当个小孩不容易作文
大人总是羡慕我们小孩,无忧无虑,没有烦恼。可有谁知道我们当个小孩也不容易!
小孩在大人心中永远也长不大,永远都是小孩子。大人们可以做他们想做的事情,而且就是做错了,我们也不能批评他们,要不就说我们没大没小。反过来,我们小孩做错了事,大人们就唠叨个不停,又是打又是骂。可谁叫我们是小孩呢?
不仅如此,我们在学校还要考高分数。每天除了写老师布置的家庭作业,还要写家长买的ab卷、1+1,到了深夜,还要马不停蹄的赶工呢。
就拿我的邻居湘湘来说吧,她呀,可惨到极点。她的父母把一切都寄托在她身上,所以,每天她都必须乖乖待在“笼子”里,就像一台考试机器,而活动空间只有窄窄的摆满书的房间。湘湘的童年并没有多姿多彩的游戏,但她有的是目标:100分、三好学生、第一名、考大学、读研究生。她脑子里装的全是学习,除了学习也还是学习。看见她这样,我还真同情她。不仅如此,湘湘的父母即使双休日,也不放过,美术班、书法班、奥数班、舞蹈班、英语班。真是太多太多了,甚至连作业都没法做,还有什么办法呢,只好晚上做。晚上做,睡眠不足了,上课老打瞌睡,没听好课,成绩自然下降,为此湘湘的父母苦恼了,以为补习还不够,还在继续增加......
唉,大家评评理,这是什么天理呀?在这,我呼吁全世界的家长,还我们一个美好的童年!
唉,当个小孩不容易!