难忘的诗歌朗诵作文
在成长的过程中,我遇到了很多事情,就像一颗颗璀璨的珍珠,但有一件事却深深的刻在我的脑海里,让我记忆犹新。
有一天,老师在班上宣布,金波儿童诗歌朗诵会即将开始。突然,我的心里有了“蜜雨”,但有些同学只是像木头人一样坐在那里,脸上带着痛苦的表情。
我背的诗是《绿叶的交响》。自从老师给我以后,通过每天晚上的阅读和记忆,感觉这首诗朗朗上口,押韵。
周四下午两点半,我们来到文化宫西门找胡老师,一字排开上楼。这是一个宽大的阶梯座位大厅,可以容纳300多人。看到这一幕,我脸上满是惊讶,被安排坐在第十二排的第一个座位。
正式比赛那天,我们再次来到宽阔的大厅,找到座位坐下来,观看大家的表演。我入迷的时候,轮到我们第二组了。轮到我玩了,心里很紧张。当我把话筒拿到舞台中央时,很多灯光照在我身上,整个舞台顿时变成了一片灯光海洋。我用优美的声音读完这首诗后,向观众鞠躬,走回座位。朱惠雅《狗尾草》的表现非常清晰明快。李《常常想起的朋友》的表演很大声。
诗歌朗诵结束了,心里沉重的大石头放下了。