难忘的诗歌朗诵作文
今天是10月18日,我们六一班组织了小组“轻叩诗歌大门—与诗同行”诗朗诵比赛。
当老师宣布要组织这次的活动时,我心里美滋滋的想着,这回我可以让我们组大显身手,好好的办一场。太好了,我们练了一星期的成果,今天终于可以在这展示我们组的风采了!呵呵!你知道我为什么那么有自信吗?那是因为我们组有林锐生同学,你可不要小瞧他哦!他的表演天赋像是与生俱来,爱上台,爱朗读,声音浑厚,而且经常上来表演。
前面的两个组表现真不错,特别是孟雪一组,真的很团结,声音洪亮、感情充沛,配合得很好,感觉都有压力了。我们组了,我们既兴奋又紧张。我们开始念出题目《我有祖国,我有母语》。我心里有些担心和害怕,因为我怕我们组的组员忘记手势和动作。“我有祖国,我有母语……”朗读完了。最后,我还是不放心,我仔细的瞅了瞅。果然,他们没有忘记,我想他们当时的心情也是和我一样既兴奋又紧张。
听老师说,这奖状上面还有刘校长的亲笔签名,这可宝贵多了!比赛结束了,许老师最后颁发了奖状!我得了最佳朗诵选手!谢天谢地,我们组不至于一个奖都没有!希望在下一次综合活动,我们能更团结,争取第一。