“感恩的心,感谢有你……”每当我的耳边响起这熟悉的旋律,我的脑海里总是浮现出爸爸魁梧的身影。爸爸,感谢您十一年来对我无微不至的照顾。每每想起您对我的严格教育,我的心中就仿佛有千言万语要对您诉说。
小时候,我写作文老是喜欢模仿别人,套用别人文章的思路。因为我觉得既然有好的文章可以模仿,何必要自己苦苦思考呢?爸爸了解到我的做法,找我谈心,语重心长地对我说:“作文是从模仿开始的,这没错,但真真正正能打动人心的,还是你自己的真情实感,这可是模仿不来的啊!”爸爸没收了我所有的作文选,要我从此跳出模仿的巢穴,写出“自己”的文章。几年的时间过去了,我坚持写“自己”的文章,表达自己的真情实感,终于取得了很大的进步,我的作文常常被老师当做范文在班级里展示。这个时候,我才明白爸爸的苦心,“宝剑锋从磨砺出”,我现在磨砺出“自己"的文章,多亏了爸爸当时的"狠心”。
由于爸爸对我学习上的严格要求,我逐渐变得优秀起来,被老师推荐参加学校的大队委竞选。毕竟是第一次在大庭广众之下竞选演讲,我有点被“赶鸭子上架”的滋味,心里一点儿底气都没有。爸爸知道了我的想法,找我谈心,拍拍我的肩膀说:“我都相信你,你怎么能够不相信你自己呢?爸爸的话语仿佛充满了魔力,让我顿时信心百倍。那一段时间,我每天早起,振作精神,对着镜子练习演讲,直到把演讲稿的每一个起伏顿挫都背得滚瓜烂熟。在爸爸的鼓舞下,我成功的担任了大队委。
哦!爸爸,感谢有您,一路走来,幸福始终充溢着我的胸间。