当个小孩不容易作文
大人总羡慕小孩无忧无虑,可是你知道吗?其实当个小孩不容易呢。小孩在达人心目中永远是小孩,永远长不大。大人们什么都要管着你,唠叨个没完。小孩在达人心目中永远不懂事,大人说话的时候总不让小孩插嘴,因为大人警觉的小孩什么也不懂,没有自己的主见。小孩有无数的心里话想对家长说,却不敢大声地告诉家长,因为,万一说错了,还可能被父母大骂一顿。
其实,小孩有思想,小孩也有自己的主见呢!
像有一次,是我十岁的生日快到了。我开心的筹备着,我是想那天下午就把同学来,然后去游乐场玩机动游戏,等到了快黄昏再回到家里开生日party,大概9点左右结束。可当我把这个计划满怀兴奋讲给妈妈听,她听完了却把脸沉了下来,开始讲我这个计划的不足:“你们要去游乐园,我和你爸爸都没时间送你们去,如果你们自己去,那你们的安全怎么办?万一出事了又改怎么办呢?还有派对不能开到那么晚,9点天都很黑了,他们的父母肯吗?再说了,太晚回家也不安全啊。”我听了妈妈的指责,心里很不服气,其实我想跟她说:“妈妈,我们都已经上五年级,都已经不小了,我们完全有能力把自己照顾好。”可是,我并没跟妈妈说,如果我跟妈妈说了,妈妈或许会发脾气也不一定,我只能将自己的不服吞下去了。你看,当小孩也要顾及大人的感受呢!
大人也总是觉得小孩上学,学习都很轻松,所以总抱怨他们的工作很辛苦,要我们体谅。可是爸爸妈妈,你们知道吗?我们学习也蛮辛苦的。有时候学的内容难,想半天也想不出来。有时候在学校做习题做得多,回到家了也娱乐一会儿。看下课外书,听下歌,玩会儿电脑,可那时候大人们总会说:“怎么在玩呢?还不快去学习,多做些练习题啊!”我们也只能去学习了。其实我们是多想说一声:不!但又怕会惹大人生气,只能忍啦!
我想跟父母抱怨一句:“当个小孩不容易呀!”抱怨了,赶紧跑!谁知道会有怎样的一场暴风雨降临。