生活中,平常的小事也是浸润这人世间酸甜苦辣,蕴含着意味深长的真理。我觉得生活中,应该多一些甜。
有一年冬天外面下着大雪人行道上,一半有冰一半没冰。我迈着小心翼翼的步伐往学校走去,人行道上有许多人,我的正前方来了一辆自行车,没办法我只好给他让道,我在冰上小心翼翼的走,突然咣的一下,我摔倒在了冰上,我怕那个人以为我是碰瓷的,这时来了个位老爷爷,是他扶起了我,那时因为摔倒了,气喘不上来,我就弯着腰使劲的呼吸,都说不出话来,当我缓过来正想向老爷爷答谢的时候,那位老人已经走远了。
我到了学校之后,我的好朋友发现,我走路姿势有点不对劲,就过来问我,我跟她说了之后她一脸关心,连忙把我扶到位置上。课下,她给我端水,上厕所时,她扶我过去,记作业时她现帮我记,之后她才记她的作业,上体育课时,她帮我去向体育老师请假,放学后,她扶我下楼梯,尽管我们班的队伍已经远去
我觉的如果每一个人都能去帮助别人,那么这种点点滴滴的小事就能融化每一个人的心灵。互相帮助就能促进人与人之间的关系,距离。