龙文化作文
“大风泱泱,大海滂滂。洪水图腾蛟龙,烈火涅槃凤凰。”这是偶然在一篇文章里看到的,这不就是说的中国吗?抬起头,看着窗外,皎洁的月光,凉风习习,终是不由想起中国这条庞大的龙。
中国这个位列世界前几名的世界大国,他正以飞速的力量前进。当然,中国这条龙并不是一直都一帆风顺,勇往直前的。这条龙也曾遇到困难、挫折。例如,在清朝末代。外来国家对中国肆意妄为。使中国受尽侮辱,但是其他人想要轻易伤害自己的祖国母亲,这可不容易。不同的有志青年怀着同样一颗炽热的心。他们团结一致,形成一股强大的炮弹赶走了敌人。
再说说解决了,我们一日三餐的袁隆平。在过去,粮食是大家很大的问题,许多人不是因为战争而死亡,而是因为没有粮食而活活被饿死。这时一位“天使”降临在他们的面前,他给中国人带来了福音。终于,人民有饭吃了,在大家眉开眼笑的背后却是一日日的辛苦钻研;一月月的反复尝试;一年年顶着如火的烈日以及如尖刀一般的水稻。也许是因为对人民以及国家的担忧与热爱,他毅然决然地走向了一条不被世人所肯定的道路。他揣着坚持,坚信,坚定的创新精神拯救了亿计华人。身为后代的我时常想起前人的精神都会热血沸腾,感慨万千。
想了这么多,原来我才知道龙文化一直在我们身边,在每一个华人的心里我们应该将龙文化铭记于心。一日中国人,一世中国魂。我们要做好十足的准备为将来建设自己的祖国贡献出自己微薄的力量。我坚信在不久的将来,我们一定会投身于自己的祖国的传承让中国更加强大、更加耀眼、更加繁荣。