身边的环保作文
我们知道从人类发现需要环保,到提出环保,再到今天全球范围内宣扬环保,已经成为了一个很长的时间。但环保真的能做到吗?
我们到处都可以看到随地吐痰,乱扔垃圾,工厂污水、废气事无忌惮的疯狂排出这些“风景”,尽管政府对这些人颁发出严禁的法律,但更本没用,换来的只是治标不治本的结果。关键还是在于我们的品德,究竟有没有保护环境,爱护动物的一份心。
我们无法阻止人们乱砍乱伐森林资源,但我们可以节约每一张纸,可以可以爱护花草树木。我们无法阻止人们乱捕乱杀珍稀动物,但我们能做到不捕、不吃国家保护的所有动物。我们无法阻止工厂、城市生活污水污染江河湖海,但我们可以尽可能地节约用水。我们无法阻止铺天盖地的白色垃圾污染环境,但我们可以买菜提起菜篮子,尽可能地少用或不用塑料袋;能回收就回收,回收那些可以再利用的弃物。我们无法阻止人们对煤矿的疯狂开采,无法组止人海洋资源的减少,也无法阻止废气污染天空……
我们无法阻止破坏环境的事情太多,但我们能做到保护环境的事也不少,我们可以从小事做起,从日常生活做起,从自己力所能及的事做起。我想,如果人人都这样做,那么我们的生活环境就会减少一些污染。为了我们自己,为了我们的子孙后代,为了我们共有的家园,保护环境应该成为我们每个人的自觉行动。