一提到“中华瓷龙”这四个字,大家一定会提许许多多的问题。“中华瓷龙”是什么呀?“龙”只是传说中的动物。那“中华瓷龙”这条龙是从哪里冒出来的?“中华瓷龙”是不是就是四个大字写在一块木板上的?“瓷器怎么能做成一条龙呢?”……请大家不要着急,下面由我详细地告诉大家!
“中华瓷龙”其实就是用许许多多的陶瓷餐具和很多灯泡拼起来组合而成的。换句话说的。换句话说,“中华瓷龙”就是很多很多大大小小的瓷盘子、瓷酒杯、瓷勺子和许多灯泡拼起来的一条电动龙。最重要的就是电线,因为它既可以让电通过自己的身体,把灯泡点亮,又可以固定住那些瓷器。
“中华瓷龙”真气派呀!头大,身子长,好像是东海龙王上岸了。它的身体全是用瓷盘子做成的,非常壮观!它那发绿的眼珠子人见人爱。我仿佛是一块小小的铁钉,那条瓷龙好像是巨大的吸铁石,正在把我这个小铁钉吸过去!我后来发现这条“龙”的龙角是用小酒杯串成的,爪子是由小酒杯和汤勺做的;尾巴是用大盘子、小盘子和小勺子摆成几朵花的形状,再加一些小酒杯做成的……盘子的底色是白色,上面镶着蓝色的小花,加上黄色的灯光,显得非常祥和,我想传说中的“祥龙”应该如此吧!
这条“龙”宛如东方巨龙,矗立在长江边上,给国际旅游节中的江滩增添了不少节日的气氛。它体现了劳动人民的智慧和力量,真是巧夺天工呀!