树叶小学作文400字
秋姑娘悄悄地来了。一阵秋风吹过,嫩绿的小草、树叶渐渐被染成了秋天的色彩。
院内一棵银杏树,盛夏的绿装已悄然褪去,在夕阳的余晖下,像穿了金色的衣裳。风 儿轻轻吹过,片片金色的树叶在空中似群蝶飞舞,又如同仙女散花般,飘飘洒洒落下,层层叠叠,一片叶儿悠悠荡荡地飘落在眼前,忙托在手中,我细细的观察,它就像是秋姑娘穿的一条可爱的裙子,又像是秋姑娘手中的一把小扇。
耳边传来“哗哗-----哗哗”声,循声望去,不远处一棵高大魁梧得梧桐树上,手掌似的叶片纷纷挣离母亲的怀抱,降落伞般的飘落下来,给大地铺上了金色的地毯。那些叶子干枯黄得似乎一点生命
力也没有,仍然娇嫩的银杏树叶还带着夏姑娘的泪珠,静静的躺在我的手中,惹人爱怜。仔细端详,哦!我发现这邮票大小的叶片上,密布着无数细小的脉络,这密布无数细小脉络的叶片,竟被秋霜点缀得有了神韵,那细细的脉络,正是秋霜绘成的一幅画。真是仙人彩绘,妙笔天成呀!
我喜爱多姿多彩的秋天,更喜爱秋天那美丽的叶片。