我的幻想作文600字
我们班有一个幻想家,头大大的,像一个大篮球,身体却长的像一只小老鼠。他整天不是把自己幻想成马云,就是幻想成大侠。他的嘴跟着他也真是倒霉,整天除了睡觉从来没有停过。
有一段时间,他安静了许多。我想去看个究竟。只见他一直盯着班上第一名的脑袋,嘴里还说:“为什么他每次都可以考第一名呢?而我却不行。如果我考了第一名回家,那老妈还不把我当皇帝一样看待,老爸见了我不就像老臣见了皇帝。”然后,他又趴在桌子上,睡着了。
有一次,他去操场上散步,看到一些打篮球的运动员,旁边还有一些女生在尖叫,有的在给他们买水。他打了一下一个女生的手,但是她理都不理他,更别说是看他一眼了。他又说:“如果我是那个穿蓝色球衣的运动员就好了,有这么多的粉丝,还有人免费给我送水喝,那有多好呀!”说完,他跑到厕所里,上了个厕所回去,又把这件事给忘了。
还有一次,他看了开国大典,看到钟南山爷爷已经八十多岁了,却还可以做“引体向上”这个运动。他又说:“我要是钟南山就好了,我既拯救了十几亿条生命,又获得了很大的荣誉,这真是太棒了!”他刚说完,又打了个哈欠,睡觉去了。
我通过他想到了一个小故事:“老鼠们在一起开会,商讨怎样才能不被猫抓住。其中有一只老鼠提议:我们应该在猫的脖子上面挂一个铃铛。全体老鼠欢声雷动:这个主意太好了!”但当有老鼠问,怎样才能将铃铛挂到猫的脖子上时,刹那间,全体老鼠都鸦雀无声。
这个幻想家幻想的也太美好了,但是他不努力,终究会一事无成。我们一定要努力学习,把幻想变成现实。