树叶小学作文400字
秋天,金色的季节,我最喜欢那里五彩缤纷的落叶。
秋天的早晨,漫步在林荫小道上,一眼望去,满地的梧桐树叶子编织成一张黄色的地毯。悬铃木的叶子躺在地上,叶子的边缘微微倾斜,有的枯黄,有的青绿色,有的黄中带绿。一片梧桐叶落在我身上。我拿起来仔细观察。它有三个大角落,树叶旁边有许多小角落。静脉纵横交错,井然有序。我用手模摸的时候,叶子的表面很粗糙,好像能很仔细的摸到脉络。
我拿着梧桐树树叶向前走,一片枫林出现在我面前。枫叶是秋天最具代表性的树叶。
远远望去,枫林就像一团燃烧的大火焰,染红了天空,让我想起了那句名言“夜里驻足与枫林相恋,霜叶红于二月”。一阵微风吹过,枫叶听起来像小铃铛,像花一样落到地上。我拿起一片枫叶,用手摸了摸。既不光滑也不粗糙。红色从根部延伸到叶子的中心。叶子的五个角略黄,根的叶脉从根径向延伸。秋天不仅有这两种叶子,还有扇形的银杏园,叶子边缘的尺子形桂花叶,香樟树叶落叶覆盖大地,五彩缤纷。
秋天,金色的季节,我最喜欢那里五彩缤纷的落叶。