那是我小学生涯中最难忘的一节体育课,因为我逃课了。
那是一周三次的体育课,可是我并不想上,于是我的脑子里浮现出一个逃课的计划。可是一个人逃课被老师骂多尴尬呀,我想,要多拉上几个同学,这样就会分散老师的注意力。于是我拉上了另外两个女生,她们听完我的主意后非常赞同,其中一个女同学说:“如果这次成功了的话,以后就可以一直这样做,再也不用上烦人的体育课了。”
如果要逃课的话必须先选好一个藏身之处,经过讨论,我们决定在一年级最靠近操场的那间厕所躲着,这样万一被老师逮到,我们还可以说是在上厕所,从而避免被老师批评。
决定好后就开始行动了,我们把书、零食、玩具都带好,提前五分钟到了厕所。然后把门锁好,从窗户旁拿一块木板放到厕所坑上,这样就有更多空间让我们站了。
过了一会儿上课铃响了,只见我们班的同学陆陆续续地来到了操场上。我们的心情非常激动,因为这是我们第一次逃课,我们心情愉悦地聊着天儿,站在厕所里吃着零食,望着外面跑步的同学。慢慢的,时间一点点溜走了,只听见下课铃在整所学校里响起,同学们都满头大汗地回到教室,衣裤像被水洗过一样贴在身上,十分疲倦。他们看到我们三个人身上干干的,一点汗水都没有,就开始怀疑我们三个逃课了,有些同学直接跑到老师办公室告状了。果不其然,我们被老师叫到办公室写检讨了。
这件事让我受到了教训,虽然逃课很好玩,但是好玩后就是惩罚,我决定以后再也不逃课了。