身边的环保作文
拉开窗帘,看见灰尘漫天飞舞,一粒粒沙尘打在窗户上“啪、啪”响,白色垃圾飞得满天都是,好像要吞噬整个世界。
溪流边,工厂在不断地排放污水、废气;森林里,工人们无休止地在砍树;汽车在不停地放尾气……
同学们,保护环境,人人有责。话虽这样说,可是还是有许多的人们意识不到自己的错误行为。例如:出门时没有随手关灯、洗完手后没有及时关好、关紧水龙头、吃完喝完的食品随手乱扔在地上……其实,这些行为是可以改正的。如果养成随手关灯的好习惯、洗完手后做到关好水龙头,可以给家里省一笔钱,更不会出现“地球上最后一滴水是人类后悔的眼泪”这一情景,如果将食品包装袋乱扔在地上,小孩子踩到说不定会摔跤,难道这不是人类害自己的同类吗?
蔚蓝的天空,美丽的花儿,碧绿的小草,清澈的溪水……这样的生活难道不是人们所向往的吗?为了让人类的明天更加美好,让我们共同携手从身边的每一件小事做起吧!