当个小孩不容易作文
爸爸妈妈常说:“还是童年时好啊!无忧无虑,上树摘桃子,下田逮田鸡,这真是让人回味无穷啊。”可我却要说,当个小孩不容易。
我们几乎没有一个属于自己的开心日,每天面对的是小山般的作业与一大堆的教科书,根本无暇顾及诱人的童话书、连环画,连《小学生天地》也只能靠边站,更别说看电视动画片、外出春游、放风筝之类的了。酸呀!
爸爸妈妈连星期六都不放过我,上午参加奥数班,下午参加作文班,晚上还得练个琴、写个字,害得我来回奔波,中午只是匆匆吞几口那干面包,又要走出家门,奔向学习场所。放学回家,累得我快虚脱了,可是还得做令人生厌的家庭作业。苦啊!自己的事自己做”、“要帮爸爸妈妈干些力所能及的家务活”这些是老师从小教我们的。可是我刚想削个苹果,妈妈就跑过来,夺过水果刀,说:“做作业去,我来削给你吃。”“作业做好了。”那去看作文书,更好地提高你的作文水平,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’,快去。”我到了书房,看见地面有点儿脏,便拿起扫把,爸爸看到了,放下手中的活儿,一把抢过扫把,又说:“去去去,我来扫,不用你来操心。”难啊!
爸爸妈妈,我不想再当“笼中鸟”了;爸爸妈妈,学习固然重,但我更需要生活的七色阳光。爸爸妈妈,当个小孩不容易。