我的风采作文
书是我的好朋友、好伙伴,书是我打开知识宝库的金钥匙,书是我克服困难的一剂良药,书也让我领略到生活不同的风采。
记得我读过的第一本课外书——《米小圈上学记》,它讲述的是一个叫米小圈的孩子,如何由一个懵懂无知的幼儿园小朋友成长为一个阳光少年的故事。米小圈是一个非常调皮捣蛋的孩子,米小圈偷偷把灯关掉,吓唬大家说:“鬼来了。”大家惊恐地在黑暗中拼命乱跑,结果两个人撞伤了。老师知道后,狠狠把米小圈批评了一顿,为此米小圈沮丧了好多天。后来,老师鼓励班里乐于助人的孩子加入少年队,大家纷纷推荐米小圈。因为米小圈是个热心的孩子,他不仅热心帮助同学,还帮助老太太过马路,同学们都认为他是一个乐于助人有爱心的孩子,因此米小圈光荣地加入了少先队。慢慢地,米小圈在这个温暖的大家庭里一天天成长为一个德智体美样样出色的好少年、好学生。
读完这个故事,我深深地喜欢上了米小圈,喜欢他调皮捣蛋,更喜欢他乐于助人的品质。读着这个故事,我能够感受到米小圈的快乐和沮丧,也为米小圈的成长而高兴。
现在,每当我心情不好的时候我就去看幽默笑话《父与子》,它能够驱赶走我心里的阴霾,逗得我捧腹大笑……我真是太喜欢我的这些“老朋友”了。
书是我的良师益友,是伴随我一生的好伙伴。