身边的环保作文
今天是7月19号,阳光灿烂。我们阳光小队在家长的带领下一起去寻找最美河流——我们身边的贴沙河。
贴沙河是一条历史悠久的美丽河流,河水清澈碧绿,小鱼儿在水里欢快地游来游去。岸边桃红柳绿,鸟语花香,绿树成阴,远远望去,美景倒映水中,绘成了一幅独特,迷人的风景画。走在贴切沙河的两边,茂密的枝叶遮挡住了毒辣的太阳,投下一个巨大的浓阴,仿佛为贴沙河搭上了一个天然的凉棚。
走在这巨大的“凉棚”下,我们迅速展开了调查,居然发现,在最美的中河段,竟然有不下十五个人在钓鱼!而且为了多钓一些,有人干脆撒网了,还有人在游泳。原来干净,清澈的河水变得凌乱起来:装鱼杆和钓鱼工具的包装袋扔了一地,游泳者的衣服挂在树枝上,钓鱼线漂在水中,游泳时激起的浪花不规则地翻打着……天哪,这些人你们知道吗?贴沙河可是杭州市的备用饮水源呀,你们这样做,不但破坏它的水质,还存在着严重的危险呀!贴沙河水有4米多深,十分容易造成生命危险,从2003年至今,已经有17人溺水身亡,而且光是2013年7月这一个月就有3名溺水者,所以,在贴切沙河钓鱼和游泳都是一件损人又不利已的事情,非常的危险啊。
作为一名小学生,作为一名少先队员,我一定要从自身做起,呼吁大家:这美丽的河流不是光靠政府就可以维护和保养的,而是要我们大家共同保护,共同珍惜才行的。行动起来吧,保护我们身边的贴沙河。