今天,是三八国际劳动妇女节,是每一个女性的节日。姥爷告诉我,这个日子是联合国承认的,同时也被很多国家确定为法定假日。来自五湖四海的妇女们,尽管被不同的国界、种族、语言、文化、经济和政治所区分,但在这一天能够同时庆祝属于自己的节日。
我今天不舒服,没办法去学校,昨天给老师写了个贺卡也没法带去了。我一直在想,妈妈回来后我可以为她做点什么呢?我就特别盼着妈妈回家,到了晚上,妈妈一进家门,我就给妈妈递上拖鞋,妈妈给了我一个大大的拥抱;妈妈换好衣服坐下来的时候,我就赶紧去给妈妈捶背,妈妈特别开心;妈妈吃饭的时候,我还夹了好吃的菜放在她碗里,妈妈很开心,也把好吃的夹给我,这顿饭我俩吃得特别香。我还给妈妈精心准备了一张贺卡,上面写着:我爱你,妈妈,祝你节日快乐,身体健健康康,永远年轻漂亮。妈妈照顾我很辛苦,谢谢妈妈!爸爸有点嫉妒,于是,我就赶紧也给爸爸捶捶背,他顿时就酥了。
我觉得我不应该只是节日的时候照顾妈妈,我已经是男子汉了,我要承担起照顾妈妈的责任,让妈妈少为我操心,还有,我以后一定要听爸爸妈妈的话,做个乖宝宝。