我的幻想作文600字
窗外的树叶绿了又黄,黄了又绿,昭示着时光变迁和岁月交替,我在这浅淌着的时光中逐渐成长,而在这成长中,渐渐学会了幻想。
我无法从城市繁华和钢筋水泥森林中寻觅诗意,所以成长中总耽于幻想,幻想让我的思绪自由飞翔,我幻想自己住在江南。江南得水,灵动婉约,澄澈见底,掬一捧就能嗅到诱人的醇香。江南的雨,斜斜密密,如珠帘锦帐,黯然了一地柔软的芬芳,织进了江南美丽悠然的文化,我幻想自己披一身幔纱优美的轻纱,独倚望江楼,眺望斜晖脉脉,等待伊人身影;我幻想自己在夜阑人静,看帘卷西风,品馨香盈袖;我幻想自己执一柄长啸,吹出一阕噬骨的忧伤,思念一段芳香的江湖柔情;我幻想自己披一件长袍,青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨中独自垂钓,钓起满月动人的涟漪;我幻想自己撑一把油纸伞,寂寞而孤单地行在雨巷,结识一位如丁香般结着愁怨的姑娘。
成长总是耽于幻想,幻想让我的思绪自由飞翔,我隔窗而望,木雕花窗外一缕缕美妙的细丝,在深深庭院中细数着“剪不断,理还乱”的晶莹忧伤;我幻想自己在水这方,远瞻蒹葭苍苍的凄凉;我幻想自己身居陋室却胸怀天下,洁身自好而安贫乐道;我幻想自己踏一双饱经风霜的草鞋,饮一壶迷醉自我的烈酒,就一碟唇齿生向的芬芳,执一卷洋洋洒洒的诗杖,在繁华昌盛的大唐书写一部属于自己的辉煌。
成长总是耽于幻想,幻想让思绪自由飞翔,月覆板桥,檞叶成霜,我是多愁善感的人儿,明知心事连连,却仍强作笑颜;我是海纳百川的圣贤,饱览大河山川长城之巅;我是满腹经纶的诗人,伫偏远山峦,披一身霓裳气定神闲;我是驰骋江湖的侠者,疾恶如仇侠肝义胆。
我在时光中成长,我在成长中幻想,幻想使我如此诗意的成长。