今天我特别兴奋,因为我要组织飞扬假日小队的同学去宝石山捡垃圾。遗憾的是,只有四个人有空。临走前,又接到坏消息,祝子涵也不去了,我非常失望,只有我一个女生了。
人到齐了,我的心情从失望变成了愉快,何熙婷居然也在!我们来了个热情的拥抱,然后分发好工具,就开始了。大家都很激动,在我们眼里,捡垃圾简直就是最重要的事。我们头一直低着往下看,连个小纸屑都逃不过我们的眼睛。才刚走到山脚,我们的垃圾袋里就已经装满了果壳、香烟头、糖纸… 男生们抢先跑到了前面,我和何熙婷着急了,怕垃圾被他们捡光了!后来我们发现,男生们只捡了明显的垃圾,遗漏了很多不容易发现的小垃圾。我们乐了,一路上在草丛里翻翻捡捡,发现了好多香烟头,有时还为了一张餐巾纸争吵不休:“我发现的!”“我先捡到的!”到山顶后,我们的垃圾袋已经满满当当了,可我们干劲还是不减。一次,我们同时发现了一个香烟头,一起冲了上去,四个人撞了个满怀。
下山了,我们已经快没有力气了,但一路上还是没闲着。到山脚下我们把各自的成果拿出来展示,获胜者是裴兆丰!我给他发了优胜奖品—一个小挂坠,他高兴得咧开嘴笑了。
经过这次活动,我知道了清洁工人的辛苦,我以后一定会好好保护环境,给清洁工人减轻负担!