那天,我和妈妈坐公交车去看望奶奶。上车后,车上只剩下一个座位,我就想当然了。我妈站在旁边,我想给我妈让路,但一想到路途遥远,我就放弃了让路的想法,故意把头扭到一边,不让我妈看到我的脸。
去姥姥家的路很不好,车又高又低。母亲的脚步不断变化,站立不稳。突然旁边坐着一个小姐姐对妈妈说:“阿姨,坐下!我就站一会儿。”妈妈说:“谢谢你,你还年轻,你坐我站。”小姐姐说:“坐一会儿,我马上就要下车了。站一会儿也没关系。”母亲坐下来,因为她站着累了。
车在前进,我的心还停留在那短暂的对话里。车突然停了,小姐姐先冲妈妈笑了笑,然后说:阿姨,我该下车了。妈妈说:“路上车多你要小心。”小姐姐说:“谢谢,我知道了。”汽车又开始向前行驶,但我陷入了沉默。
我和妈妈来到外婆家,很不开心。我还不如一个陌生人,别人能关心我妈,我却这么自私的对待我妈,我觉得自己好渺小。我的心被触动了,我感到内疚和难过。爱妈妈是我以后要努力做的事情。