有一天,哥哥抱着他一岁的儿子叫我帮他带下孩子。哥哥和嫂子出去有点事,你能帮忙照顾一下吗?我只好答应了。心里想不就是照顾小孩吗,又没有多难,哈哈。
一开始我们俩人还挺和谐的,弟弟玩他自己的玩具,我边听歌边写自己的作业。可是突然一下,小弟弟就哇哇哇的大哭起来,而手指不停的指着我的糖,眼睛也直勾勾的盯着。正当我要拿给他的时候想糖应该是垃圾食品吧,就没有给弟弟吃,并抱着小弟弟到别处去溜达溜达,让他好忘记刚才的事情。
过了一会,他又哭了起来。我就在包包里找到了奶粉,然后去用奶瓶给他把奶粉泡了起来,泡好了就给弟弟喝,可是小弟弟还把奶瓶给扔了。我就在想是不是纸尿裤太湿了原因,可以我又换不来,弟弟又一直在哭,哭的我都心疼起来了。就在我束手无策的时候,我灵机一动,我想肯定里他想睡觉了。于是我就学着嫂子的样子,把小弟弟抱在自己怀里,哼着小歌,果然一下功夫他就睡觉了。这时我在把他放在床上。
这件事让我明白了,原来带个小孩真的不容易!