身边的环保作文
现在环境越来越容易受到污染,我建议每一个人都要支持环保,建立一个美丽城市。
环保先要做到节约用水、省电、不要大量砍伐树木和节约用纸。
节约用水要:
1、手洗衣服;如果用洗衣盘洗,清衣服则每次洗,清衣比开着水龙头节省水200KG。
2、家庭浇花,宜用淘米水、茶水、洗衣水等。
3、冲厕所,如果你使用节水型设备,每次可节水4—5KG。
节水小实验:当你想到采用一种节水方法时,可以亲自做个试验,一定好有趣。比如,在厕所水箱里放砖头,通过测洗可以知道一次用水的变化。从家庭用水记录中,还可以看出一天、一月用水量的变化,可以大致估算出变化量。
环保小事迹:目前常用的螺旋长降式铸铁龙已经被部分省、市明令淘汰,取而代之的是快开式陶瓷阀芯水嘴水龙头,这种水龙头开关方便快捷,不易漏水、出水集中、柔和无污染。此外,居民要经常检查自来水龙头和水管看是否漏水。因为即使一水滴水一个月就会白白流失掉2.4度,水龙头漏水,应及时更换龙头内的橡皮垫圈。
做节约用纸的方法:以前用过的练习本可以循环再用,就是把练习本空的地方写满。把另外的纸皮做一些玩具。
环保生活从我们做起,人人有责,你们都一起做好环保吧!请与我一起做起。