一天早上,我们的早自修是数学,大家都认真地做着数学作业。忽然,我的同桌俞烨超小声嘀咕着:“我的橡皮不见了,怎么办啊?”我听了,想:她是我的同学,又是我的同桌,我来借给她。于是,我拿起橡皮,对他说:“我借你吧!”俞烨超说:“这怎么好意思呢?我会向王诗雨借的。”我知道,王诗雨是她最好的朋友,不过,我也是她的朋友啊。我说:“没关系的,我有两块橡皮呢,随你用!”俞烨超听了,脸上露出了微笑,说:“太谢谢你了!”于是,我把我的小兔橡皮借给了她。
到了下午,俞烨超的铅笔都粗了。于是,她对我说:“你能不能再借我一支细铅笔?”我毫不犹豫地说:“可以。”于是,她从我那儿拿走了一支铅笔。
放学后,她把小兔橡皮和铅笔都还给了我,高兴地说:“谢谢你,要不然我今天都不知道该怎么办了。”我说:“不用谢,我这样做是应该的,我们是好朋友呀!”
她听了开心地笑了,我也笑了。虽然这件事情很小,但我却品尝到了助人为乐的快乐。以后,当他人需要帮助的时候,我一定会再伸出我的双手,为别人提供服务。