉?头痛?刚才还好好的呀!”我为了尽快达到不去上课的目的,就微闭双眼,故作难受地捂着头,哼哼唧唧:“恩……哪……疼……呀……”这招果然有效,老妈急得像热锅上的蚂蚁,围着我团团转:“把这杯水喝了……来,宝贝,量一量体温。”五分钟后,老妈拿出体温表,定睛看了看,松了一口气,对我说:“还好还好,没有发烧。你去上课吧,中午多休息休息就好了。”“啥子?还去上课?”我惊讶极了,结果不小心露了马脚,从床上一跃而起。“嗬,你的精神真是三百六十度大转弯啊!”老妈环抱双臂,看着我冷笑――确切的说应该是狞笑。糟糕,“东北虎”发火啦!
第二计:声东击西
第一计的失败并没有让我气馁。在我准备出门的时候,第二计又在我的脑海里诞生了。“老妈,昨天我忘记告诉你了,十二楼的张阿姨让你今天上班之前去找她,她说有急事。就是现在,快去吧!”“是吗?她找我有什么事?哎,我去一趟,你在家里等我。”等老妈一走,我立刻用百米赛跑的速度冲到茶几前,抓起老妈的手机。大家知道我要干嘛吗?我要用老妈的手机给老师发短信,说我有病不能去上课了。嘿嘿,多么明智的举动,真是天才的想法!可是苍天似乎在与我作对,正当我打算把短信发过去时,老妈回来了,我慌忙把手机藏在背后,但仍然没能逃过老妈的“火眼金睛”。她一把夺过手机,只见手机上赫然“屹立”着几行足以使老妈怒发冲冠的字:曹老师,我是李忆的妈妈,李忆今天不去上课了。老妈看后,暴跳如雷,大吼:“好啊你,胆子越来越大了!竟然敢欺骗老师!看我狠狠地打你!还有,今天把《佳人》那首诗抄三十遍!”呜呜,反对家庭暴力!抗议变相体罚!
唉,我现在正式悲痛地宣布:我这次逃学彻底失败!