蜡烛作文
望着妈妈亲手给我点燃十岁的生日蜡烛,不禁让我想起了一段难忘的往事。
“咚!咚!咚!”我一进门就朝妈妈嚷道:“您瞧,别的同学的爸爸妈妈都给他们过十岁的生日,您为什么不给我过呀?”妈妈看着我说:“爸爸妈妈每月的工资不都给你买书了,还有什么钱给你过生日呀!”我听了不高兴的噘起小嘴说:“被的同学都能过生日,为什么我不能过。”妈妈还想说点什么,但我已气冲冲的冲回了房间。我觉得很委屈,所以好几天都不和妈妈说话。后来我发现妈妈每天上班越来越早,而下班却越来越晚,好几次我想问一问妈妈,可怎么也说不出口,直到了今天……
在后来的几天里,我还是没和妈妈说话,爸爸见我和妈妈这样,就问我是怎么回事,我没好气地说:“您自己问她好了。”爸爸去问妈妈,妈妈也没说什么,就这样,差不多过了一个多月,有一天早上,我起来时候看到妈妈没给我做早点,要知道我平时搜是衣来伸手饭来张口,我想是不是我不和她说话所以她不给我做早点,我越想越生气,不给过生日就算了,连早点也……想到这,并夺门而出,溜到树林里去了。上课时老师发现我没在,打电话问我爸爸,爸爸说我不在家,这下爸妈可急坏了,忙到处去找我,最后妈妈在树林里找到了我,回到家里,爸爸知道我是因为妈妈没给我做早点才出逃的后生气的说道:“你可知道你妈妈生病了才没给你做早点的,你这孩子,真是越来越不懂事了。”说完并一个巴掌向我打来,这时,妈妈忙冲过来抱住我说:“别打孩子,孩子是因为我们没给她过十岁生日才这样的。”我躺在妈妈温暖的怀抱里,什么也说不出来,只能任由泪水放肆地在两颊间游荡,感觉妈妈的怀抱好温暖,好温暖……
“咚!咚!咚!”我刚回到家,门铃就响了,开门一看,才知道是送蛋糕的,还没容得我说话,那人并说道:“着是你妈妈给你定做的,着是蜡烛,拿好哦。”说完把东西递给我并走了。到现在我才明白,原来妈妈为了能给我过十岁生日,每天都比别人早上班,晚下班。我提着蛋糕呆呆的矗立在门口,半天都没缓过神来。
烛光闪耀,看着妈妈亲手为我点燃十岁的生日蛋糕,我的眼睛模糊了……