在我们日常生活中,每天都在发生各种各样的“小事”,这些“小事”看似平凡,但却让人在这寒冷的冬天里,感到无比温暖,而这样温暖的“小事”,却被我给碰上了。
那是一个寒冷的下午,在放学回家的路上,我哆嗦着身体穿过马路,正低头走着,没想到被横七竖八倒在地上的共享单车挡住了去路,我一边庆幸自己没有被绊倒,一边绕道走了。这时,不知从哪里走出来一个我们学校的小姐姐,她把那些横七竖八倒在地上的共享单车都扶了起来,并排列整齐。一瞬间就变成了通畅,整洁的道路了。她的行为让我感到很惭愧,同样的一件事,我却没有扶起共享单车。我轻轻地跑了过去,对小姐姐说:“小姐姐,你真棒,给你点赞!”她擦着额头的汗,笑着对我说:“没什么,只是这些共享单车挡住了盲道,万一盲人走了过来,被绊倒就不好了!”
这件事看似是一件“小事”,但对我的触动却很大,我觉得这位小姐姐很棒,她为大家做出了榜样。一方面,是把共享单车扶起,让出盲道,避免大家被绊倒。另一方面,她把共享单车排列整齐,可以减轻环卫工人的负担。以后,如果我再碰上这样的事情,我想,我也会这样做的。我们一定要把这样温暖的“小事”传递下去,让寒冷的冬天不再寒冷。