身边的环保作文
环保,离我们远吗?我想,答案就在你我的心里,仔细想想,其实环保离我们很近,可能太近了吧,大家都开始忽略它了,从这篇文章开始,让我带大家去体会一下我们身边的环保。
大家都见过天空,天很蓝,很美,也很容易改变。去过郊外的人们都会发现那里的天比城市里的要蓝得多,也干净得多,这是为什么呢?不是郊外的居民用了什么过滤器,也不是因为那里的天气好,真正的答案其实就是城市里的废气。在城市里,人们上下班,上下学都开车,有些人连去菜场买菜也要开车,这个就非常不环保了,汽车不停地烧汽油,不停地排废气,废气污染了我们的空气,污染了我们的城市,空气中的二氧化碳越来越多,臭氧层越来越薄,慢慢地蓝天变得不那么蓝了,全球气候不断地变暖,我们到那时该怎么办呢?我们只有一个办法——注重并实施环保行动,从身边的小事做起,上下班,上下学,路近的走走路,骑骑自行车,即环保,又锻炼了身体;路远的可以坐公交车,坐地铁,这样既节约了能源,也减少了废气排放。
说过了天,再说海。大海是生命的起源,水是生命的源泉。离开了水,我们人类活不过三天,没有了水,生命就无法继续。水是非常重要的,但是在地球上可供人食用的淡水却是极度缺乏的,淡水可能只占地球所有水源的4%左右,这个比例正在不断地下降。在地球上很多地方都没有水洗澡,没有水洗衣服,没有水种粮食……太多的地方缺水,而我们这些生活在大城市里的孩子,天天有水喝,有水洗澡,有水洗衣服,却还有浪费水的现象,这个也非常不环保,你浪费的几滴水,可能就能救活一个生命。所以请大家节约用水。
还记得我们的铅笔,纸,书是用什么做的吗?当然是木头,木头就是通过砍伐树木得来的,树多了就成了树林,树林再多了就变成了森林。从前,地球上有很多的森林,树林,可现在,森林成片成片地从地图上消失了,“一棵树可以做成千千万万根火柴,但是一根火柴可以毁掉千千万万棵树”这个道理我们大家都懂的。人们砍伐树木,去造纸,做火柴,做铅笔,无度地砍伐造成了土地的沙漠化,如果地球都变成了沙漠,我们人类又该怎么办呢?我们还是只有一个办法,大家一起环保,从身边做起,我们要节约用纸,少用铅笔……
保护环境就是保护我们自己,环保其实就在我们身边,不需要做惊天动地的大事,只需要做好身边的点滴,做一个环保的学生,还大家一个美丽的地球。
环保,就在你我身边。