在七城同创的活动下,我们的家园焕然一新,走到哪里都让人赏心悦目。我能生活在这美好舒适的家园里,真感到自豪。可有些人像一台制造垃圾的机器一样,在大街、草丛随手扔下垃圾,破坏着环境,让我们的生活将陷于垃圾之中。如果真是这样,我们这个世界将面临不可思议的后果。
在一个清香袅袅的早晨,大街上跟往常一样洁净,我坐在椅子上欣赏着这里的美景。可刚过一会儿,不知是谁在大街上甩了一路垃圾。咦,顺着垃圾望下去一位老爷爷在捡垃圾。爷爷已经很老,没有头发,他的脸色严肃,身材矮小。爷爷一边捡垃圾一边不停地念叨着:“是谁扔的垃圾呀!等我抓到那个人,一定将他‘绳之以法’,罚他捡一个月的垃圾”。爷爷一路跟着垃圾捡下去,也是为了寻找那位扔垃圾的坏蛋吧!爷爷一直苦苦追寻下去。终于来到一个小公交车站,只见一位年轻的小伙儿,二十来岁,留着好似女孩的长发,好酷呀!他手里提着一小袋瓜子,正悠闲的磕着,不时地从嘴里喷出瓜子壳,不用说这就是随处扔垃圾的罪魁祸首了。我原以为爷爷不敢上去制止小伙儿,还会躲得远远的,可事实出乎我的意料,爷爷走上前去用轻轻的声音对小伙说:“请你把垃圾扔在垃圾筒里,行吗?”小伙儿不但装作没听见,还若无其事的继续从嘴里雪片般的飞出爪子壳。爷爷见小伙无动于衷,只好给小伙讲起了道理:“我们生活在这个城市里,每个人都应该爱护环境,不然我们周围都是垃圾,环境不好不说,还会给我们带来疾病……”小伙哪里听得下去,不耐烦了,生气了,将刚吃了的香蕉的皮扔向爷爷,爷爷还是没有生气,反而拾起地上的香蕉皮,拿在手里,继续向小伙讲道理:“如果人人都像你这样随手扔垃圾,你想像一下,这个世界,这个地球会变成什么样呀……”这一次小伙真的发怒了,只见他一手抓住爷爷的衣领,一手挥动拳头……
不知什么时候,小站已经聚集了许多看热闹的人们,正在这紧急关头,顿时人声鼎沸,指责小伙的声音不断,有个明显的声音:“这么多人都可以见证,你是一点没有道理的,如果你敢伤害老人,我们将扭送你到派出所……”那挥动着的罪恶的拳头,慢慢地落下来了……
顿时,爷爷矮小的身躯变得越来越高,越来越大……