身边的环保作文
我天真的说“因为妈妈说过爱护环境的孩子才是好孩子。”
在我们家的影集里收藏着许多美丽的风景照片,有气势雄伟的高山峻岭,有枝繁叶茂的苍松翠柏,有碧波荡漾的大海湖泊,有清澈见底的潺潺小溪,还有纯净无暇的蓝天白云,每当我看见这些照片,我都会为他们的美丽深深陶醉,禁不住有一种想拥抱它们的冲动。
听爸爸说前几年内蒙古大草原因为过度的放牧很多地方出现了草原沙化的现象,许多地方已是沙进人退,听到这里我心里别提多难受了,因为我去过大草原,领略过草原的美丽风光,蓝天白云下我们在地毯般的草原上策马驰骋,皎洁的月光里我们在熊熊篝火边听牧民伯伯放声歌唱,想到这一切将在我们的眼前消失,取而代之的是滚滚黄沙和无边的隔壁荒漠,我不由得感到心急如焚,我想对每一个人大声疾呼:“珍惜我们的生存家园吧,爱护环境保护环境。”
环保就在你我身边,我们每个人都应给从身边的点滴小事做起,我多么希望有更多的小帮朋友能主动将废弃的饮料瓶时拾进垃圾桶里,我真诚的希望小区花园草坪上能竖起爱护花草的提示牌,我热切的盼望吸烟的人能多为别人想一想……
爸爸看着我焦急的样子,拍者我的肩膀安慰我说:“现在整个社会已经开始重视环境问题了,你没见刚刚过去的植树节有多少人都自发的组织起来上山植树造林,还有更多的志愿者也为了我们的家园不懈的努力着,我们的未来还是充满希望的。”
我再次翻开那本美丽的影集,看着那些大自然的杰作,心中久久不能平静,为了沙尘不再暴虐,为了花朵更加鲜艳,我决心继续承担环保小卫士的职责,我想只要我们每个人都能行动起来,从身边的一点一滴小事做起,保护环境、爱护我们的家园,相信这些美景一定会更加美丽,我们的生活将会更美好!行动起来吧,环保就在我们身边。