在我过生日的时候,妈妈给我买了一个文具盒,这个文具盒精致漂亮,我非常喜欢它。
这个文具盒是用铁做成的长方形,它全身穿着红色的衣服,上面有许多许多的野花,野花丛中坐着一位白雪公主,看起来特别逼真。
打开文具盒,一共有三层,第一层放钢笔和蓝笔;第二层放黑水笔和尺子;第三层放铅笔、橡皮、修正带,它们每天生活在一起,真是一个快乐的大家庭啊!
它们也会随时帮助我,记得有一次数学考试,做到最后一题画图的时候,我觉的麻烦,直接用铅笔随手画了一下,正当我准备交试卷的时候,尺子立马跳出来对我说:“小主人你这样画是没分的呀!”我一听,立即放下试卷,拿出橡皮擦了,重新用直尺画了一遍,然后交卷了。第二天,老师发试卷,我是满分,我特别高兴,连忙把这个好消息分享给了文具盒。这时文具盒上的白雪公主好像在说:“小主人,你真棒!不过不要骄傲哦,有一句话,虚心使人进步,骄傲使人落后。”每当我取得好成绩的时候,总会想起这句话,我就会更加努力地学习,它们真是我学习上的好帮手。我和它们是最要好的朋友。
文具盒和我好像是一对形影不离的好朋友,我非常喜欢我的文具盒。