树叶小学作文400字
杜牧曾经写过这样两句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”是的,正是秋叶的这种美,才托出了秋天的漂亮。
秋天最特别的便是那热情如火的枫叶啦。枫叶在初秋的时候还是黄绿相间的,可是,到了深秋,就变成了热情如火的深红色。枫叶的叶柄长而柔软,它的末端是棕褐色的。在没有风伯伯的陪伴时,它们好像一个个严肃的士兵。可是,等到风伯伯找它们玩时,它们就乐开了花,有的高兴的随风摆动,有的欢乐“蹦跳”,还有的甚至高兴地离开了大树“妈妈”的“怀抱”,活像一只只翩翩起舞的蝴蝶……枫叶的每片叶子一般都是7片小叶子。可是,当一片可爱的枫叶悄悄地落到我的肩上时,我一把抓住了它,发现它只有5片小叶子,这让我想到了刘伟。刘伟他虽然失去了双臂,但是,他一样活得精彩。
除了枫叶以外,还有一个酷似蒲扇的叶子——银杏叶,值得我们去关注。
银杏叶它有三种不同的颜色,分别是绿色、黄色、棕色。银杏叶的叶柄不仅长而且有力。银杏叶它有着一种独特的香味。闻了之后,让人心旷神怡。突然,一阵风吹来,银杏叶随风摆动起来,好像小姑娘的衣裙……
啊!我爱秋天,更爱那热情、可爱、迷人的树叶。