逃学小学作文
在学校里,金豆豆和牛牛把纸撕成碎片,在楼上玩“天女散花”呢!突然,被赵老师发现了,狠狠地批评了一顿,并罚他写500字检查明天交给许老师。
金豆豆因为贪玩游戏机而忘了写检查。到了第二天早上,金豆豆发现自己没有写检查,决定逃学一次,于是他来到学校旁边的地方看其他小朋友玩陀螺。
看着看着,突然来了一个小姑娘来到金豆豆面前:“大哥哥,请问你是红星小学的吗?”金豆豆摆出一副大哥哥的样子来,说:“有什么事吗?”其实金豆豆也只比小女孩高一个年级。
小女孩说:“我在上学的路上碰到了一条狗,我很怕狗,我看你也带着红星小学的徽章,我想请你帮我找另一条路上学。哦,对了,你怎么会在这儿呢?”金豆豆只好把自己逃学的事情和小姑娘说了。小姑娘笑着说:“你也真聪敏,会玩天女散花。不过你要有烦恼不要憋在心里哦。”
金豆豆带着小姑娘绕了一个弯,小女孩快乐的跑进学校。金豆豆想了想小女孩的话,也跑进了学校,跟小女孩一模一样呢。到了学校之后,金豆豆主动向老师认了错,没想到赵老师没有怪罪他。