树叶小学作文400字
树上飘着红叶和黄叶。看着这些五颜六色的树叶,我知道秋天来了。
一阵风吹来,红黄绿三叶的小宝宝纷纷落下,像一群五颜六色的蝴蝶,给怕冷的爷爷盖上一层厚厚的“蝴蝶被”。
走在公园的大道上,最引人注目的是红色的枫叶,都是深红色的。它的形状像一个五角星,边缘有一些小牙齿,摸起来很柔软。是不是喝多了酒庆祝秋天的到来?
椭圆形的月季花叶子是最独特的。它有两种颜色——前面是深绿色,后面是粉红色,两边是深红色的纹理。
我最喜欢的是黄灿灿的银杏叶。银杏叶有两种形状,一种是小扇形,另一种是中间的小裂缝,就像它张开了嘴,准备吃到嘴里来的食物。
枫叶也很美。它有三片叶子,是对称的叶子。我也知道一个关于枫叶的小故事。《山海经》记载:“黄帝在历山杀蚩尤,弃其兵器,化为枫树”。意思是黄帝杀死蚩尤后,兵器沾血变成枫树,枫叶当然是红色的。
还有爬山虎。它的下部是红色的,上部是黄色的,很像火焰。
我爱秋天,但我更爱秋叶!