身边的环保作文
环保,就是少用些塑料袋,用环保的购物袋;环保,就是不在家时,把不用的电源都随手关闭;环保,就是把空调调高一度。环保,其实就在身边,只有细心留意,每个人都能献出自己的一份“微薄之力”!
当超市,菜场不再免费提供塑料袋时,奶奶翻出了那有些年头的菜篮子。妈妈也拿出了在商场哪的环保袋。每次去购物,都不忘那几个环保袋在手上。有时去跟奶奶买菜时,发现地上的废塑料袋少了许多,往常的地上都是脚印,现在的地上干净了许多。大家手中拿的一个个五颜六色的塑料袋,都换成了环保袋或者是自家专用的菜篮子,看到了更加洁净的菜场,大家的脸上都露出了更加灿烂的笑容!
夏天,大家都会开着空调睡觉,但是为了更加凉快,我偷偷的把空调定在了24度,哈哈这下躺在床上,别提有多凉快了!可是,没过多久,就感冒了。妈妈看着我的空调遥控器,一脸无奈,“唉,你不要为了一时的凉快,就把空调格的那么低!”唉,都是我自己造的孽!于是,我把温度搁成27度。睡了一晚上,咦怎么还是那么凉快!感冒也渐渐的好了!
月底,爸爸拿着电费单,笑着对我说:“儿子,你为我省了好多钱!”我一头雾水,“什么意思啊?”,“你把温度调成27度,这样既环保,有省电,也省钱!真实一举三得啊!”