难忘的诗歌朗诵作文
昨天下午张老师对我们说:“明天下午三四班有诗歌朗诵比赛,明天不用玩博客,不用玩电脑。”“好!”“耶!”教室里爆发出一阵欢呼。
第二天开始了。今天早上肖老师突然说:“同学们,因为下午要背诗,我们就占满桌子,留个空地排练一会儿。”然后,教室里一阵欢腾。一阵喧闹过后,我们在老师的带领下整齐有序的排好队……就这样,你唱我上台,一上午过去了。
下午我们上书法课的时候,老师兴冲冲跑进来,大声说:“同学们,快把凳子举起来,下面排好队!”我们排队后,进入会场。回到灯光闪烁着耀眼色彩的工厂,我突然抬起头,发现舞台后面的墙上挂着一行字:
“嘉县西街学校诗歌朗诵会”这几个字让我读起来既自豪又兴奋,也让我读起来既自豪又满足。
在主持人的带领下,我们听了朱自清的《小河的歌》,二年级的兄弟姐妹的《春》,五年级的兄弟姐妹的《少年中国说》,五年级的兄弟姐妹的.《我骄傲,我是中国人!》……当然,我们班的朗诵特别满意。我们先集体读了《中华少年》,然后听了高晶晶和卡琳娜的音乐朗诵,非常满意。朗诵比赛结束了,我们再次帮助老师。
这真是一个难忘的诗歌节!