蜡烛作文
台风夜我坐在书桌前,桌上摊着我还未写完的作文,朝窗外望去,窗外风雨交加,狂风吹过的大树猛烈摇晃,树叶簌簌往下落,三两个行人在街上奋力地抓着雨伞,吃力的走着,狂风和暴雨在窗外成为了统治者,统治着整片天空。我收回视线,看着桌上的作文本,却无从下笔。
突然,房间暗了下来,我愣了一下,赶忙起身,跑到对面的店铺买蜡烛。“阿姨,有蜡烛吗?”“没有,卖完了”大波浪卷阿姨坐在柜子前,把腿伸在桌子上,用指甲钳修剪着她的涂满指甲油的手指,旁边放着还未盖上的指甲油,桌子上的化妆品乱放,占满了整张桌子“阿姨,真的没有吗?我有急用”我想到明天要交的作文还没写完,有点慌了,“有倒是有,呐,桌子上的那支,十块钱”说着用手指了指桌子上那支正在燃烧的蜡烛,然后就继续头也没抬的继续摆弄她的手指了。“不用了,谢谢”话没说完,我就拔腿跑了。
连雨伞都忘记打开了,一路上都没有什么行人,平时喧闹的大街,此刻只听到狂风呼呼从我耳旁吹过,雨似乎越下越大了,跑了好一会,终于看到第二家店铺了。
“阿姨,有没有……蜡烛卖啊?”我边收雨伞边问道,听到我的声音,一位身材臃肿的阿姨手中拿着一块湿抹布从内间走了出来,满脸歉意的对我说:“蜡烛吗?没有了,刚刚卖完了,”“真的没有了吗?我有急用”我急的都要哭了,“别急,别急,我这儿还有两根,拿去吧”说着把两支刚刚点燃的蜡烛吹灭递给了我。“谢谢阿姨,谢谢,阿姨多少钱,我付钱给你”“不用不用,你有你用就拿去用吧?不用钱,赶紧回去吧,很晚了”说罢,阿姨摆摆手又拿着抹布走进了内间。“谢谢阿姨”我朝着内间喊了声,拿着蜡烛走出了店铺。
这一次,似乎因为我买到了蜡烛,有了安全感又或是路上寂静无比,我慢慢的走,一路上,我看着手中的蜡烛,仿佛刚刚燃烧的温度还没有失去,我的心暖暖的。不知什么时候,狂风没了身影,天空也止住了哭泣,路上依旧没有几个行人。
回到家,准备点上蜡烛,房间一下子亮堂堂,电又来了,全城一片光明。或许,连电也是不舍得燃烧这根蜡烛的。