蜡烛作文
10岁的生日蜡烛9月13日,我的生日。当晚上妈妈亲手给我点燃那10岁的生日蜡烛的时候,让我不由的想起了最近这段时间所发生的一些往事。
前些天,我们班的刘晨昊小同学过生日,他的爸爸妈妈给他买了一个又大又漂亮的大蛋糕,让我们全班每个小朋友都羡慕坏了。回到家中,我一进家门就向妈妈要生日蛋糕,说道:“你瞧!其他同学的爸爸妈妈都给他们过十岁生日了,你为什么不给我过生日呀?”妈妈看了看我说:“儿子,爸爸妈妈每月的工资除了正常开消,不都给你买书了吗?哪还有什么钱给你过生日呀!”我一听,不高兴了。撅起了小嘴说:“别的同学都能过生日,为什么我不能过?”妈妈张开嘴想要说什么,还没有等她开口,我就生气的跑开了。
此后,我就发现妈妈每天上班都早出晚归,而且每次回家手里都拎着几个废弃的塑料瓶或是破报纸。我就问妈妈,捡这些废物回家干什么呀!让人看了多么丢人。可是妈妈什么也没说。直到今天下午,“咚,咚,咚咚!”的敲门声,我心里还在合计,这是谁这么大声敲我家的门呢?开门一看,才知道是蛋糕店的张阿姨过来送蛋糕了,我心里非常兴奋。
还没等我问,张阿姨就说:“你妈妈今天可高兴了,因为她上午卖了很多很多废弃的塑料瓶和破报纸,发了一笔小财。你看这不她还特意的给你订做了一个大蛋糕呢!过来看,这蛋糕多漂亮啊!上面还有你的名字呢!来,接住!这是蛋糕,这是蜡烛,收好,我走了!”我此时此刻才明白,妈妈为什么上班早出晚归了。当妈妈亲手点燃我十岁生日蜡烛的时候,我幸福的不知道说什么好了。烛光中的妈妈显的那么苍老,那么慈祥,那么伟大!
我幸福的泪水不知不觉中的从脸颊淌过。有一种爱,是世间最无私的爱;有一种付出,是世间最真诚的付出;有一种关怀,是世间最永久的关怀,这便是妈妈给予我的一切。妈妈,将来我会尽一切可能来回报您给予我的温暖与关怀。