难忘的诗歌朗诵作文
星期五的下午,我们班开展了一场别开生面的事“母亲河”为主题的朗诵会。同学们满怀深情地表达了自己对母亲河的赞美和依恋。
其实,早在几天前,老师就让我们收集了相关的诗歌。大家既是热情的参赛者,又是聚精会神的观看者。从排练开始每位同学都投入十二分努力。
经过几天的精心排练和安排,朗诵会终于正式开始了。
第一个出场的是万欣雨他们这个小组:万欣雨是领诵者,她饱含激情地开始了朗诵,而她们这组的刘湘芸却是一个字也没读……终于到我们这小组了,虽然刚开始有点紧张,又有点兴奋。但我们这小组还是以流畅的语言、丰富的表情与洪亮的声音完成了朗诵。
最后老师开始评选前三名的小组了本来有我们这小组的,但是邱卓因为拿书上去朗诵和因为是全班评,我们这小组的人缘关系不好,就落选了。我们只得了第四名,但也是不错的了。朗诵会结束以后我们这小组就讨论了下一次比赛应该怎样做好。
朗诵会之后我一直在想:黄河和长江是我们的母亲河,她们哺育了我们和华夏文明,也一定会造福未来。为中华民族的伟大复兴增添光彩!