身边的环保作文
拥有一个环保的美丽世界,是我们每一个人都梦想。可是,这不是光用嘴巴说就能实现这个梦想的,要付之行动,正所谓“一分耕耘,一分收获”。我们要使我们的家园变得美丽无污染,就要从现在做起,从一点一滴做起,从我做起。
我的心中有一个愿望,就是让堆满垃圾而发臭的家园、沙尘布满天空的家园都变成碧水蓝天。好让我们共同的母亲——地球,不再为我们担忧落泪。
我的故乡原本是一个鸟语花香、水清天蓝的一个小农村。我们都很陶醉于这一健康的环境。可是,近些年,大部分有作为的年轻人都到城市去发展了。等到他们赚到足够的钱,就回故乡扎根。起初这也是他们的想法,可时间一久,这种想法却由起初的想法演变成决定。这一决定下来,我已猜到后果,那就是我们的故乡定会由清新无污染的农村进一步发展成污染问题严重的乡村。昔日的碧水,不再清澈;空气不再清新怡人。
如今,这些从城市回来的人。也在我们故乡建了厂,开辟了一片又一片土地。我们的活动场所虽然是增大了很多,但是,我们并不是很快乐。因为这活动场所要付出的代价是我们每个人的健康快乐。我并不想看到这个场景,可已经是事实,只能由我们付出行动才能摆脱这一现象。
从污水净化问题开始,先做好自己的分内事,再去帮别人。我们要把垃圾丢垃圾场,走多几步路就算锻炼身体,然后做好监督工作;我们不要随地吐痰,不乱丢垃圾,这些都是基本的,如果连这些最基本的都做不到,那还如何去谈让我们的母亲河变得完美呢?所以,我们要做一个合格的公民,一定要为社会着想,不能自私地为自身利益着想。