身边的环保作文
环保是一个很大的话题,环保又真实存在于我们的生活中。在这个科技发达,物质丰富的年代,我们享受生活,品味生活,同样的,我们也要为生活而努力,保护我们的生活,保障我们的环境。
我一直在考虑,究竟什么才是环保。走在马路上,捡起一张废纸,是环保;把用过的草稿纸反过来继续打,是环保。环保,有太多的内涵。我想说,我们倡导环保,并不是为了环保而环保,这是一种习惯,一种责任。如何做到环保,首先要明确什么是环保。打个比方来说,对于每一个普通的老百姓,今天我走在马路上,捡起一张废纸,明天我确在别的地方同样扔了一张废纸。这似乎就又有悖了环保这个概念。所以在我们做任何环保事情之前,首先还是要不破坏环境,在自己能力范围内,少用一张纸,多捡起身边的垃圾,让生活变得更加的美好,这,才是我眼中的环保。
说起了环保,我又想到了我们的生活。作为一个学生,我每天过着忙忙碌碌的生活,觉得人生是那样的繁忙,生活,似乎失去了它本来的价值。前些日子我放学回家,走在黄昏的马路上,看人来人往,每个人都为了自己心中的目标而奔走,无论我们曾经遇到过怎样的困难,无论未来等着我们的是什么,我们始终再向前走,始终没有放弃心中的希望。那一刻,我真的很感动,望车流滚滚,行人如梭,我想,这就是生活。我也经常期盼自己有一天也能够这样日出而作,日落而息,每一天都活得精彩。看小区前几个老人坐着纳凉,谈天,有的看看报纸,每个人的脸上都洋溢着这样或那样的幸福。很难想象他们每个人的人生都有多么曲折,多大的意味,或许他们的生命已经接近尾声,但不难想象,他们回家以后做饭,看报,或许会和儿女们共度天伦之乐。我想这就是真正的幸福。话题似乎有些扯远,但我们生来就是为了幸福,因此环保更应该是存在于我们内心,发自于我们内心对生活的热爱。什么叫做绿色家园,除了环境,我们是不是更应该为自己的内心幸福而着想?我想,发由内心的力量,一定是最伟大的。
环保存在于我们的身边,我又想起了很小的时候,当我还是幼儿园,我妈妈带我去看花展。我觉得当人与自然和谐相处的时候,你真的能够领略到无限的美好风光。我仍记得我当时的快乐,那种花香的甜蜜味道,是我在这十几年间所从未再感受过的。我也记得很小的时候,当我看到我把一颗小苗苗培养成一株会开花,会结果的植物时,我内心的满足。所以不要小看大自然,它有无限的美好在等待你。同样的,它也在等待你对它的爱,你由衷的爱。
我想,环保不再空洞,让我们行动起来吧!