逃学小学作文
从前有一顶很漂亮的帽子,粉红色的身躯,天蓝色的丝带,金黄色的花朵。名叫粉丽。
一天,她还在柜台上睡懒觉,"哎哟,谁呀,谁呀,一大早扰人清梦。”她不满地叫嚷,睁开朦胧的睡眼。“呀,她睁着圆圆的大眼睛,眼前这衣着时尚盯着我,眼睛发亮的小女孩是谁?”她正想着,“粉丽,准备好,这是你的新主人。”老板指着这眼前的小女孩说。“哦,我终于可以远离经常欺负我的傲慢的鸭舌帽了,耶!”她兴奋极了,她高高兴兴地和小女孩回了家。
好景不长,她的小主人经常带她去上学,听着同学们的夸奖,她的小主人喜滋滋的。但粉丽并不高兴因为她看到了傲慢的鸭舌帽,以大欺小的棉帽和瞧不起她的毛帽,她心里极为不满,随着坏帽子的增多,她越来越讨厌学校,最后她决定逃学。
有一天,粉丽的小主人戴着她去上学,可一节还没下课,她的小主人就发现帽子已经不见了,这可急坏了粉丽的小主人,刚放学,她的小主人就急急忙忙跑回家,发现帽子正安然的躺在床上。
小主人有时发现她在书桌上、有时发现她在书柜里、还有时发现她在电视上。有一次还在藏肉柜里发现了她。那时,她身上有很多腥味,害得她的小主人一周都不敢戴她去上学。
她们一直就这样快乐的生活着,沉浸在帽子逃学和寻找帽子的乐趣中。