今天,我和国学馆的同学们一起来到了长沙市雨花区非遗馆,在非遗馆的文化厅里我们一起朗诵了文章《我的祖先名叫炎黄》。
我们凌晨4点半就来到了国学馆集合。我们先化妆,化完妆后老师在我们的头上点了朱砂。紧接着我们开始整队,男女各站一排,矮的站前面,高的站后面,然后就开始上车了。
一路上,我们激动不已,车上到处充满了欢声笑语。同学们在车上做着各种各样的事情:有的同学在睡觉,有的同学在吃零食,有的同学在讲笑话,有的同学在做口语游戏……
在不知不觉中,我们来到了长沙市雨花区非遗馆。首先,我们进行了一次彩排,在这过程中,跟我们一同前来的家长们给我们拍了许多酷酷的照片。接着,我们就看到主持人开始走上讲台,演出正式开始了。马上就轮到我们了,我们都迫不及待地冲上舞台开始大声、悲壮的朗诵起来,台下有许多观众正在为我们点赞叫好。
这就是今年六一儿童节最有趣的事情,相信你一定也有很多有趣的故事,那就快和大家分享一下吧!