身边的环保作文
如今,环保早已铭记于人们心中。环保也是我们生活中最大的问题,可是,人们做到的,只有多少呢。
我清晰记得,小时候妈妈带我去逛超市,身边就带着钱包,牵着我的小手。买完东西,他们总会拿一只只白色的塑料袋帮你装好东西。随着时间的推移,这些白色的小小塑料袋,我很少在家中看见了,母亲去趟超市,也从来不会领着这塑料袋回家。除了每次要带好钱包去超市,她另外还多拿了几只环保袋,这些环保袋携带方便又能重复使用,无论是哪一点都胜于白色塑料袋。“儿子,记得拿几只环保袋!”这是母亲每次去超市必说的话。众人的力量是强大的,现在大多数人都改掉了这个坏习惯,去超市购物,菜市场买菜都会带着环保袋,我们很少能捕捉到塑料袋满天飞的情景了。
随着生活质量的提高,人们的觉悟也提高了,塑料袋也淡退出人们的生活。
家园,要靠大家一起守护,绿色,要靠大家一起创造。
依稀记得小时候,父亲总喜欢带我去餐饮店吃早饭。就在桌子的中央,放着一大把一大把的一次性筷子。小时候无知的我却总喜欢玩一次性筷子,那也许就是孩子的天真吧。那家餐饮店现在任然开着,想起来有好几年了吧。现在,父亲带我去那里吃饭,再也看不到大把大把的一次性筷子了,更多的是可以反复使用的木质筷子。也许有的人会不习惯,嫌它脏,嫌它不卫生,于是有人会拿自己随身携带的可多用的简易筷子。很少很少看见他们会要求用一次性筷子。
这样一来,不仅人们养成了良好的生活习惯,还保护了匮乏的森林面积,这何尝不是一件好事呢?
家园,要靠大家一起去守护,绿色,要靠大家一起去创造。
在模糊的记忆中,闪现出一条窄窄的河道。我童年的时光都在奶奶家,家门口有条窄窄的小河,夏天的早上,爷爷总会带我去捉螃蟹,可是当时的河道中到处都是漂浮着的垃圾,有啤酒瓶,泡沫塑料,废纸,工业污水,严重的时候河道中充满了油污,偶尔还会看到一条条死鱼浮在上面。可是,现在不一样了,现在每次去奶奶家,经过那条小河,都仿佛是一次享受,河水虽没有清澈见底,碧绿碧绿,但却比以前干净了许多,再也没有垃圾漂浮在上面,对岸的竹林长得多么茂盛,竹林里的鸟鸣声多么悦耳动听,时不时的,河里还有几艘小船驶过,有的是在打捞河道中的垃圾,有的是在河中捉鱼捉虾。即使没有江南水乡的一番风趣,却也不失怡人的风光。
人的成长与环境息息相关,人的素质提高了,害怕环境会恶化?
家园,要靠大家一起去守护,绿色,要靠大家一起去创造。
环保就在我们身边,环保已铭记于我们心中,只有靠大家一起去创造,去守护,我们才能用我们明亮的眼睛,看一看这美好的世界。