我们很多人养过宠物,有养小狗的,有养小猫的,还有养蛇的,但我第一次养的宠物你猜一辈子也猜不到一只小小的“蚂蚁”。
那天上午,我们的科学课学了“蚂蚁”这课,我知道了蚂蚁的腹部最大我听得入了迷,上午不知不觉得过去了。
一吃完饭,我和邓霁钊就兴致勃勃地来到了小花园,我提议到:“邓邓,我们养几只蚂蚁吧!”他毫不犹豫地回答道:“当然OK!”于是我们掏出各自的卷笔刀,飞快奔向厕所,把卷笔刀冲洗干净,立即跑回小花园,寻找蚂蚁。我们将卷笔刀平放在地,让这些“小生灵”爬进他们的“新家”。
我和邓邓准备了很多可口的点心树叶,它们贪心入盒吃了起来。此时此刻我瞅了一眼时钟,发现只有五分钟就要上课了,放眼望去,小花园空无一人,我们起身赶向教学楼
自从那天起,我们就常常在吃饭后去给我们的“宠物”找树叶。但有连续几次它们绝食反抗,我与邓邓都觉得它太孤单很沮丧,所以才绝食的。于是在一个中午,我们来到了它们曾生活的草丛,把蚂蚁放生了。放生时,我念念不舍地和它们道别。
啊!那是一年级的发生的事了,可我至今还记着它们,它们应该也还记着我。