蜡烛作文
在这个世界上,有这么一种职业,它让人尊敬,又神圣不可冒犯,它就如一根长而红的蜡烛,跳动的火苗像是在翩翩起舞,火光强有力的摆动着,照亮了我们前行的道路,却燃烧了自己。
当你再次回眸那支蜡烛时,它还在燃烧着最后一点火芯,这就如我们的老师,把自己的所有知识都毫无保留的传授给我们,无私奉献到老。每当我走到或路过老师的办公室时,都会看见堆满一桌子作业,那高而陡的作业山,看起来真让人紧张的咽口唾沫。确实,我们每天埋怨这个作业多,那个作业多,当我们我进入甜甜梦乡时,谁又会去想,老师几点睡呢?她们伏案改作,桌子上已经堆了很多速溶咖啡袋,难道她们就不累吗?记得那年汶川地震时,幼儿园老师王光香六次冲进摇摇欲坠的楼抱出十多个孩子,自己却没能走出来。还有中学老师谭千秋用双臂张开趴在课桌上,身下护着四名学生,而自己却不幸遇难……这应该就是一名老师的使命吧,带着使命来,又带着使命归去。我们敬爱的安老师也不例外,她在讲台上不知度过了多少岁月,她是一位知识渊博的老师,她把无限的知识无私的传授给她的一届届学生,看着自己一届届学生离去,欣慰的笑了。老师是不求回报的,当我们在九月十日教师节那天献上一朵朵鲜花时,老师感动的泪流满面,但站在我们的角度,这哪能和老师辛勤的劳动相提并论呢?老师就是这样,她们不知用去多少支红笔,多少支粉笔。
等老师退休了,拿着自己这几十年用过的东西迈着沉重的步伐走出自己那昔日的教室、昔日的办公室、昔日的校园,不知怎么有一些怀念。其实每个老师都是一支平凡而又不平凡的蜡烛,老师的美,不言于外表,而在心中。老师的美不会张扬,而是默默地奉献。