逃学小学作文
查理9岁了,因为家里学校比较近,所以爸爸妈妈就让他自己上学。但是,好动的查理不喜欢学习,他更喜欢玩耍。有时候会跑到学校外面,在田野,在小河里与其他孩子玩耍。慢慢地,他养成了逃学的坏习惯。但是为了逃避惩罚,他每一次都向妈妈撒谎:“我今天上课特别认真。”
一次,姑姑邀请他们去做客。那里靠近海边,查理还从来没有见过大海,他非常高兴。爸爸妈妈告诫他:“不要单独去海边去,那里很危险。”
“当然,我不会去的,妈妈。”查理又在撒谎了。大妈吗与姑姑说话的时候,他一个人溜了出来,来到海边。
“好漂亮的大海啊!你想和我们一起去划船吗?很好玩的。”一个卷头发的小男孩说道,“但你必须送我一件礼物。”
“真的吗?我可太高兴了!这个弹力球怎么样?”查理问小男孩。他已经把爸爸妈妈的告诫抛到脑后。
“好吧,上来吧!”小男孩同意了。
船很快就离开了岸边。不一会儿,开始起风了,但他们中间没有一个人能控制这条船。突然,一个巨浪掀翻了了小船,他们全掉进了水里。
这时候,查理想起了妈妈的忠告,他想喊“救命”,但妈妈怎么可能知道呢?“就在这时,渔民看到了他们,将他们救了上来。
有人落水的消息很快传到了妈妈的那里,她来到查理身边,焦急的看着儿子。苏醒的查理看到妈妈担心的样子,后悔的说:“对不起,妈妈,我撒了谎,但我保证,以后再不会了。”
从那以后,查理再也没有犯过同样的错误。在学校里,他遵守记律,认真学习,这也许就是那次落水的经历带给他的变化。