我的风采作文
清早,妈妈到我的房间叫我起床,她说昨晚下了一场大雪。怎么会?作为一个南方孩子,我出生到现在还没见过大雪呢!我迅速下床,迫不及待的开窗,哇,真的是一片白茫茫。大树小树都带上了雪帽子,房子屋顶披上了雪袍子,就连楼下停着的一辆辆小汽车也都一夜间穿上雪棉袄,臃肿的像面包一样。咦?那一抹红红的东西是什么呀?在白雪的映衬下,它那么耀眼,那么鲜艳!
我缩回头,关上窗,按捺不住对那抹红色的好奇心,我想快速飞奔楼下看个究竟。
一出电梯,刺骨的一阵寒冷直冲鼻尖,还伴着一股淡淡的清香。我像一只饥饿的野狗一样寻着香味找,来到了一棵被大雪覆盖的老枯树旁。噢!原来,是一支小花冲破大雪的覆盖,冒出了几朵红的娇艳的花朵。这几朵小花本来就红,白雪一衬托,它们更红更娇美了,也更有活力了!我虽然不知道这种花的名字,这应该就是传说中的梅花吧。
它在风雪里尽情的怒放着,不像牡丹花那样华贵,也不像茉莉花那么娇气。大雪压不住它,寒冷打不倒它。它在飞雪中微笑,在寒风里舞蹈。安静地开放,默默地散发着它的幽香。
“凌寒独自开”、“为有暗香来”。这一支梅花给了我惊艳,也给了我感动。我也要像它那样,无论遇到多大的困难,多大的风雪,都要绽放自己!
我爱这冬天里的一抹红。