我的风采作文
清明时节的雨刚停,我们还沉浸在踏青的欢愉中,夏天却不知什么时候悄然来到了。
太阳失去了春天那份温柔,像个火球似的火辣辣地照着大地,似乎要散发出全部热量。它晒软了柏油马路,晒红了行人的脸膛,晒得大树不敢有丝毫摆动,更晒裂了大地。泼一盆水到地上,干渴的大地一下子就吮吸得干干净净。人们都诅咒这该死的夏天,只有卖冰棍的老人不在乎,嘴上高声吆喝,心里希望这天气越热越好。
如此炎热,人们都盼望着夜的来临。
我们住的宿舍楼顶有平台,宽宽的。傍晚,工作了一天的叔叔、阿姨们穿着短衫、花裙,搬了竹床到平台上去乘凉。平台上,藤椅、竹床一字儿排开,像露天旅馆的通铺。有人还搬出了电视机。这时,最不安分的要数小孩子了。孩子们身穿小背心和小裤裆飞快地在竹床边跑来跑去,弄得避里啪啦直响,他们还高兴得哈哈大笑。大人们便高声呵斥,这更惹得小家伙们得意扬扬,避里啪啦地更放肆了。大人们无奈,只得假装没听见,又看电视去了。一阵凉风吹过来,人们都情不自禁地说一声:“好凉快!”似乎吞下一口甘露,沁人心脾。可还未来得及品尝,风又无影无踪了。
夜渐渐深了,这时的风很够朋友,一阵又一阵,极慷慨地送给大地,不时掀起人们的衣服和头发,轻抚着他们,把他们送入甜甜的梦乡。夜,静悄悄的,充满魅力!
我喜欢夏天的风采,喜欢这充满魅力的夏夜!