身边的环保作文
水资源缺乏,矿产资源缺乏,水污染,大气污染……面对越来越恶劣的居住环境,地球上的所有国家都在提倡低碳环保,我国自然也不例外。这不,我家也在积极响应号召,努力创建低碳环保之家呢!
我老爸曾经是开车大军中的一员,那时我几乎每天都能听到他的抱怨声,上下班总堵车,油价越来越高,身体越来越差。突然有一天,老爸买了辆自行车,很兴奋地说要骑自行车上班。别说,老爸骑了自行车后,再也没有了堵车的烦恼,上下班的时间比以往开车用的时间还短了不少。经常骑自行车,老爸锻炼了身体,体重比以往减了近十斤。省钱,省时间,锻炼身体,这可真是一举三得啊!在老爸的带动下,他的许多同事也加入了骑自行车上班一族呢!
因为低碳生活,妈妈也改变了许多。
以前,妈妈洗完脸,手指一按,一盆水就“哗哗”地流进了下水道,淘米水和洗菜水也不例外,至于洗脚水嘛,就更别说了,留着它能有什么用呢?于是,这几种用的最多的生活用水就这么浪费掉了。不过,现在它们可被妈妈派上大用场啦!妈妈准备了一个桶,把洗脸水和洗脚水都倒到一个桶里用来冲厕所。至于淘米水,妈妈把一部分用来浇花,另一部分则用来洗菜,而有些洗完菜的水还能接着用来洗碗,洗碗的水同样可以倒到桶里冲厕所哦!姥爷告诉我,淘米水很有营养,特别有利于花儿的成长。给花儿浇一次水,就可以省下大约一升自来水。如果天天都用淘米水浇花,一个月能省下大约三十升水。如果每家每月都能省三十升水,那对于我们这个缺乏淡水的国家,是多么珍贵啊!
低碳环保,要从个人做起,从全家做起,从平时的点点滴滴做起。环保就在我们的身边!唯有这样,我们的家庭才会更幸福,我们的生活才会更美好,我们的世界才会更美丽!