我的幻想作文600字
爸爸妈妈都知道我很爱读书,但是,他们不知道,其实,我最爱幻想。 幻想离不开文学。那些生动的文字,能展现出难以言喻的魅力。正因如此,我才爱上了读书。
同样,读书也离不开幻想,有的时候,一本厚重的书很难一次看完,于是,我便迫不及待地幻想起下面的情节。特别是在看《哈利波特》的时候,我时常幻想如果我身处神奇的魔法城堡,和书中的人物一起学习、生活。那样的话,我要把我家的天花板,变成霍格沃茨那样的天空;我要翻阅许多的魔法书籍,学习许多的魔法;我要登上霍格沃茨特快列车,前往奇妙的城堡……
不仅如此,我还时常在生活中想象那难以描绘的美景。有一次,在旅游途中,我看见一排青葱的水杉。我不禁闭上眼想:深秋,水杉叶变成了桔黄色,草,是金黄色的,天湛蓝湛蓝的,云雪白雪白的,几只小鸟悄悄地停在了微风中轻轻摇摆的枝头。我悠闲漫步在水杉小道上,路边是一望无际的农田,正正方方的,像用颜料泼上了大块大块的色彩。看不清前方的道路,只看见天与地的交界。身后,一辆火车沿着轨道飞驰,“轰隆轰隆”地驶向远方……
想象的翅膀,替我打开了通往文学王国的宝库,带我走进了美丽的世界,也让我学会了如何设身处地地为别人着想。
在别人遇到困难时,我会设想如果是遇到困难的是我,我会多么着急,多么希望能有人帮助,幻想催促我向别人伸出援助之手;当我遇到逆境时,我会幻想成功的场面,它能让我重燃希望之火。
幻想是我的朋友,她能驱散孤独,排遣忧伤,让我更能理解别人,能够在自己的世界得到安慰。