蜡烛作文
人生是一次漫长的旅行,固然有结束的一刻,可旅途中独有的美丽风景和坎坷不平的道路,令人难以忘怀;人生是一首多彩的歌曲,固然有终止的瞬间,可聆听其中悠扬的乐曲和动听的旋律,另人回味无穷;人生是一只在波涛骇浪中行驶的小船,固然有到达金色彼岸的时候,可航行中汹涌的波涛和海底的礁石,令人走向成熟。
是的,一封家信一个霹雳,搅动父母无尽的痛,突来的忧伤,让纤纤的妈妈像沉沉的大石块抓得太紧一般,指节都泛白了,从疲惫而焦虑的目光中,两颗冰冷的玻璃球般的眼珠一动不动,也许她怕再见不到她的女儿,也许是过分的痛苦,让老态初露的双亲心灵如滴血一般。“上排牙齿,紧紧地咬住下唇,眼睛死命眨呀眨呀的,把那一团薄薄的雾气逼回去”,她太痛苦了,她被这噩耗折磨地早已崩溃,这样可怕的事实让她不得不伤痛,不由地去流泪,而她却总是忍住。
虽然,现在没有比这更痛苦的了,她知道纤纤更想得到父母的关爱。当纤纤投入妈妈的怀抱时,她抽支“奄奄一息”的蜡烛,她怕在放手的一瞬间,蜡烛的熄灭,血癌化成了一股强劲的风,刮向她,使她变成了一根淌泪的蜡烛。妈妈很脆弱,在女儿面前她总是像是在逃避,在闪躲着什么,她比纤纤更伤痛,毕竟那个霹雳是打在了这个正处做梦年龄,风华正茂的女儿身上,她也多么希望让这个不幸降临在自己头上,她始终还是哭了,那么无奈,那么绝望,那么让人怜惜。而谁又能看清这颗躲在角落里的心灵,它在不住的滴血,静静的,没人知道。多么希望这是个荒唐的玩笑,可是一切都是真的,那封信,已经被爸爸读了无数无数次了。
第一次读它觉得它像炸弹,把夫妻两人的心,炸得鲜血淋漓,一读再读每回重读,都觉得它是一把尖利的刀,对他进行残酷的凌迟。纤纤那飞旋在信笺上的酒窝如烛光般晶莹闪光,如花的笑靥在抚慰双亲滴血的心灵。蜡烛始终是灭了,在桌上留下了那深深的酒窝……