蜡烛作文
“蜡烛还能吃?是不是弄错了兮”你一定会这样想。没错!这是千真万确的事。这能吃的“蜡烛”就是我的最新发明,我把它命名为“蒋记可吃蜡烛”。不瞒你说,我还正打算申请专利呢!
10岁生日那天,这项新发明可让我在伙伴们面前露了一手。到今天,我心里还美滋滋的呢!
那天,当我端着插有“蒋记蜡烛”的蛋糕出现在小伙伴们面前时,他们全都惊奇地叫了起来:“这是什么呀?”我得意地笑了,说:“这是我的最新发明成果——蒋记可吃蜡烛。”“还有能吃的蜡烛?糊弄人吧!”“小糊涂神”李弘一脸的不相信。“那你抽一根尝尝!”我劝他。“小糊涂神”小心翼翼地咬了一口,笑着说:“蜡烛杆儿是香蕉,蜡烛芯儿是核仁,香蕉又甜又软,核桃仁又香又脆。嘿!味道好——极——了!”瞧他,怪腔怪调地来了句广告词儿,逗得我们全乐了!“我这‘蒋记蜡烛’不光好吃,而且营养丰富,有益健康。香蕉可以润肠通便,核桃仁润肺补肾,对咳喘大有疗效!”我像个营养专家,侃侃而谈,伙伴们听得一愣一愣的。
“蒋岑,你这蜡烛能点着吗?”“小糊涂神”又发问了。我不慌不忙地说:“能!当然能啦!不能点燃,那还叫蜡烛吗?”说着,我从爸爸手中拿过打火机,很快就把“蜡烛”都点着了。跳动的火苗映着我们的笑脸。我得意地又侃上了:“这是因为核桃仁里面含有丰富的油脂。听说过吗?核桃仁还能榨油呢!”这下小伙伴们可全都信服了。“小糊涂神”看着“蜡烛”,两眼直发呆,我顺手推了他一下,对他说:“这种烧过的‘蜡烛’在吃之前可一定得把烧黑的一段去掉哟。”
小朋友,不信你也可以动手做一做。把香蕉切一段作“烛杆”,把核桃仁切成长条分别插入香蕉之中作“烛芯”,一根能吃的“蜡烛”就做成了。
相信“蒋记可吃蜡烛”一定会为你的生日增添一份欢乐!