今天晚上,我不小心把文具盒摔坏了。里面的橡皮不见了,铅笔没有了,尺子也不见了。于是,我准备和爸爸妈妈上街去买。可是妈妈说:“你长大了,应该学会自己去啊!”听完妈妈的话,我拿着钱就出去了。
刚到文具店,我就看见一位非常漂亮的阿姨,我问:“阿姨,您这儿有文具盒、橡皮、铅笔、尺子吗?”阿姨温柔的回答我:“小朋友,你好。你要的东西这儿都有。不过,让我找找。”我爽快的答应了:“好呀!”于是,阿姨找呀找,终于找到了我想要的东西。我又问:“阿姨,一共多少钱?”阿姨说:“一共三十元钱。”于是我给了阿姨五十元钱,阿姨把钱找给我。我拿上我买的东西,把钱装进口袋,跟阿姨说了声“谢谢”,蹦蹦跳跳的回家了。
一回到家,妈妈说:“你真棒!”我把找回的钱交给妈妈,妈妈又问:“一共花了多少钱?”我说:“一共花了三十元钱。”妈妈数了数钱,很纳闷的看着我说:“怎么还有三十元钱啊?不是应该找二十元钱吗?”我想:售货员阿姨肯定多找我十元钱!于是我跑回文具店,把多找的十元钱还给了阿姨。阿姨夸我是个诚实的好孩子。我心里别提多开心呀!接着跟阿姨说了声“再见”,一路高歌的回家去了。