蜡烛作文
春蚕死后,蜡炬化为灰烬,泪水开始干涸。你一定熟悉这首著名的古诗,它歌颂了蜡烛无声无私的奉献精神。
在许多人眼里,蜡烛只是一种过时的照明工具。然而,有谁想过蜡烛是用自己的生命来照亮我们的呢。每当停电时,人们都会想到那支简陋的小蜡烛,并用它来照明,作为最后的手段。这时,蜡烛总会滴下红宝石般的眼泪,这就是我们常说的蜡泪。每当我看到这样的场景,我就会想起我们的老师。
教师是人类灵魂的工程师。老师是如此伟大,给了我们如此多的知识,工作如此努力,但没有抱怨。他们不要求任何回报。他们只要求一盏明亮的灯和一张简单的桌子来批改我们的作业和写教案。正是在这种情况下,教师们不知道国家有多少支柱得到了培训,教师们吸收的只是对健康有害的粉笔灰。有些人把老师比作辛勤的园丁,他们培育了祖国的花朵。然而,我认为把老师比作蜡烛更合适。老师用光给我们知识,却毁灭了自己。闪闪发光的蜡泪是老师们看到我们成为国家的栋梁时流下的汗水。如果没有老师,我们的知识从哪里来?
也有一些农民有这种蜡烛精神。他们在烈日下汗流浃背,冒着风雨,只是为了种植庄稼,为我们提供蔬菜和水果,让我们过上衣食无忧的生活。夏天,他们在烈日下为庄稼锄草和昆虫。冬天,他们忍受寒冷的风和雪,为庄稼搭棚。他们可以在如此恶劣的环境中坚持下去。这些日出和日常工作终于给辛带来了快乐的收获。他们只想有足够的食物,过上充实的生活。他什么也不要求,所以他给了我们食物。这种默默无闻和无私奉献的精神就是蜡烛的精神。如果没有农民,我们的食物从哪里来。
虽然蜡烛很常见,但它们的精神确实很宝贵。有蜡烛精神的人永远值得我们尊敬。
春蚕死后,蜡炬变成灰烬,眼泪开始变干。如果每个人都有蜡烛精神,这个世界应该是多么完美啊!