读当小孩儿不容易有感作文
在这个寒假了,我读了三本课外书,其中一本是由方洲主编的《小学生作文起步》,里面有很多 精彩有趣的作文,其中最让我忘不了的是有一篇题目叫《当小孩儿不容易》的作文,读了这篇作文我不禁心潮起伏,感慨万千。 作文的内容大概是:大人总是羡慕我们小孩子无忧无虑。其实小孩子也不像大人想的那么简单。小孩子才羡慕大人们,因为大人们可以做自己想做的事,即使做错了,小孩也不能批评大人,不然就会听到“不孝”、“没大没小”、“放肆”之类的话。而小孩子没事时想出去玩一会,还没有出门就听到大人吼道“你要去哪里?不许去,回家做作业去,玩重要还是学习重要?”就算我们小孩子一万个不愿意,也得乖乖的回房作业了。唉,谁让我们是小孩呢?
看完了这篇作文,如同写出了我们小孩子的心声。有时大人们在一起谈天说地,笑的前仰后合的,可是我们小孩子却莫名其妙,问问他们说什么事的话,他们就会说“小孩少管大人的事,说了你也不懂”,唉,小孩子的命真的好苦呀!是呀,当小孩子真的好不容易呀,我希望快快长大。