诗歌朗诵作文
通过这几天的学习,我们终于到了我最喜欢的环节了:举办诗歌朗诵会。为什么呢?因为这样的机会只有一次,想想,听着那优美的诗歌,再细细品味,是多么美好啊!
今天下午,我们正在扫地,就看见一群人拿着上面不知写着什么的纸在教室门前练读。我一拍脑袋,哎呀!要开诗歌朗诵会了,我还没有给我们组的人发朗读稿呢!我提醒了赵仕鹏,他告诉我们快点儿扫完回教室练读诗歌。
我们扫完地,冲回了教室,我掏出朗读稿,发给了我们组的人,由于这一星期是我们做扫地,所以有很多东西都没有准备。首先是音乐,我们一组的人,十个人,竟没有一人带手机,倒霉啊!其次是排练,我们练都没练过,怎么会集体有感情的朗读呢?我们都想:临阵磨枪,不快也光。可我们是躺着也中枪。老师让从第一组开始,就是我们小组。我们没有退缩,上了,由于没有音乐,读得又没有感情,所以和另一个组并列第一名,那可是倒数的。
这次的失败只是一次失误,下次我们一定要反败为胜。