珍藏作文800字
那淡雅的紫色清香,透漏着春天的芳香与浪漫。
我和泠是非常要好的朋友,我们常常在雨中散步;常常打开窗户迎着风尖叫,在看完电影后我们俩常常牵着手一起唱着歌漫步在小巷里……
上次走过一家花圃店旁,夹杂在春天泥土般的芳香中我们闻到了薰衣草香。我们缄默不语,但心里知道这很贵,便黯然离去。
过了一些日子,泠神秘的将一个种子塞在我手里,我慢慢将它握紧,闻到了阵阵清香,“那是熏衣草种子吧”我这样想。又怀着疑惑的心情将手打开,一粒饱满而又充实的种子静静的躺在我的手心里,我们将她种在小区的花园里!站在她的前面默默许愿,“我会用心呵护这株薰衣草,我会将这份友谊永远铭记”我问泠“你许的什么愿?”泠只是笑笑,却不语。
……第二年的春天来到了,那个小小的种子上面已经冒出那润润着爱的薰衣草。那样纤柔,薰衣草长出来后,我和泠摘了两株,放在盒子里永久珍藏……
有一次泠带着哭腔找到我,“我要到外地去了,这个你一定要等我走后在打开。我会回来的,你一定要等着我。”这时的世界出奇的安静,泠把米奇盒塞在我怀里就跑开了。……就这样这份真挚的友谊被割断了。我一直不敢打开那装满了友谊的盒子,我总认为那里面装的是一封诀别信。
我发现自己好孤独,孤独到躲在角落里默默流泪,虽然我答应泠要坚强的面对一个人望着外面的细雨却没有人能陪我在雨中散步,风在呼呼的吹也只有我一个人去怒吼,看完电影我只能拖着孤独寂寞悲伤的心情自己独自回家……我打开了那个盒子,那里面有一张散发着淡淡熏香的信笺,那上面写着:
“洁:当你看到这封信时,我已经在另一个城市安家了,我会回来的,等着我,
这是我站在薰衣草前许下的愿望:“薰衣草:我一定会让你长起来……。”那里面有我们最纯真的友谊,梦想与坚持。”
我看了这封信,沉默了许久,微微发抖的手将那无力苍白的纸扔到了雨中,让她随风飘去,我抬头仰望天空,努力让自己不落泪,泠对不起,这一次我是真的无法克制住自己……
泠我答应你,这是我最后一次为了这件事哭泣。
……
一切都正如梦中所奢望的那样,恍惚之中,泠微笑着向我跑来,那朵薰衣草在风中摇曳……