蜡烛作文
老师的心,不是白银,却比白银更纯;不是黄金,远比黄金珍贵。老师的心至纯至真。她是母爱,充满了亲情;她如甘霖,滋润着片片幼林。智慧的光芒,知识的结晶,宽阔的情怀。这便是——老师的心。——题记
一首《感恩的心》,“感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”每当这首歌想起的时候,我总感觉沁人心脾,很感动,但最重要的是,我会不由想起站在讲台上,一手拿着粉笔,一手拿着教科书的老师们,书写时的粉笔灰经常会掉在他们身上,寒来暑往,为了使我们学有所成,学有所用,天天披星戴月,不辞辛劳,呕心沥血,没有一句怨言,老师的爱看不见,像许多家长一样有“望子成龙,盼女成风”的心愿,正是这种爱滋润了我们的心田。
第一次踏进校园,心里挺害怕的,老师进来后,就像亲人一样,瞬间,我心里就开朗了。此后,你们耐心的给我们一遍遍讲解题思路,让我们会举一反三;当我怀着惭愧的心面对错误时,没有严厉的批评,只有意味深长的人生道理,你们不仅教会了我知识,还教会我们做人,把我们无知,叛逆的心灵带到了正确的道理中。日后我们要面对挫折不低头等。
你们天使般的来到我们身边,抹去了我们气馁、自卑的心理。当我们面对成功而沾沾自喜时,又是你们告诉我们要戒骄戒躁,要谦虚、上进。在我的心里,老师就是太阳底下最神圣的职业,也是一份最有耐心的工作,我们的顽皮以及逆反你们都能包容。老师就像一支蜡烛,照亮别人的道路,却燃烧了自己。你们是文化的传播者,有了你们,才使得灿烂的文化没有淹没在历史的长河里。你们是工程师,在荒地上建起高楼大厦,是我们的榜样,言传身教,点燃我们求知的欲望。
我要感谢我敬爱的老师!感谢你们一直站在讲台上用汗水浇灌着干渴的我们;用如歌的声音播撒着爱的阳光;用美好的青春年华在这个岗位上默默奉献着,为的只是让我们做个对社会有价值的人。