我的风采作文
生活不是布,缝过之后,再拆开也也不会留下针孔。生活更像木板,只要用钉子钉过,便会留下一身的伤痕。
昨天,下了晚自习,全班响出一阵欢呼声,大家都很高兴。在教室里手舞足蹈,我也不例外。随后,大家走出了教室。
我刚走出教室几步,就听见有人叫了我一声外号,我回头一看,只见小明在那咯咯的笑,我最讨厌别人叫我的外号,所以我就轻轻地打了他一下,并随口骂了他一句。只见他怒气冲冲的走了过来使劲的扇了我两巴掌。我一下子就恼了,冲过去拿着随手的饮料瓶就砸向了他,我见我打了他以后一直没还手,一看。不看不知道,一看吓一跳。只见他在那里哭了起来,还在那里偷偷的抹着眼泪,我心想这次肯定跑不掉了,宿管肯定又要找我的事了吧,现在只好躲一躲,等到风平浪静时再出来吧!我只好硬着头皮冲上了楼梯,我刚走到宿舍那里,就见老师那里守着,把我抓在了一边,对我有批又骂。我心里一颤这下可无药可救了。我一下子冲到床上在那里小声哭泣,豆大的眼泪下来了,哗啦啦,泪水早已把被子浸湿,我一直在回想这都是我的错吗?想了一会,我便睡下了
第二天早晨,果然上操时老师找我谈了话,我和他都有错误。我本以为我们会像“敌人”一样,但是我们还是成了好朋友。我们互相学各的优点。
这件事一直在我内心徘徊,这件事令我永生难忘!