身边的环保作文
俗话说:“善待地球就是善待自己。拯救地球就是拯救未来。”但是在现实的生活中有许许多多的人在任意地破坏着地球的资源。因此,原本美丽壮观的地球也在一天天地被污染。看,地球上随处可见一点点、一滴滴的垃圾;看,一个个不合格的化学工厂排出了大量的废气;看,一条条好溪被污染;看,现在的地球山不再绿、水不再清、天不再蓝。你们有没有想过,如果我们的地球再这样下去,我们的人类将无处可去。因此,我们一定要珍惜资源保护地球。
珍惜资源保护地球就要从身边的小事做起。比如,我们可以尽量选择公交、坐地铁、自行车等等,少开私家车,减少尾气排放;自家有菜篮的,去买菜时可以自己带上,这样又可以减少塑料袋,既环保又卫生,还可以减少污染。汽车尾气主要的危害是形成化学烟雾,汽车尾气中的化合物会在阳光下发生化学反应,生成臭气,它和大气中的成分结合就成了化学烟雾。对我们人类的健康有非常大的危害。光化学烟能使树木枯死浓作物大量减少,还使大气的能见度减少,妨碍交通。是啊,珍惜资源保护地球,就要从身边的小事做起,从今天做起,从一点点、一滴滴做起。
珍惜资源保护地球人人有责。水是生命之源,万物之本。人人都说一滴水,可以换来一片生机,能使朵朵鲜花绽放自如,能使鱼儿自由自在。对于许许多多的人来说,水或许很不起眼,但对于动物来说,水是不可缺少的资源;对于我们的地球来说,水是生机的源泉。现在我们的地球,水资源正在慢慢地消失。如果我们的地球上没有了水,我们的人类就无法生存;如果我们的地球上没有了水,地球上的动物将会一天天地死去;如果我们的地球上没有了水,那么地球上的万物也不可能存在;如果没有水地球将会毁灭……你们是否知道,地球上的水正在一天一天的减少,而我们的人类却在任意的浪费。所以,我们一定要珍惜水资源。我们可以循环利用水资源,不让水白白的流走。我们的国家也是一个严重缺水的国家,水已是地球上万物生存所需的最重要的资源,水是维护地球生态的首要资源。因此,保护水资源是最重要、最神圣、最伟大的一项责任。
珍惜资源保护地球人人有责。其实,低碳环保离我们的身边并不遥远,而是触手可及。只要多留意、观察我们身边的小细节,就可以起到降低消耗的作用,让我们从节约一滴水、节约一粒粮、节约一分钱、节约一度电、节约一张纸开始做起吧。只要我们人人都行动起来,我相信,我们的地球明天将会更美好!
环保从今天开始,从小事开始,从现在开始,从你我身边开始……