蜡烛作文
做不了太阳,就做星星,就算不耀眼,也同样可以在自己的星球上发光发热。
做不了电灯,就做蜡烛,就算不被人所记,也同样会在黑暗中给予明亮。
做不了大树,就做小草,就算不如大树那样高大,也同样可以用自己的绿点缀世界……——题记
俗话说“天生我材必有用”,同意这句话并去实现的人,一定是充满自信的人。对自己的缺陷不去过多在意,而是尽全力展示自己的优势。其实,人不必太在意自己的缺陷,更不必耿耿于怀。面对任何事,不管是不是自己擅长的,都要尽力去做。即使真的失败了,至少问心无愧。就算结果没有自己想象的那么好,又有什么关系呢?
夜晚中的一颗不起眼的星星,每天只是环绕在明亮晶莹的月亮旁,散发着自己那一点微弱的光。人们屡屡欣赏的永远是变幻莫测的月亮,而星星,在一旁只起衬托作用。可是这些星星,仍一直努力的散发着自己的光辉,在遥远而又辽阔的宇宙,为地球上的生灵以最大的鼓励。
一根平凡而又不起眼的蜡烛,没有电灯的明亮,没有台灯的华丽,甚至没有手电筒的方便。但人们离得开它们吗?当电灯“啪”的一下灭了,若没有蜡烛的紧急支援,就会有很多的不方便。蜡烛虽会面临被燃烧,但却依旧坚守着自己的职责,完成着自己的使命。就算会被人们所忘记,也无怨无悔,因为他知道,自己付出了就不必后悔。
一棵马路边无人问津的小草,没有树的高大,没有花朵的芬香,甚至都比不上身边的同伴。但它却从未向风雨低头,在每一次强烈的风雨后,倔强地抬起头,挺直身板,拼命的汲取着地下水和雨水,一点一点维持着自己的生命。人类的一次次嘲讽,一次次的践踏,但它却从未放弃,默默地为人类做着贡献。因为它知道,人类需要它美化家园,自然需要它做更大的贡献,即使得不到任何人的认可,只要付出了,自己该做的做了,也就无怨无悔。
世界上有许多事情是我们办不到的,即使办到了,也得不到他人的认可,但只要相信自己,努力去做,就算结果不是很完美,最起码自己付出了,自己努力去做了,至少有回忆珍藏。