树叶小学作文400字
海南是一个风景如画,物产丰富的地方,它犹如南海上的一颗璀璨的明珠。海南一年四季阳光明媚,虽然现在已经步入秋天,但是丝毫没有察觉到秋天的足迹。
在讲台上,放着一枝充满生机的树叶,碧绿的叶片上叶脉清晰可见,这是生命的象征。每一片叶都富有光泽,看上去油亮油亮的。每一片叶默默地为大树服务,而无数的叶,就形成了一颗树,由于阳光充足,气候宜人,这些树叶丝毫没有枯黄、脱落的迹象。
看见这些生命力顽强的叶片,我想到了一棵棵树,一片片树林。而此时的北方已经枯叶凋零,纷纷扬扬,一副满目萧条的景象。但是海南因为阳光充足,所以植物仍然十分茂盛,我希望有哪一天有能力把海南的阳光分一点给北方的孩子,那该多好呀!假如我的愿望能够得以实现,那北方的秋天也应该是欣欣向荣,生机盎然的。
秋天的也不仅美丽,还帮我们净化空气,让我们呼吸到清新的空气;它们美化环境,为我们提供了舒适的环境;它们是城市的隔音板,为我们驱散城市的噪音。
我爱秋天的叶,更爱生我养我的家乡海南岛!