我喜爱的文具作文
我的文具有很多,比如铅笔、黑笔、红笔……其中我最喜爱的文具就是那一支可擦笔。
那支可擦笔直直的,约十五厘米长,一头有橡皮一样可以擦除字迹的东西。不过这个东西可比橡皮的能力更强,就连钢笔字都能擦得掉。
有一次,我写错字了,便用了笔头上那外表像是鸡蛋一样的“橡皮擦”。打开深蓝色的“蛋壳”,里面是浅蓝色的“蛋黄”,我赶快用“蛋黄”擦了错字。擦完之后,只见本子上一点痕迹也没有,“蛋黄”也没有脏,这橡皮擦可真好用!
“橡皮擦”好用,笔也不弱。我第一次用它写字的时候,笔芯有时候深,有时候浅,浅的时候就像铅笔写的字一样,深的时候就像黑笔一样。但现在,笔芯就不搞“恶作剧”了,一笔一划都乖乖的,在我的掌控之下。
慢慢的,那只可擦笔“退休”了,因为它全身变得丑丑的,“鸡蛋”也被我不小心弄掉了,它破旧的样子使我难以忍受。
可是它伴随了我半年的岁月,我很喜欢它,不忍心丢掉它,便把它放到我的旧文具盒里,每天回家的时候都要看看它。