家庭风波四年级作文
放学回家,很正常的一件事。但就因为我的善心和那只流浪狗导致了这场家庭风波开幕了……
那只狗浑身散发着臭味,但毛发还整齐,肯定是被主人刚丢出来的。出于善心,我便把它带了回去。可是我刚一回到家,就开始准备应付老妈,因为她不让带宠物回来。我急得团团转,猛得想到卫生间,因为卫生间的灯坏了,新装上的那个灯可以从天花板向里打开。我打开后,赶紧把狗放进去。随后就听见妈妈回来的声音。我跳下马桶,若无其事地走出卫生间,去写作业。可当妈妈刚进卫生间,秘密就暴露了:“啊呀!卫生间的灯怎么有一个狗的影子啊!”我大吃一惊:难不成己经被老妈发现了?随着一阵“叮叮咚咚”声,流浪狗被妈妈揪着耳朵出来了。妈妈把流浪狗丟在地上,说:“好哇,你个臭家伙,居然敢把流浪狗带回家了!”
我反辩道:“难道我观察两天都不行吗?”
“那么脏,还有细菌呀!孩子他爸(我爸刚好回来),看看你儿子做得好事!”
本以为老爸老妈马上就要开始“口水战”了老爸一看,喊道“哇呀,别吵了!走,儿子,我们去买木料给它造房子去!”
从此以后,楼下便少了一只流浪狗。而且我和老爸还经常买狗粮给它吃呢!看着小狗慢慢长大,我和老爸都笑了……