我的风采作文
“又能当主持了!”我惊喜地说:“没问题,简单!”其实不然,密密麻麻的两张主持稿,难度不小……这就是大队部胡老师交给我的新指示,担任开学典礼主持人,我必须出色地去完成才行。
开学前几天,我可是下了苦功夫——我每天对着镜子反反复复地练习微笑、眼神、个人的舞台气质。我把房间的那堵墙当做观众,一遍又一遍地读主持稿。只要有一个错了,我就重新开始,每隔半小时读五六遍,简直没有空余时间。直到自己基本掌握,再邀请妈妈当我的观众,请她给我指导。
开学典礼这一天,我做好了充分的准备挑战自己,以最精气神的面貌站在舞台上。“我们大概要主持多久啊?”我的搭档赵金晶问。我自信地说:“一个小时差不多吧,其实很快的,你可以的!”
“全体立正——出旗——升国旗,奏国歌——唱国歌”,穿着中国特色的红色长衫的我字正腔圆地主持着,我们小学学年第一学期开学典礼在我们的主持下正式火热上演了。
太阳当空照,花儿对我笑,好热啊!我偷偷地对自己说:“怎么突然觉得这么慢,我要么变成熟鸡,要么成落汤鸡!”我的汗滴滴嗒嗒地流下来,但我始终坚持到最后。休息的时候,一位音乐老师给我擦汗,让我觉得无比温暖。
回到教室,老师和同学都纷纷表扬我和赵金晶主持得很好。这不正意味着台上一分钟台下十年功么!我深深体会到“付出什么,就能收获什么。”舞台上的我散发着光芒,我会继续努力的,感谢老师给我机会。每一次的锻炼都让我值得怀念!