最近,学校要举办朗诵比赛,星期四下午第二节课,我们班的朗诵比赛海选开始了。
彭老师说:“想来就举手,自愿参加!”第一位上台参加比赛的是秦力恒,他朗诵的是七律《长征》,声音洪亮,大大方方,老师给他打了92分。余昊科同学朗诵得很有感情,让人听了如临其景,同学们都被吸引住了,教室里一片寂静,他得了最高分95分。另一位同学最可笑,开始他朗诵得不错,但是朗诵了一段以后,他突然忘记要朗诵的内容了,站在讲台上发愣,同学们便哈哈大笑。
我们班上有几个同学朗诵得很好,我可能超不过他们,开始的时候我准备放弃。快下课了,我越来越紧张,因为我是想去又不敢去。我想,我还是参加吧,不管成绩如何,我也算是锻炼了自己。想着想着,我鼓起勇气,大胆地举起了手。我来到讲台上,因为太紧张,所以想不起开头。坐在前排的康理奇同学给我竖起大拇指鼓励我,我一下子想起来了。慢慢地,我放开声音,有感情地朗诵了七律《人民解放军占领南京》,赢得了大家掌声鼓励。真想不到,我的了92分,顺利通过海选,进入复赛。
我高兴得跳了起来!