你有过逃课的经历吗?如果有,后果是怎样呢?大概也是和我一样吧!
今天中午,我正在写暑假作业,可没写几个字,贪玩的心就蠢蠢欲动。我想:暑假还长得很呢!出去玩玩吧!反正老爸还没回来,在他回来前我回来就是了。
打定主意后,我赶紧出门。呀!真是走运,我的小朋友就在外面玩呢!赶紧加入他们去。
我一边玩,一边留意时间,十五点,还早,离老爸回家和上跆拳道课还有两小时呢!还早,再玩会儿。
时间好像在跟我作对。以前,爸妈叫我写半天作业,好像写了半年;今天的两个小时真让我体会到光阴似箭的感觉。等我回过神来再次看时间的时候,已经十七点半了。我心中暗暗叫苦,连忙跑回家。还没进家门,我心里就像十五个吊桶打水—七上八下,总感觉有一场暴风雨在等着我。果然,看到爸爸那张绿脸,我就知道完蛋了,要知道,我最怕的就是我爸呀!
我硬着头皮走过去,爸问:“你到哪里去了?我到处找不到你。”“我…我到别的小朋友家玩了一下。”我支吾着回答,恨不得找个地缝钻进去。“你不知道十七点要上课吗?为什么就是管不住自己?我看你明天怎么跟教练交代…还不滚进去写作文!”我如获大赦,一溜烟跑进房间,就写下了这篇作文。