我不是一个特别有个性,不爱学习的孩子,可是我也逃过课。和我一起逃课的朋友,也是很乖的学生,可是我们偏偏都逃过课。
说起我逃课的经历啊,心里都还是充满着恐惧与慌张的。那一天我们宿舍集体起床起晚了,在急急忙忙冲向教室的时候,我们老远就听到了老师在斥责几个同样迟到的同学,在楼梯上就听到了老师超级愤怒的语气,平时老师都是一个比较温柔的人啊,我也很无奈,怎么突然脾气变得那么大了。我们在楼梯上纠结了很久要不要上楼,见到老师的后果很惨重,可以就这样不去上学后果更惨重,胆子还是很小的我们打算先下楼然后从长计议这件事,下了楼更纠结了,怎样和老师解释了,我们一定会挨骂的,但是如果不解释,我们应该会受处分。
无奈下我们还是没有直接回到教室,我们找到了在学校里打扫卫生的同学,就像见到了救星一样冲了过去,帮他们打扫卫生。然后每个人收获了几个笤帚,我们就这样逃了两节课,等值日生把所有的垃圾都收拾完了才跟他们一起上楼。
回到教室的时候,老师的气已经消得差不多了,看到我们拿着卫生工具,虽然老师注意到了我们都背着书包,老师也不好说什么,就这样放我们进教室了,门口那几个同样迟到的同学还在罚站。我们经过他们的时候,看到了他们幽怨的眼神……
虽然我们躲过了一阵骂。但是我们的内心还是七上八下的,心里的滋味还是忐忑的,我想,我们再也不会干这样的事情了。