当个小孩不容易作文
当个小孩不容易,因为什么事都不能自已做主。
放暑假了,我本以为可以好好玩一玩。可一堆作业却向我压来。不仅是这样,家里还有一大堆事情等着我去做。
早晨,当我还在被窝里熟睡时,妈妈就会把我叫起,叫我读书、做作业、做早饭。只要哪一点没作对,便会唠叨个没完。一整天连休息的时间都没有。爸爸妈妈常说:“小学时的作业,总是一两天就做完了。现在,却很长时间都做不完。”我觉得委屈极了。怎么能拿初中跟小学相比呢?初中的课程比较多,作业当然比较多了。而且教学方式也不同。
妈妈和别人讲话的时候,还不让我们插嘴,说是大人讲话,小孩别跟着瞎搅和。为什么呢?其实,有些事小孩懂的大人也不一定懂。你说是吗?在大人的眼里,小孩的任务就是学习,其他的什么也不允许,而不给小孩一点玩耍的时间。
我们学习了一学期,到了暑假还得做各种补习。暑假应该是给我们放松的,请给我们一点玩耍的时间!
虽说当个大人不容易,其实当个小孩也不容易!