每个人的青春时期多多少少也会做过一些叛逆的事情。就比如父母给我们的建议,我们大多数时候都认为他们啰嗦,其实他们都是用他们的经历告诉我们正确的道理;进校门口的时候忘记带校牌了,想尽办法混进去;感冒不想吃药就背着父母偷偷把药扔了…… 我万万没想到,在大学里,我做了一件我以前从未做过的事情,也不知道胆子什么时候变得这么大了,明目张胆,跟舍友里应外合的配合我逃课。
想我没上大学之前我极少极少迟到过,每天早上都要定好几个闹钟叫醒我。然而在大学里,我发现自己改变了许多,再也没有高中时候的冲力和努力了。也许是环境带来的改变吧!
那些熟悉的人和环境都离开我们了,在这个新的环境里,我们开始渐渐融入,让自己尽快适应新环境。其实逃课很大一部分原因还是老师管理不严格,很和善的一位老教师,课堂也讲得很生动形象。但他的课程都是在下午时间,我没午睡的习惯,下午的注意力也不集中,每次上课都想拿手机玩儿,脑子里满是一会儿吃什么。
上了好几节他的课之后,发现他课前也不点名,课堂上也不叫同学回答问题,那我就有些蠢蠢欲动,想逃课了。
我算了算,也就逃了几节课。但每次逃的时候内心都是不安的,经常发信息问舍友情况如何,直到下课铃声响起我才放心。
自我反思一下:逃课这个行为不好,希望大家不要像我一样,戒掉坏习惯哦!