珍藏作文800字
人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于己却珍贵无比且美好得不可思议。
我们现在所处的环境,于一些人而言却是不可奢求的。正处在这种环境并习惯了的我们,自然不曾体会过他人的感受。
我有一个习惯。每次出去游玩时,必会拍下几张照片作为纪念,若是没拍,便用文字代替。无论是芳香馥郁的花田还是灯红酒绿的街区,都有着属于它们的、独一无二的故事。
或许有人会不屑一顾,这种平常的地方再多来几次不就好了?有什么可拍的?我想,那些人是不会了解到的,第一次来到陌生地方的孤独与那一瞬间的惊艳。
尤其是街道中一处隐蔽地方的小餐馆,自屋内飘出的香气、油锅中冒出的腾腾热气和客人们的谈天说地,为这小地方增添了不少烟火气。
有些东西是永恒的,有些却是昙花一观。
小时候我常去一家店吃早餐,蒸笼掀起,热浪奔涌而出。我在座位上等待着小笼包的到来,与温热的糁汤搭配,更有一番风味。
几年过后,我升入中学。在一个乏味的周末,不知为何突然想回去看看。待我到达时,才发现这家店早已不在了,在原来的地方新开了一家便利店。
那时,自心底感受到了一种物是人非的悲伤。我也开始思考其他的事情,这才发现,不是什么都是永恒的,万事万物在这方面都是如此的脆弱。在时间洪流的冲刷下,有些美好事物会随之沉淀于河底,湮没于沙石之中,再也找不回来了。
但我知道,一眛地沉于伤感之中是无用的,因而,我开始把生活中美好的事情拍摄下来。
有部分人总会将父母的关爱视为理所当然的,甚至会因为父母在某事上的未满足而对父母大发雷霆。我对这些新时代的孩童感到痛心,为他们的父母感到悲哀。
因为有些东西啊,并不会长存与你的身边。
我也曾恐惧过父母在将来的某一日的离去,在一日的思考中,我终是释然了。生老病死乃人间常事,因此,珍惜现在父母相伴的时间吧,等后悔时,一切都晚了。
珍藏的照片中,有家人的笑容,有优美的景色,有着人间烟火,有着千千万万的美好事物。将来的某一日,或许我会将它们整理为一部相册,再次回顾曾经美好的一点一滴。
有些温暖虽不长久,但它会长存于你的心中。在孤独落寞的时候,翻翻相册,那一点一滴的美好,逐渐融于心中。