在森林中的幼儿园里,有好多小动物在里面学习,小马,小羊,小猴都学得很好,每次考试都能考一百分,唯独小狗,只见他一会儿摸摸小猴的尾巴,一会儿踢踢小马的脚……
这天,小狗居然又不想上学了,他装病说自己的肚子痛,狗妈妈给小狗请了假,就去上班了。狗妈妈一走,小狗一下子跳下床。找到衣服,披上大衣,戴上帽子,从钱包中拿出钱,像鸟儿一样飞出屋子。他跑在马路上,一边叫,一边跑:“我自由了!我自由了!我不去幼儿园了!”他的声音大得惊人,把地震得裂了好几道口子。
他来到熊猫阿姨的百货商店,对熊猫阿姨说:“我要只兔子。”熊猫阿姨说:“我这里不卖兔子,小狗,你去宠物商店看看吧!”小狗一听,坐在地上,大哭起来:“我就要买兔子!”就是身上穿的裤子!“”哦!原来你要买的是裤子啊!“熊猫阿姨找了一条裤子,小狗试了试,不大,不小,刚刚好。
突然,小狗闻到了一阵香气,这是什么味?煎鸡蛋呗!小狗的肚子已经咕咕叫了。他一口气跑到大象开的餐厅,准备美美地吃上几个,但他突然忘了鸡蛋怎么说,大象先生热情地问他:”小狗,你要吃什么?“小狗问:”大象先生,你知道喔喔叫的是什么吗?“”是公鸡呀。“”那公鸡的夫人又是谁?“”是母鸡呀!“”那母鸡的孩子没出生前叫什么?“”哦!小狗你是想吃煎鸡蛋吧!“”对!就是煎鸡蛋,快一点,我要饿死了。“餐馆里的小动物都笑了起来。”
小狗不好意思地低下了头,他想:我吃完以后一定回去上课,做一只爱学习的好小狗。