当个小孩不容易作文
许多人都说,现在的小孩娇生惯养,衣来伸手,饭来张口,幸福至极。可是,我却认为这种想法是大错特错。
你看:小孩想吃冰淇淋,妈妈一句“乖乖!要吃坏肚子的”,就只能将口水往肚里咽;星期天想去公园放风筝,爸爸说“不行!上午还要去参加语言表演艺术班呢”,就只好打消这个念头,瞪着天上飞舞的风筝抱憾……我们小孩一点自由也没有,像个机器人,大人叫你做什么,你就得做什么。要是敢违抗,叨唠就会一直陪着你,直到让你“听话”。
现在的小孩,个个都是多才多艺的。听起来不错,可里面包含着小孩多少辛劳呀。星期六星期天,本来可以去读书馆看一些喜欢的课外书。但是,你得六点半离开温暖的被窝,挤一个小时的公交车去少年宫学习。要是不小心上课打一个盹,老师就会向家长打“小报告”。说不定回家又得品尝一顿“棍子烧肉”,真不容易呀!
更令人讨厌的是,如果你考试得了个“良”,回家家长又不会给你好颜色看。我上学期英语得了个良,老爸就不开心,整天逼着我背那些枯燥乏味的英语单词,不好过呀!
唉,当个小孩真不容易呀!