在小学六年的学习生活中,经历过无数的第一次。令我最后悔的就是第一次逃课。
又是星期四,还有舞蹈课。可能是我天生没有这方面的艺术细胞,再加上比较懒不想上舞蹈课,于是就有了第一次逃课的经历。
我们和几个死党趁同学们不注意,悄悄走到队伍后面,像离弦的箭一般飞奔出去,躲进男生厕所。顿时一股恶臭扑鼻而来,都快把我们熏昏了,但忍耐一下总比上舞蹈课好。躲在厕所也很惊险,既怕低年级学生上厕所,又怕打扫卫生的阿姨发现。于是我们决定转移阵地,观察四周没人,我们有次序地一个接着一个,偷偷溜出厕所,转移到梯形教室。当我们偷偷转了一圈回到教室,意料不到的事发生了,我们还是被那位耳听八方、眼观四面的神通广大的老师发现了,那种感觉就像亡命之徒被一群警察围捕,惊险不安。我们心惊胆战,难以咽下那颗早已跳出嗓子眼的心,迈着软绵绵的步伐走进办公室,迎接我们的是老师一顿狠狠的批评。我们认识到了自己的错误,非常后悔。回到家,又遭到父母严厉的指责,哎呦,早知今日何必当初啊!
在小学六年的生活中,每个人也许都会做错事,但我相信只要知错就改就可以再向前迈进一步。今后,我一定要认真上舞蹈课,不会再做出像逃课一样的傻事!那一次逃课,在我心中既后悔,又难忘。