珍藏作文800字
随着最后一名同学上篮进球,5班沸腾了。震耳欲聋的呐喊声、欢呼声此起彼伏,扔在空中的校服成为一面面胜利的旗帜,迎风飘扬。每个人都伸出了右手,把食指高高扬起,同学们脸上露出自信的笑容,超级战队的坚定、坚持和勇往直前,成为我们永远的珍藏。
当接到老班的指令让我承包篮球运球这个项目时,我兴奋极了,同时又有几分担忧,怕完不成老班制定的誓进前三的目标。于是我利用体育课仔细的分析形势,认真的挑选队员,当看到同学们抹着眼泪被我拒绝时,我的心中也泛起些许不忍。但为了班级的荣誉,为了我们超级战队的目标,我只能当一回绝情冷面恶魔了。队员确定,我们迫不及待地开始了王式魔鬼训练。
整个训练分体能与技巧两部分。中午,我们利用午休的时间练习运球及上篮技巧,下午放学,我们进行超强度的体能训练。我忘不了杜传硕上篮时左脚肿起的大包,忘不了孙明泉落地时扭伤的脚踝,忘不了体委受伤的鼻子。我忘不了赵明轩顾不上吃午饭就参加训练的身影,忘不了女生们汉子般的坚毅与勇气。我忘不了正午骄阳下,同学们汗流浃背气喘吁吁,我忘不了漆黑的篮球场上那些筋疲力尽的身影。
在裁判员的哨声中,超级战队的十名将士昂着挺胸走上战场。第一个出场的轩哥像踩着风火轮一样冲上篮筐,一个完美的抛物线,球应声入网,战士们士气大振,一个个都如雄师猛兽般咆哮着。当我接到球的时候,脑子一片空白,我的眼中只有那个令我神往的篮筐,好像在空无一人的旷野上,只有我跟我爱的篮球。耳旁的风声、呐喊声就像在梦中,我冲到篮下,双脚犹如绑了弹簧,奋力起跳跃上篮筐,球像我的庞物,用最短的距离钻进网中。我抢断回杀,恨自己的腿太短、频率太慢,忽然间我好像看到了詹姆斯,我兴奋地扑向他,三步上篮变得如此美妙当战友们搂着我欢呼雀跃时,同学们眼角激动的泪花,才让我从梦中回到现实。
当坚持的力量让我们体会到凝聚力的呼唤,当青春的激情遭遇正能量,我想它将激励我一生勇往直前,这份永远的珍藏必将成为我今后奋斗的灯塔。