经过上一次的逃课,我总结了经验,有了新的逃课方法。虽然说过我从此不逃课了,可过了几天,又上了信息课,我的腿情不自禁地痒了起来。
因此,我又邀请了好朋友:张忠正、周国杰和季星宇,刚好可以试试我的新方法,心里越想越乐。说干就干。
“叮铃铃。同学们,上课时间到了。”广播响起,我和我的三位朋友悄悄站到了最后。队伍已经齐了,我们向着综合楼走去,我发现了信息老师正在楼顶看着,我又向朋友温习了一下逃课计划,到了楼梯口上去时,我们故意放慢脚步,又装作跑得太累,等到同学们都上楼去了,我才放心,张忠正说:“咱们还是下去吧,我觉得应该找个安全的地方。”
说完我们便下了楼,一下楼,不巧,教英语的纪老师走来了,周国杰和季星宇早已跑得没影了,我想:这可不是孙老师呀!”
又一想:等等,英语老师是不是走错了呀。正想着,纪老师已经走到我三米之外了,还好我躲在正方形柱后。我机灵一动,想到了方法——老师在正方形柱的北面,我就躲在正方形柱的南边。终于,老师走远了,没发现我。
我赶紧去找那两个逃兵,过了一会,下课了,我趁队伍散开时,冲了进去。
看来逃课还是不好,还很吓人,我对上天发誓,以后再也不逃了,逃课果然是一件令人胆战心惊的事。