星期二上午,语文老师就宣布下午第二节课举行一次朗诵会,这在全校史无前例,很多同学认为很新鲜,都纷纷去准备。下午第二节课,老师让想朗诵的同学举手的时候,男生没人举手。
同桌让我举手,理由是让我给男生争气。拉倒吧!我没参加过这样的活动,一旦“那个”了,我会成为同学们的笑柄,我还怎么在这一个班级立足呢?算了算了,快放弃吧!别当这个“女排队长”了。可我很快转变了想法,如果我不上,男生没准得罚作业,再说了,男生如果弃权,面子上过不去,还会被女生耻笑,还是让我来当这个男生的“大救星”吧!我豁出去了!!老师让我们抽签决定顺序,你猜怎么了?我打头阵,不是吧,我真的当上这“陈忠和”了!当老师说:“有请1号同学刘云雷上台”。我慢慢地走上讲台,腼腆的很,但我很快就进入状态了,刚才那些不看好我,对我嗤之以鼻的同学也渐渐安静下来了。
我很快就朗诵完了,须臾,台下掌声雷动,我激动不已,竟有那么多同学鼓励我!老师说以后会多举行朗诵会,我下次还要参加,而且会表现的更好!