逃学小学作文
一个乌云满天的星期六,因为快过节了,所以要上课。赵瘦瘦不想上学所以算计着怎么逃学。
这时他爸爸赵老胖来了,赵老胖手里提着瘦瘦的书包,叫道:“瘦瘦,起床上学去啦。”赵瘦瘦灵机一动,就装作想起床却起不来的样子。然后又用手摸着额头,对赵老胖说:“爸爸,我头疼。”这时他心里可不这么想,而是想着:“嘿嘿,老爸,你这回没法看破吧。而且谁叫你五点就叫我的,不过现在已经六点半了。只要再过上一个多小时就不用上学了。”赵老胖马上就走出了儿童房,开始找药去。然后赵老胖带着布条、药和一条粗麻绳回到了儿童房。赵瘦瘦把布条遮在眼睛上,然后喝了一口药。赵老胖心里暗暗发笑:“小样,跟我斗,老子就是从你这个年纪过来的。怎么样,苦吧。”赵老胖把床挂了起来,他看见儿子床上有一本书,他拿起来边看边摇着床。书的名字叫《史前一万年》,十分精彩。这时门外的电话突然响了,赵老胖对赵瘦瘦说:“儿子呀,我去接电话,你先睡一会儿。”赵老胖前脚刚出门,赵瘦瘦就开始玩了。赵瘦瘦在床上玩秋千,玩得正开心时,赵老胖就进来了。
“小子,你还跟我斗智斗勇的呢。你不知道我就是从你这么大过来的吗?赶紧给我上学去。”赵瘦瘦被赵老胖赶着上学去了。