身边的环保作文
就说植树节吧,以前,每年老师都会带我们去植树。但是,小树苗种下去后,却很少护理,任由它自生自灭,这能说是真正意义上的植树吗?而现在,别说植树了,就连给小树浇水都没人愿意干了,植树节成了名义上的植树节。
生活在世外桃源一样的仙境定是人人乐意的,但人们却破坏着这些世外桃源。在《特殊的葬礼》一课中,塞特凯达斯瀑布的灭亡给了我一次心灵的冲击,我们难道不应该反思吗?我们主宰着地球,自以为是最有智慧的人们却无法理解一条广告语:如果再这样破坏自然,最后一滴水将是我们的眼泪……
这不是悲观的预言,也不是杞人忧天,也许在不久的将来,它就会应验。作为一名环保主义者,我时时在观察着周围的一切。
现在,令人庆幸的是,大家终于醒悟了。在街上,我曾看见一块令我难忘的话:别让绿色过早画上句号。这说明人们的环保意识大多已经苏醒,但少数的人还是执迷不悟,他们显然没有明白,这是自掘坟墓的行为啊!在路上,我总能看到被随手丢弃的垃圾,虽然我会尽量捡起,但只要有人丢,那是永远捡不完的啊!
这次春游,我们去了绿博园。那清新的绿色令人心醉。老师提议让我们坐在草坪上聚餐,但我却有着不同的见解。小草怕疼的,被我们这么一压,那碧绿碧绿的小草不蔫了才怪呢!要它有张嘴,铁定早就抗议了。经了我的动员,同学和我坐到了绿博园的长凳上。其实,环保只是举手之劳。欢快的聚餐后,同学们自觉地行动起来了。我拿着早已准备好的塑料袋,也开始收拾东西了。保护了小草,我长舒了一口气。下次我一定要向老师建议,在游玩的同时,也应当注意保护公园的环境。处处做个有心人,其实也不大容易呢。生活中那些细小的东西总被我们忽略,其实只要人人做到这一点,又何来环保问题呢?