珍藏作文800字
珍藏在心中的记忆犹如一架彩虹,颜色不一样,回忆的味道也尽不相同。
师生之间的甘甜在于不一样的面庞洋溢着同样的笑脸,心与心的碰撞和磨檫造成着彼此的误解却又缩短着彼此的距离。当发现这段情已成为友谊时,心中似乎对情感多了一种理解。忆起这赤色师生情,心里总会笑的好美,甜的好醉。同桌酸酸的味道是为三八线靠左靠右而争执不休,直到面红耳赤请同学拿着尺子一遍遍测量再悄悄改动位置的回忆。更是偷偷寻找彼此的蛛丝马迹再去报告教师的自认为“高明”的手段。回想着橙色的同桌景,怎会无一丝丝的酸味儿课堂之搞笑即为教师进教师的前几分钟那难得的喧闹。无线电广播的吆喝和课间未开完的讨论仍在继续。更有甚者,竟故意将笔仍之门外再冒险捡回以展示其超凡的胆量和受到钦佩目光的快感。却不只曾几何时教师已板着面孔站在窗外。之后必是千篇一律的之乎者矣或周恩来为中华之崛起而读书的伟大事例。再之后就是三角形面积的求法。问题答不上来者,则可享有与教师同样优先之待遇有椅子不能坐,苦矣。总是抱怨春天姗姗来迟而当万物复苏之际却只顾玩弄柳枝花朵。以至于夏天才会想起“春”游。真正出游的的乐趣却完全变了味道。汗水流尽口中,似乎有阵阵咸味儿。于是乎心中暗下决心,明年春天必须按时出游,可却忘了这决心早已按下过N次了。喜欢托腮望着不知多大的天空,总会
梦到自我有天使般的神力。当云飘过头顶,似乎看到小悟腾云飞行。
看见阿姐成熟的面孔,盼者自我快点儿长高就能够摘到门前的红枣。美酒般香醇的幻想曲,我仍在继续。痴迷于电视剧中永恒的友谊,总在普通朋友中寻找其踪迹。常常随随便便告诉别人“你是我的知心朋友”,却似乎从未向他倾吐任何心声。仅仅形式的友情,当时纯纯的心灵固执地认为那时很牢固的情谊。哎,蠢蠢的同学情。偶尔与同学在大街上相遇,去不知如何开口说一句:“真巧”,总是与其尴尬地檫肩而过才会想起说句“Hello”或许挺容易。不好意思开口竟成了最大的难题。以至于再见面竟会故意躲避。吾独忆起,涩涩的路遇。彩虹般的记忆,我会将她珍藏于心底。再忆起时,或许更会别有一番情趣。