我的幻想作文600字
我幻想着:如果到了2050年,我的中国会发生怎样的变化呢?那时,我们的国家已从发展中国家变成了发达国家,人们的生活发生了翻天覆地的变化。首先“农民”这一词早已变了说法叫“工人”,大家一定很疑惑,让我给大家解释解释:我国最近把农民私有的田地集中到一起去种植收割,形成一个集团化,有专人负责,还有专家团队,农民就像是工人一样到工厂打工,每月领取固定工资,家家都住上了高楼大厦,这样农民生活提高了,也能相对的提高产量。
人们住的房屋也大有改变:墙面采用高级纤维拥有防地震,防火灾等功能。虽然这门看着不起眼,但他可以分辨出人的心理,从而判断是好人、坏人还是主人。当你一进门就可以看到了“青草地毯”,它能散发出花的清香,让人一踏上便忘了烦恼,使人心旷神怡。更奇迹的就是“点餐台”,它装有高级芯片你只需要把你所想吃的大声说出来,它便自动的运转起来,原材料也是它自己想办法,如果家里没有直接向超市购买,不需要人的帮助,简直神了。还有购物更是方便,家家都有“超市购物帮助图”,寻找你所需的东西,送货均由机器人,而且速度极快。
由于人的数量增多,道路也十分拥挤,仅在陆地上行驶,不能满足人们出行的需要,所以我国自主研发一种名叫“飞天马”的车型,深受消费者需要,因此大大畅销。不少国家还向我国订购呢!
虽然这只是我的一个小小幻想,但我真的对未来充满了希望,我希望这一切都是真的,我希望通过我们下一代让它成为现实。为它加油吧!