蜡烛作文
亲爱的同学,你在抱怨自己天资不如人吗?你在抱怨社会上种种不公平吗?你在抱怨人生充满艰难和挫折吗?我告诉你答案:不能!我们不能浪费时间,浪费青春——“与其埋怨天黑,不如点一支蜡烛”。
我们渴求成功
人生的挫折在所难免,没有哪一个成功的人没经历过风风雨雨。
大家熟知的林肯,在竞选总统的历程中多次遭到失败。但他在十几年的竞选中,从没有气馁,反而越战越勇。原因何在?就因为他渴求成功,心中有一团不灭的火。这团火,时刻激励着他鼓舞着他温暖着他,所以林肯一直坚定不移,孜孜以求,最终如愿当上总统。这就是渴求的力量。
我们在生活当中,或遇到天生不足,或遇到后天困难,这些问题总是数不胜数。只要我们不放弃梦想,心中留下一支不灭的蜡烛,最后成功还是属于你!
我们需要坚强
要想有一个绚丽的人生,成功的人生,我们需要坚强。
你还记得历经无数失败,造出钨丝灯泡的爱迪生吗?你还知晓盲人作家海伦·凯勒艰难的成长过程吗?你还了解残疾作家张海迪感人故事吗?他们的骨子里都有“坚强”两个字。可以说,坚强就是他们心中一支不灭的蜡烛!
所以,我们也需要坚强。当你面对困难与挫折时,请不要萎靡不振,患得患失;更不要怨天尤人,唉声叹气!你要相信,只要坚强,每天都是阳光明媚。坚强是成功的基石,是黑暗中的灯塔,是心中的蜡烛!
我们必须勤奋
光拥有理想,不行;光拥有坚强,也不行。我们还需要脚踏实地地奋斗。
大家都知道和喜爱《哈利波特》。这确实是一部闻名于世的奇特作品。可作者罗琳当初在写作它的时候,花费多少心血,走过多少弯路,你知道吗?但她都一一战胜了,坚持不懈,持之以恒,继续写作,最终成功了!
大家熟悉的“硬汉”海明威,在撰写《老人与海》时也是遇到一些问题的,但他并没有放弃,而是花更多的精力和时间,一心扑在创作上,废寝忘食,心无杂念,以致百病缠身,潦倒不堪。但是,最终还是一举成功。
所以,勤奋也是我们心中的蜡烛。