我的风采作文
万物都有风采,对于我来说,四季的风采最为耀眼。
春、夏、秋、冬,别看他们全部都归属于四季,却都有各自的风采。
春天,是万物复苏的季节,小河变成的冰慢慢融化,动物们从冬眠的沉睡中苏醒。小草探出头,树枝发出嫩芽,整个春天,如同被水彩渲染一般美丽。
夏天,是万物成长的季节,百花争奇斗艳,无不争相开放,整个世界五彩缤纷。穿着花衣的蝴蝶映着灿烂耀眼的阳光,翩翩起舞,多姿多彩。夏天多少有些炎热,当恶毒的太阳临到时,大街上空无一人,人们都待在室内,吹着空调,享受着清凉与寂静。
秋天,是硕果累累的季节,玉米小麦等农作物已经成熟,结出金黄饱满的谷粒,等着人们去收获或采摘。枫叶由绿色转变为红色,红彤彤的枫叶,映着火烧云与太阳,成为一种无与伦比的美丽。
冬天,是白雪皑皑的季节,雪花慢慢飘落与地上,给大地、房屋、树木等披上一层纯白色的棉被。出门一看,万物都被白色覆盖。特别是门前的树,全部都是银装素裹,别有一番风采。
四季,每个季节都有自己创新的独特的风采,就看人们以什么样子的眼光去观赏。温暖的春季,炎热的夏季,凉爽的秋季,寒冷的冬季。每种季节的代表不同——整体颜色不同,动植物状态不同,带给人们的感受不同等等。就是因为四季的独特风采,才让整个世界更美丽。