我喜爱的文具作文
我最喜爱的文具——我的文具盒,它是我在暑假时,和爸爸妈妈一起逛商场时,爸爸妈妈替我选的一个漂亮的文具盒,我的文具盒的外壳是深绿色的,上面还在闪闪发光呢。这个文具盒中央还画着一只“歌手小猫咪”,它全身穿着淡黄色的毛衣,眼睛又细又长,还弯弯的往上翘,它那一根根细长的胡子自然地下垂,手里拿着一个粉红色的小麦克风,嘴巴张得圆圆的,像在演唱着一首优美动听的歌曲呢!把文具盒放在远处就像是在一望无际的草原上,一只小猫咪在唱着一首首动听的歌。
这个文具盒不仅外壳好看,把它打开,便能看见一间宽敞、明亮的大房间,这里面住的“兄弟姐妹”还真不少,有笔中的老大哥――钢笔,有顽皮的小弟弟――铅笔,有活泼可爱的直尺妹妹,还有最忠诚的橡皮擦姐姐,在我要练习生字或者是写作文的时候,钢笔哥哥便会径直向我“奔”来,他跑到我的手上,我握着他,写出了一个个漂亮的字和一篇篇优秀的文章。当我需要画线描图时,铅笔小顽皮便“一蹦一跳”地向我“蹦”来,还在桌上顽皮地打这转转呢!最后蹦到了我的手掌里,我拿着他画出了一幅幅精美的图片。在我写了错别字儿时,橡皮便“跳”到了我的错字儿上跳起舞来,只到她生命最后一刻,还在为我服务着,真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”啊!
啊!文具盒,你日复一日,年复一年地为我保管我的学习用品,为我服务。谢谢你,愿你伴我共度小学的美好时光。