身边的环保作文
我发现现在有很多人都没有很好的环保意识。如果拿我们国家人的环保意识和其他国家相比,那可差远了。就拿在超市买东西,人家外国人都是自己带购物袋,而我们呢?那些发达的大城市还好一点,而不发达的小城市,在超市里那结账的时候那些超市售货员随随便便就会给你一个不容易被处理的塑料袋,给我们以后的生活带来了一定的隐患与麻烦。
所以我们要培养良好的环保意识。我知道有几点最重要的环保知识,人人都应该懂。这些指示如下:
1、多步行或骑自行车。应为,现在石油是已经是一种很稀少的能源,听说,地球上的汽油只够让我们再用30年。
2、节约用水,最好的办法就是一水多用,比如说你洗脸,这洗脸水就可以洗脚,洗完脚的水还可以冲厕所。这不是节省了0.4立方的水,我们中国有13亿人,每人节省这么多的水,那就节省了5.2亿立方米的水。
3、如今树木贫乏又是一种人为的灾害,所以,我们要节约用纸,最好是一张纸正面反面都用上,因为纸的主料是木头。
知道了这几点,就可以基本上保护环境了,但,保护环境的方法不止这几点喔。