我的风采作文
在这个世界上,关爱无处不在。它洒满了整个大地,灌溉着每个人的心田。关爱能让盲人“看到”生活的色彩,能让“听到”自己的心声。关爱,多么伟大!
那是个寒风呼啸的一天,窗外下着毛绒大雪,整个世界都披上了雪白的大衣。屋外寒风呼啸,而我家的屋子却温暖而舒适,但我们家没有水果了,妈妈便让我去买。我心想:哎,这么冷的天,竟然让我去买。但我还是说干就干。几分钟后,就见我身着红色大棉袄,脖围白色大围巾,头戴黑色鸭舌帽,准备出发了。我来到了一家离我们家不远的水果店,只见我挑三拣四,但我很快就跳完了,付过钱后,我便心满意足的回家了。
但就在这时,意想不到的事发生了——装水果的袋子突然烂了,而我却毫不知情,只觉得手里轻轻的。我回头一看,糟了,我买的水果掉了一地。我连忙跑回去,手里捡起了好几个,怀里又抱住了许多。此时的我感到很无助。突然,一个手出现在我的面前,是一个老奶奶。只见老奶奶的手里拿着袋子,又把我的水果全部拾到了袋子里。就在这时,我感到心里暖洋洋的,便连声道谢。可那位老奶奶却说:“没关系,但我希望你把这份关爱传给那些需要帮助的人。”说完,老奶奶便走了。我面带微笑,迎着狂风一路向前,风虽然很冷,可这时我心里却是暖暖的。
是啊,关爱无处不在,关爱多么伟大!我永远都不会忘记这位曾在风雪中关爱过我的善良老奶奶!