当个小孩不容易作文
大人们总是羡慕小孩自由自在。唉!其实当个小孩也不容易。
小孩在大人们的心中,永远都是小孩,永远长不大。大人们可以做他们喜欢的事情,要是干错了,小孩也不能批评,要不就说:不孝顺,没大没小的之类的话。小孩那就不一样了,处处受大人们的管教,也不能做自己喜欢做的事情,哪一点要是做错了,大人们又是批评又是教育,叨唠个没完。谁教我们是个小孩呢!
小孩在大人们心里,永远是不懂事。大人们说话时,小孩不能插嘴,只要一插嘴,大人们就会说:“小孩子,懂什么?去、去一边玩去。”其实我们也知道小孩懂的大人们不一定就懂。
小孩在学校里要考高分数、考好的名次。可那容易吗?老师们都给我们每天布置很多很多的作业,几乎不给我们留一点玩的时间,只要有一次玩的时间,爸爸妈妈又会叫我们写作业。爸爸妈妈每天都会对孩子们嚷着分、分、的,好象我们不是他们的孩子,偶尔一次成绩不理想,就要享受打是爱、骂是亲的待遇。
小孩其实有许多心理话要对大人们说,要是万一说错了,大人们的脸色要是情转阴,谁知道要有什么样“暴风雨”将要来临。其实小孩也有许多烦恼,难道就是因为是小孩子吗?唉!当个小孩真不容易。