树叶小学作文400字
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”多么美丽的秋天啊,而树叶是秋天的主人公。它们多像一把把精巧的小蒲扇啊!一阵秋风吹来,银杏叶纷纷扬扬地飘落
枫叶脱掉了绿叶,换上了红衣,远远看去像一团燃烧的火焰。走近一看,那手掌般大的树叶边缘有点泛黄,叶子中间还带有一点橘黄色。这迷人的枫叶使我想起杜牧的诗:“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
和枫叶的红艳相比,银杏叶则显得格外柔美。你瞧,下来,好像一只只金蝴蝶翩翩起舞,给大地铺上了一层华贵的黄地毯。
槐树绿黄相间。春天,那青翠欲滴的绿叶威风极了;现在,绿色的叶子上缀满了黄绿色的斑点。那绿中带黄的叶子一碰就落,有的叶子卷起来,有的叶子快要脱落了。真像个三岁小孩,一受委屈就要哭。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”秋叶想飞回大地妈妈的怀抱,想飞回生它养它的故乡,想将它的遗体做肥料献给它生活的世界。
秋天的树叶,你点缀了秋天的世界,也净化了人们的心灵,我由衷地赞美你。