难忘的诗歌朗诵作文
那是一个风和日丽的下午,六年级四班的同学们,正在用课间那丁点的剩余时间做着班会演讲的最后准备——排练占位和诵读。
教室里,上台演讲的同学无一例外地获得了其他同学的肯定、鼓励与掌声。
教室外,我们组正在布置演讲的分工、合作,间或提醒一下应有的表情与动作。我们决定,上台时把先把手统一背在后面,该谁演讲时谁再把手拿出来,以手势动作来增强演讲效果,当然还要面带微笑地环视全场。该我们组出场啦,我心里像十五个吊桶打水——七上八下,怕当“白字先生”、“呆板先生”;真轮到我演讲了,我非常敏锐地感觉到,同学们的目光齐刷刷地射向了我,我立马调整呼吸、仰首挺胸、与大家目光交流,同时在心里暗暗地告诉自己:“我准备好了、我行的”,在自己意识的“催眠”下,我滔滔不绝地开始了演讲……我的小伙伴们也在“接龙”继续……同学们热烈的掌声告诉我,我们的目标实现了,大家肯定了我们。
这一次朗诵班会,我明白了:一是要做好准备,反复练习才能有条不紊;二是要自信,沉着冷静是做好事情的一个好方法。
这场朗诵会,可真是一次难忘的活动呀!