难忘的诗歌朗诵作文
今天,学校为庆祝“六一”儿童节,举行了一次大型的诗歌朗诵会。还有其它学校的师生来参观。
先是一、一班表演。随着领读同学清脆的声音,一、一班很快就朗诵完了诗歌。接着是一、二班,一、三班……每个班都拿出了自己的绝活,把朗诵表演得淋漓尽致,多姿多彩!
给我印象最深的是一、二班,这个班的同学穿着干净的校服,还配有优美的舞蹈。同学们跳舞时,动作整齐、统一,干净利落,就像是一个人在跳。
我们班也不差,朗诵的《满江红怒发冲冠》把岳飞对匈奴的恨、对皇帝身边那些小人的恨全表现了出来;朗诵《沁园春雪》时,完完全全地把毛泽东对祖国大好河山的赞美也表达了出来。大家朗诵的都很有感情,吐词清楚,抑扬顿挫。再配上优美的弹琴声和急促的弹琴声,给我们的朗诵增加了激情和亮点。但美中不足的是领读人把一个字读错了,我们都替他捏了一把汗。幸亏他能及时保持冷静,没有因为错了一个字而慌张,带领大家从容不迫的演完了整个节目。
从中我知道了:一个团队要想获得成功靠一个人的努力是不行的,要靠大家的协作、团结。一个人也只有学会团结,才能成功。而不会团结的人,注定是事业上的失败者。