深夜,皎洁的月光洒满大地,卧室里的小主人已经进入了甜蜜的梦境。这时,书包里传来阵阵声音,哦!原来文具盒里的文具在说话。(包括铅笔盒)
钢笔先开口了:“我会写漂亮的字。我从来不需要卷笔刀的帮助。不像铅笔,写一点字就秃顶。”“哎,不喝‘水’,半笔都写不出来。”铅笔不服气的说。“不用担心,我的小主人每天都会给我喂饱。”钢笔说。“这有什么了不起的?”胶带傲慢地说“你犯了错,谁来帮你?”钢笔和铅笔异口同声地说:“我们不会写错。”“那我刮纸的时候谁找我帮忙?”“你只有这些吗?”橡皮擦慢吞吞地说:“你要是粘着它,它会碎的。虽然可以补,但浪费主人时间也不会断。”铅笔盒骄傲地说:“我又大又胖,又宽又长,最有用。没有我我该怎么办?你住在哪里?”“我们可以生活在书包里。”大家一起聊聊吧。
这时书包妹开口了:“不要闹,不要闹,你们都有功劳,但一定要和平相处,共同为小主人服务。”听了这句话,大家都陷入了沉思。