树叶小学作文400字
一阵阵秋风吹来,吹黄了稻谷,吹红了苹果,吹来了树叶飘飘的秋天。
秋天最引人注目的,就是那红艳艳的枫叶,它们紧簇在枝头,远远看过去就像一团团燃烧的火焰。而近看则千姿百态:有的枫叶形态弯曲,犹如一条摇头摆尾的红金鱼;有的一大一小,就像慈爱的妈妈在给孩子讲故事;有的紧凑在一起,组成了一朵艳丽多姿的花儿……
为了与枫叶比美,银杏叶也在秋天里悄悄地变化着。往日的银杏叶翠绿油亮,丝毫没有沾染上其他颜色。现在,扇形的叶片上微微泛出了一层金黄,好像镀上了一层金子。秋风吹来,一片片银杏叶飘落下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞,盘旋……
比起枫树和银杏树,大松树就更像一位无畏的战士,傲然挺立在大地上。那一根根松针一点儿也没失去绿色的风采,好像为大松树穿上了一件绿色的盔甲。
秋风又吹起来了,落叶缤纷。有的停在了大树妈妈的脚下,为妈妈添养料:有的一大群都被吹到了山坡上,为大地穿上了一件美丽的新装:有的飘进了小河里,引来了小鱼追逐,构成了一幅美丽的图画……你看,秋姑娘的彩色纱裙飘起来了,那彩色纱裙不就是漫天飞舞的树叶吗?