刚下水,我浑身上下就起了一阵鸡皮疙瘩。“太......太冷了!”我抖着身子,有气无力的对旁边的同学嘀咕。“是......是啊,这水真是冷死我了。”同学的牙齿也抖个不停,说话也结巴了。
“在那里发什么呆?还不给我憋气下水游!”教练冲我们大叫。我只好忍着冷,带着快变成冰的身体,憋着气下水。教练真是越来越凶了,难道他就不冷吗?我心里暗自骂着教练,真希望能让我马上离开这里。
对了,逃课!我可以向教练申请上厕所,然后借着厕所那道墙,挡住我的身体,等到训练完了再出来。我精心策划好“逃课计划”,壮胆游到教练旁边,向他申请上厕所。他看也没有看我,就说:“去吧。”
我心里乐开了花,马上游到“岸”上,逃到厕所,找了个干净的马桶,坐在上面,假装在那儿解急。我刚开始以为这节课就我一个在厕所里逃课,没想到竟然我进去没多久,又来了一个逃课的。因为我关着门,他没看见我。我本以为他是真来上厕所的,但却听见他自言自语——“水里冷死了,还是这里暖和。”看来,逃课的不止我一个。
不知过了多久,我听到教练喊“下节课的请上来”后,我才从厕所里跑出来。一看见教练,我心里就直发慌,真怕他看穿我“完美”的逃课计划。我本以为会遭到教练的质问,没想到,那些教练根本就没怀疑我。