昨天是我们年级的期中考试。考完试,大家心里的紧箍咒终于放松了。考试结束后,所有的学生都同意出去玩。结果问题来上课了。
晚上晚自习铃响后,班主任从后门轻轻走了进来。这是班主任的习惯,从后门悄悄观察学生在自习课上做什么。如果有打游戏的,说话的,睡觉的,从那个位置一眼就能看出来。但是他今天进来的时候皱了皱眉头,班上将近一半的学生都不见了!
班主任黑着脸走到讲台上问我们:“晚上没来学习的同学都去哪了?”下面有人小声说:“期中考试完了,今晚都翘课出去玩了。”话一说完,老师就勃然大怒:“一个小小的期中考试就能这样疯掉,这有什么不好?如果你们中有人知道他们在哪里玩,请尽快给他们回电话。我在办公室等他们!”然后他大步走出教室。
我心想,这些学生也是。他们怎么能逃课呢?回来找老师认错。