逃学小学作文
今天我“逃学”了。
早晨醒来,拉开窗帘,没有看到明媚的阳光,天空阴沉沉,凄凄凉凉。我的心情顿时和天气一模一样。洗刷完毕,爸爸催促我吃早饭。可我一点食欲也没有。还感觉浑身无力。不知是妈妈不在家,还是太难受。我竟哭起来,央求爸爸帮我请假不跑操了。爸爸气的火冒三丈,怒气冲冲地说“你就是懒,不想跑操!”可他哪能体会我的痛苦。央求未果,我只能硬着头塞了几口饭,便闷闷不乐地上学去了。
晨读时,我感觉肚子绞痛,胃里如翻山倒海,想吐。便告诉刘老师,跑到厕所就吐了。等回到教室,老师已通知妈妈来接我。我便随同妈妈回到家。
回家后,妈妈帮我测体温,38.7℃。吃药,冷敷,退热栓妈妈施展着她的法术,帮我祛除痛魔,我任由妈妈折腾着,我自己已力不从心。迷迷糊糊就睡着了。不知过了多久,只听妈妈问我“饿了吗?”我摇摇头,“不饿”。妈妈强迫我吃了点东西,可没一会又全吐了。然后昏昏沉沉的入睡了。等我醒来已经下午,又测体温,喝药,喝水又一番折腾可倒霉的是又吐了。折磨的我像瘫了一样。好在晚上烧也退了,没再吐。
这一天过得可真悲惨,这个学“逃”得也太不好了。下次可不敢再“逃学”了。