在我10岁生日那天,爸爸给我买了一个文具盒,我可喜欢了。
文具盒是长方形的,是用塑料做成的。正面画着各种可爱的小动物,左边画着一只正在过生日的小熊,戴着一顶生日帽,可开心了。右边画着一只来给小熊过生日的小狗,其中一只小狗手上拿着一份礼物。似乎在对小熊说:“祝你生日快乐,学习进步,开心每一天!”小熊高兴地招待了它们,地上还有几份小礼物,上面写着送出礼物小动物的名字。这些礼物,使小熊的生日晚会增添了一片生气。小熊的屋里开了音乐,那美妙的音符在整个屋子里回荡,使人心中暖暖的。看着这些图案,我仿佛置身于一个美丽的童话故事中。
文具盒不光外表美丽,打开盒盖就会发现里面装满了学习用品。盒内分上下两层。上层插铅笔的地方睡着一支水笔,和几只削尖了的铅笔,它们静静地躺着似乎在睡觉,随时等候主人下命令。下层里有4个格子。在一个比较大的格子里放着一把紫色的直尺;在一个比较小的格子里可以放一块橡皮;中间窄小的格子里放着一个“褐色瓶子,”其实是一支钢笔。文具盒每天多陪伴着我,和我成了形隐不离的好朋友。
有一天 晚上,有一颗星星突然眨了一下眼睛,似乎在说:“小朋友,天上有许多新奇的事情,也有许多谜等着你来回答,欢迎你来我们星球做客哦!”
我可喜欢这个不仅精致、实用,而且又很美丽的文具盒了!