在生命的水流里,糗事彷彿船身的一部分阴魂不散的跟着我们,不管是自己的糗事或是别人的糗事,怎么挥也挥不去。有些糗事如星斗斑点缀我们生活的夜空,但有些糗事却像一把刀,在你心上割了一道伤口,我们便注定生活禁锢在糗事的牢里。
在小学毕业那年,学校毕业生要准备两分钟的演讲,那时在教室里总听到“叽叽喳喳”的声音,大家都很认真在准备,每个人的心中都奏着高亢的乐章。终于,大家的演讲都准备好了,要为毕业多增添一分色彩。坐在广大的的讲堂里,每个人的心沸腾了起来,而随着时光一分一秒的走着,轮到我了!我踏着僵硬的脚步,慢慢走上讲台,当我开口时—我出糗了!
当我准备开口时,我发现忘了讲稿,一个字也说不出来,翻遍了脑海仍找不到,众人的眼光,彷彿镁光灯打在我身上,我如一只没了电的机器人,忘了所有的语言。这时台下的人已经开始谈论我,于是,我决定做最后的挣扎,说出了一些话,心里感觉比较好了一些,但最后我还是决定臣服于紧张之下,缓缓的说出:“谢谢大家。”这几个字,接着就带着微笑走下台。这让我意外的成了演讲最久,但内容却最少的一位风云人物。