树叶小学作文400字
绿树是大地的装饰品。秋天的树叶让我看了心旷神怡。
走进满是树叶的树林,咦?什么时候太阳落到这儿来了?我怀着好奇心缓缓地走向“太阳”。这“太阳”火红火红的,远远看去想一团团烈火遗像。走进一看,哦!我才恍然大悟,原来是一颗枫树。我蹲在树下看着这一片片娇小可爱的枫叶,不禁忻州有了想法:如果我能变成一片枫叶该多好啊!天天和小伙伴在一起嬉戏、玩耍,多开心呀!就不会像现在这么孤单了。
枫叶是那么漂亮,那么让人心往神怡。我小心地摘下一片树叶,仔细地观察,会发现叶子的边缘有一个个小小的锯齿,摸上去痒痒的。说到这儿大家有可能要问一个问题吧!枫叶为什么是红色的呢?因为枫叶中含有一种叶绿素的成分,到了冬天,由于天气变冷,叶绿素受到了影响,其中的花青素增多,花青素能使叶子变红,所以枫叶就变成红色的了。
当我正仔细观察枫叶时,不知是谁拍了一下我的肩膀,我转过身去一看,原来是调皮的银杏叶。它像橘子皮一样,叶子很粗糙,像一把把扇子一样。
望着千姿百态的树叶,让我忘了太阳已经西沉,余晖洒在树叶上,金光闪闪。这是,我依然流连在叶间,沉浸在叶的怀抱中。