我的幻想作文600字
星期六晚上,我爬上床睡觉,头昏昏沉沉的,忽然感到地板塌了下来,我猛地被什么东西击中,失去了知觉。
当我醒来时,我已不在家里,而在一个水晶做的宫殿里。当我正准备抱怨我的屁股被摔疼时,发现周身都冒着泡泡,“这难道是……”我惊讶地说不出话来。我现在在大海里!天啊,我吓得往后一仰,差点摔个四脚朝天,但马上镇静下来,心想:“奇怪,我怎么能在水里自由呼吸?”疑惑不解时,一条龙出现在我身后:“你好啊!”我一回头,惊得两只眼睛都快弹出来。我的妈呀,好大的龙,我一边往后退,一边支支吾吾地说:“你……你是谁?你会说话?”龙不以为然地回答:“当然了,我太寂寞了,想找个人陪我一起玩。”我本以为和龙在一起玩一定会很有趣,便轻轻地点了点头。可事情并不是我想象得那样,不到半天时间,我就被它折腾的够呛。它可真顽皮,居然趁我休息时,把我挂在墙上,还一个劲地笑。我忍无可忍了,不知哪儿来的勇气,大喝一声:“喂!大个子,别以为我好欺负,有本事就动真格的!”它听了,先是一愣,但马上反应过来,满不在乎地回答:“好啊!”说着把我放下来,还给我一条鞭子。想着动画片里的情景,我挥动着鞭子,跳了十米高,使劲往它身上抽。由于它太长,躲闪不及,“哗!”一排龙鳞被我打下来。它疼得嘶牙裂嘴,气得两眼直冒火,向我冲了过来。我忽然想起鞋带的系法,在它身体的夹缝里穿来穿去,把它变成一个漂亮的“蝴蝶结”。我自鸣得意,忽然,它周身一亮,结子解开了。我顿时傻了眼,边跑边嘀咕:“妈呀,它还有特异功能!”可我哪里跑得过它呢?眼看就要被它追上,千钧一发时刻,耳边传来爸爸的声音:“小懒虫,快醒醒!”我睁开眼一看,原来是南柯一梦,虚惊一场。
幸好是个梦,要是再继续演下去,后果就不堪设想了——“好怕怕!”