逃学小学作文
我只知道乒乓球可以用来打,却从来不知道它原来还可以这样有趣。今天,在瑶瑶老师的带领下,我们便把乒乓球的本领玩出了新花样。
游戏在大家的欢呼声中开始了。“预备,吹。”大家都围着正在比赛的选手,想要一探究竟。你们看,第一位选手已经开始了。她弯下腰,低着头,猛地吸一大口气,把嘴巴塞得如同泡泡鱼一般。“呼!”哎呀,真可惜,虽然气很足,可是技巧不够,乒乓球逃走了,就像是一个顽皮的孩童,在教室里东走走,西跑跑,好不容易,大家才把这个小家伙抓回比赛现场。第二位选手已经准备就位。这个顽皮的小家伙一点儿也不顾选手的感受,直接在水中跳起了舞蹈,怎么都不愿意进入第二个水杯。这可把选手急坏了,她再次吸足气,靠近水杯蹲下,“呼”一吹。“啊”一声,本以为是进球了,没想到是出现了“天降雨”。紧挨着水杯的那位观众被吹了一脸的水珠,它们如同一颗颗水晶挂在同学的脸上。不知是谁喊了一句:“天呐,水里该不会还有口水吧!”大家顿时笑得前仰后合。
整理一下情绪,选手继续比赛。又听到了那一声“啊”,走近一瞧,原来她已经吹进了两个乒乓球,我内心一阵紧张:我们队伍才吹进一个球,难道我们就要这样输了吗?我连忙紧紧盯住这个顽皮的小家伙,内心期待着它不要那么听话。没成想,奇迹居然发生了,对手的乒乓球“逃学”了,还逃到了我们的“家”。对手一阵惋惜,个个都耷拉着脑袋,都怪罪于这个小家伙。“耶,太棒了,白白捡了个冠军呀!”我们队伍可是兴奋极了,把小家伙抱在手里,一阵夸赞。
第二局开始了。我前面的选手一开局便轻松地进了一个球。可是,不知怎么了,这个乒乓球好似再跟我们作对,赖在第二个水杯里,怎么也不肯出来了。看不下去的我,主动上场收拾它。我弓着身子,嘴巴对着乒乓球,猛地一吹,乒乓球在水里旋转着。“停,时间到!”老师一下子就把气氛拉到了最低。我只好低头离开战场,但乘老师不注意时,又不甘心地吹了一下,哈哈!
看着战场,我陷入沉思:什么时候能够再来一次呢,我还没赢呢……