蜡烛作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”一根蜡烛奉献你我,一根蜡烛照亮你我,指引我们走入正确的方向,而这根蜡烛不是你我所能承担的一个称号,只有我的良师孙老师才配得上这个称号。
记得刚刚上初中的时候,快要月考了,同学们分秒必争,都埋头苦学,是啊!谁不想夺得这个“入场券的前排”呢?我也是分秒必争,正因为这样,我才会…
还剩2天了,老师在他的三尺讲台上是讲的淋漓尽致,而我却丝毫没有注意听讲,心中想的是取得成功后干什么!终于考试来临了,我,失败了,是啊!俗话说:“功夫不负有心人”可是,功夫呢?到哪里去了?老师的叮嘱声,家长的责备声,让我彻彻底底的失去了信心,孙老师看出猫腻,问问我怎么了!我告诉了老师的缘由,此后,每一次下课后,老师都问问我听懂了么?哪里不懂?什么地方不理解?当然孙老师对班里面59位同学都是如此的。
孙老师有次感冒了,可是他依然给我们坚持着上课,不用说,嗓子哑了,可是他还依然坚持着给我上课,就这样,他那对于他来说“引以为傲”的嗓子就这样被我们给摧毁了。可是,他毫无怨言,依然微笑着给我们讲课。
孙老师经常对我们说,我们是他的59位孩子u,而他的心被我们分成了59份,他干什么事情总是先想着我们,他!多么伟大!上体育课时,我不小心碰撞了我们班的一位同学,那位同学眼睛睁不看,腿又“瘸”着,我吓呆了,顿时,不知道怎么办才好!我就带着那位同学送进了班里,恰好,孙老师在那里批改作业,他,批改的那样认真,连我们走进去还不知道,等我们坐在那里,他才发现,连忙问那位同学怎么样,带着她抹碘酒,擦伤,吃药,是那样的无微不至,这时我只看见,那位同学的眼睛突然很红很红…。
蜡烛,虽然很微弱,可是它在我的眼睛里却是高大的形象,他,只是很普通的一位人民教师,却拥有着“神奇的力量”,蜡烛,在茫茫的大海中,如灯塔,照亮我们人生的道路!