我的幻想作文600字
儿时,我常常幻想:我是一只鸟儿,自由自在,在向往的蓝天中飞翔;我是一条鱼儿,无拘无束,在澎湃的浪潮中穿梭;我是一朵花儿,随风飘荡,在阳光的照耀下散发清香……
小时候,我常坐在草地发呆:每一朵云都是一个梦,每一个梦都会成真。
上了小学,我幻想有一大群的朋友,老师对我非常好,我的成绩也会有所提高,但现实却像锤子敲碎了我无边的幻想,我孤单的一个人独来独往,没有朋友,老师对我很平常,我的成绩依旧平平。是的,我没有付出真诚、付出勤奋……我是单纯的幻想拥有,现实告诉我:天上不会掉下馅饼,幻想终归只是幻想。
从此,我不再幻想。
初中,我开始转变,我变得开朗,懂得宽容,有了好多知心的朋友,那是微笑架起了友谊的桥梁,友谊之花在真诚的浇灌下喷香扑鼻;我变得积极参加劳动,不再挑三拣四,怕脏怕累,当抬头拭去额头的汗珠时,看见了老师欣慰的笑容和赞许的目光,我的心里有了淡淡的自豪;我不再幻想有一支魔杖点一下作业本,便会完成作业,我会自己思考,直至算出正确的结果,成绩在不知不觉中突飞猛进。我没有时间去幻想,而以前的幻想却变成了现实!
我不再幻想,因为我已懂得怎样去实现,儿时已经过去,如今正值青春年少的我也即将面临中考,未来的日子,我不会幻想,自己就是一把钥匙,会打开一扇属于自己的门,但门内的景象是无法预知的,唯一知道的是只有努力……
我不再幻想,努力追求而实现的梦,都已化作一片片云,飘荡在心中,我的生命中因为有够多的云翳,相信我的未来会出现撼人心魄的壮丽风景!