家庭风波四年级作文
“别喝啦,你要气死人吗?”
“我又怎么了?不就喝一点吗?还没有二两呢!”……
唉,保准又是爷爷和奶奶吵架了,一场家庭风波又开始了……
那是一个星期六的晚上,爷爷正在喝着酒,嘴里还说着:“好酒啊!好酒!”
这时,从不远处传来一阵声音:“你怎么又喝上了,今天中午你还觉得不丢人啊!”
“我又怎么了!天天说,天天说,你就不觉得烦人吗?”
“你还说我,你一天到晚,就知道喝,喝,喝,把自己给喝死了,我可不管你!”奶奶生气地叫着。
爷爷无话可说,只有拿着酒瓶和酒杯转身向自己房间走去。
奶奶一把把爷爷的酒杯抢了过来,摔在了地上。我给爷爷说:“爷爷,奶奶这是……”话音未落,爷爷大吼道:“大人的事小孩别管!”我无可奈何地走了。爷爷和奶奶就这样一直打冷战。
我想:总不能一直这样吧,啊!有了!嘿嘿嘿……
我买一袋芒果和两袋话梅,我趁爷爷和奶奶睡着了,悄悄的把奶奶喜欢的芒果放在奶奶的床头,把爷爷喜欢的话梅放在了爷爷的床头,爷爷奶奶醒来后十分惊喜。我们家又恢复了以往的平静。
从这次家庭风波中,我明白了:不经历风雨,怎能见彩虹。