今天班队课上,我们玩了一次成语接龙。你们以为比赛时可以翻成语词典吗?不!老师太狠了,不让我们用成语词典。
游戏规则是这样的:老师说一个字,这个成语的第一个字必须是这个字,可以同音不同字。
游戏开始了,第一个是“清”字。第一组的周嘉说了一个“清澈见底”,第二组就被这个调皮的“底”给难住了。
老师说:“不玩了吧?你们都接不上去啦。”
我们苦苦哀求,老师只好说再来一局。这次先从第四组开始,首字是“明”,第四组一开始就没接得下去。
我们都说再玩一次,老师说最后一次了。从我们一组来,老师说“一”,这可难不倒我们,第二组的曹雯马上接下去说了一个成语,第一组的张鸿怡接下去了……
又到我们组了,张舒涵接上了,不过接下来就难倒了第二组,只见他们有的`.抓耳挠腮,有的托着下巴……可是天上掉馅饼呀,这“馅饼”呀,就是第一组王春潮抢着说的成语,被第二组同学听到了,马上就“拿”过来现用了!现在呀!王春潮是自己害了一大组呀!第一组被淘汰了;第四组也被淘汰了,我们第三组,唉,也被淘汰了。你们会想第二组胜利了,对不对?真可惜呀!他们没有赢,因为他们也没接得下去。
成语接龙真好玩,我们下个星期三还要玩!今天回去我要好好备课了——看成语词典,而且要用脑子记住它们。下个星期三我们一定要赢!