想起那件事,我不由的为自己所干的事感到害怕。那是一次上科学课。
“叮铃铃”上课铃声响了,大家都排着队去上课了,唯独我和芷阳在班里拿书,拿完书我们跑上综合楼,发现张老师正在上课,我心想:我们如果有迟到了,张老师会不会让我们在门外罚站,那我们不就太丢脸了?想到这,我们便偷偷地逃进厕所。在厕所里,我害怕极了,感觉墙壁上里有许多眼睛瞪着我,心里还有一个白天使和一个黑天使在吵架,天使说:"赶快回教室上课吧,千万不要逃课呀。”黑天使说“在这里多好,回去是自取其辱啊!”我脑子整个混乱了,一点主意都没有了。芷阳说:“要进去吗?不然就是逃课了。”
听完芷阳的话,我浑身都无力了,拉起芷阳的手跑出厕所,来到我们的秘密通道———最里面的走廊。那里很安静,没有人,我们惊恐地坐在地上,芷阳说:“这件事要是被杨老师知道了,我们就惨了。”“那怎么办呢?要不回去上课吧?”我犹豫不决,心里七上八下地说,“这……” “叮铃铃”下课了,我和芷阳大惊失色,异口同声地说;“糟糕了!”我们拔腿就跑,想要逃出去,没想到被同学发现了,把我们带到老师面前。芷阳低着头一言不发。老师问我去哪里了,为什么不上课,我一个劲地撒谎说:“我肚子痛,痛得走不了路,所以没上课。”
结里还是被老师知道了,杨老师把我们严厉地批评了一顿。逃课真可怕呀!以后我还是老老实实上课,不再敢这种蠢事了!