这天,欧老师正在讲课,正当同学们聚精会神的听课时,忽然,全班同学就好像越好像约定好似的,齐声尖叫起来:“啊!”我吓了一跳,抬起头来,只见一个橙色的身影从我头顶飞过,飞到了窗户上。我定睛一看,原来是一只小鸟。
正当我们静静地看着这个不速之客时,欧老师说话了。“这只鹦鹉应该是被我们吸引过来了,我们要更认真,别惊吓了它!”听了老师的话,所有的同学齐刷刷的坐直了腰背,老师给我们来了一个漂亮的合影。大家还叫它“46号”。
可过了一会儿,“46号”就按耐不住了,它张开那对漂亮的小翅膀,扑棱棱的飞了起来,降落在我的桌上。我心里“咯噔”一下,心想:“他这是要干嘛?”只见鹦鹉冻看看西嗅嗅,它那双好奇的眼睛好像在说:“这是什么?”我放下心来,将手放在它的旁边,想摸摸它。可是,它受到了惊吓,拍拍翅膀“扑棱”一声飞走了。
今天能跟小鹦鹉做同桌,真是三生有幸呀!