我的幻想作文600字
我是一个喜欢沉默、安静的女孩。我喜欢一个人面对天空发呆,观看着天空中那自由飞翔的鸟儿,真想把自己想象成它们之中的一员,自由自在地在天空中翱翔。我喜欢一个人骑着自行车在没有人迹的马路上飞驰,大声地唱着自己瞎编的歌曲。我喜欢一个人漫步在雨天,让那雨滴滴落在我的脸上。我默默地欣赏着那淅淅沥沥的雨带给我的幻想。我喜欢一个人在家里看电视,看到那精彩的细节时我也会大笑不已,看到那悲惨的地方我又会低声哭泣。
我是一个喜欢幻想的女孩。我曾把自己想像成白雪公主,或者是美人鱼……每一个童话故里的人物,我都会想像成自己。我曾幻想自己拥有西施般美丽的容貌,朱自清那样的才华,中国女排那样优秀的体魄……我也曾幻想自己生在一个十分富裕的家庭里,父亲是一家大公司的董事长,母亲是令人敬畏的科学家,我则是一个受人羡慕的小公主。可是回到现实生活中,一切又都消失了,我还是那个平平常常的我,平平常常的相貌,平平常常的成绩,平平常常的家庭。我是一朵不为人知的云彩,飘来了,天空不会因为我而绚丽多彩;飘去了,天空也不会因为我而黯然失色。
我喜欢沉默,喜欢安静,但我更喜欢幻想。因为在幻想的世界里一切都是美好的。没有老师的批评,没有同学的争吵,没有家长的期望,一切都是虚幻的。幻想的世界与现实有着千般万般的不同,现实是残酷的,竞争是激烈的,一不小心便会被现实淘汰。我害怕!我恐惧!所以我要幻想,幻想没有压力,它可以让你的思绪飘荡,你的思想有多大,幻想的天空便会有多大。它不受任何人的压制,只要你敢想就行!我喜欢幻想,是因为我不敢面对现实。我害怕被这个竞争激烈的社会所淘汰,于是我便拼命地逃避,想逃出这个令人恐惧的现实。可是我们必须要学会面对,敢于面对!
这就是我,一个单单喜欢幻想的我!