身边的环保作文
记得在暑假时我参加了一次军训。军训的地点不在市区。那里的天空是湛蓝的,四处都是翠绿的长满了树木的小山。那里空气十分清新,与大街上汽车尾气的味道形成了鲜明的对比。
现在,人们都在提倡低碳生活。地球是我门共同的家园,我们能为他做的,就是不要继续破坏环境,从身边的小事做起。抬头看看天空,原本湛蓝的天是不是已经披上了灰色的纱,原本清澈的湖水是不是已经开始浑浊。
在乡下,比城市的环境好的要太多,他们会合理的运用电器,节约能源。
生活中,我们少打一次出租车,换成地铁或者步行,既锻炼身体又环保,少开几次空调,出门前关灯,不扔垃圾,节约用水,这些看似简单的小事,只要每个人都确实做到了,那么我们的地球就会少负担一些。
除了这些我们做的道的,还有更多的方面需要注意。由于现在的人们建起一座座的高楼大厦,因此就砍掉了一颗颗大树,由于过度的捕捞,海洋的渔业资源正在减少,由于气候的变化和我们对有限资源的浪费,海平面正在升高,许多地方都会被淹没,由于我们对水的浪费,淡水资源已经受到威胁,由于工业的化合物在空气中混合,我们每一个人的健康已经受到了威胁....
这些都是我们人类对自己所造成的伤害,如果我们每个人都把需要倒掉的水重新利用起来,也许就不会出现现在这样缺水的情况。
有些人的确是为了个人利益才破坏环境。可是如果连地球这个家园都被弄得支离破碎,还有什么利益可言呢。因此,我在这里呼吁大家,保护我们的地球吧,环保其实就在我们身边。