珍藏作文800字
突然抬头,定格在黄昏的晚霞,远看一片苍苍蒹葭,星光拨开最神秘的雾,踮起脚尖旋转舞步,枕头下的童话书是我私自收藏的幸福。我在睡梦中,在白昼里,在满天星河的月夜下苦苦追寻吸引我的那束光。
收拾衣服时,突然望见一件熟悉的衣裳,那衣裳红的似火,上面点缀着金灿灿的花朵,周边是由毛茸茸的布料封边,睡在里头可热乎得很。听父亲说,那是我出生时裹着我的衣服,自长大以后便一直搁置在柜中,我将它拿出挂在衣架上,每每进入房间总能一眼看见。十几年过去了,它一直都在我身边,这边成为我心中的珍藏了。
走出家门,看了看门口的鲜花,我的父亲十分爱花,让我印象最深的便是那一株最活力的吊兰。
七八岁时,奶奶带着我去串门,奶奶和别人谈话时,我一眼就相中了那一簇吊兰,那人好像看出了我的小心思,便截下一小段让我种在小盆里。我当时开心极了,边连忙说着谢谢边小心翼翼地接过来,因为那是属于我的第一株花。
后来我每天细心为它浇水,为它“截肢”。六年过去了,它和我一起长大,眼看着我越来越高,它也愈加茂盛,从一小株长成了一大丛,那便成了我家独特的一道风景线。
落了灰尘的那本书,记不清多久没读,恍恍惚惚地打开了窗户,是世界变了,还是我改变了,藏在抽屉的那本相册,滑落的照片让我沉默。一个月、一百天、一岁……直到今天,照片里的一些人缺席了我的现在,我不希望再有人缺席我的未来,儿时的那些回忆都是我心中的珍藏。
犹记得清风撩拨心弦,微风白帆,浮光浅浅,唯独贪恋那年夏夜。刚放暑假没多久,就被我的母亲送到了乡下。儿时的我不仅有“多动症”,而且对万物充满好奇心。夜晚聒噪的蝉鸣,让本就不想入睡的我提起了精神,想捉住蝉可不容易,好几次因为我的行为打草惊蛇。就在这一晚,我学会了很多,这段捉蝉的记忆让我铭记在心。
心中的珍藏是独一无二,是百里挑一,在长满回忆的百花丛中,那朵珍藏便是最鲜艳最夺目的。
空的蝉壳悄悄摇落,檐下的垂铃听风吹过,月光叮嘱窗外的植物,遇到孩子记得要让路。星光慢慢把夜勾勒,所有的光汇聚成河。心中的珍藏有事物,有生命,有回忆,我不舍得收起它们,并将它们永远的珍藏在心里。