一天下午,妈妈带我去公园打羽毛球。
我先练发球。我左手拿着球,右手拿着球拍,望着妈妈,不敢发球。妈妈见状,跑了过来,说:来,拿好球拍,调整位置,把球放在球拍上,对,就这样,发球。”我摆出一副威武的样子,像一位很厉害的羽毛球教练一样,其实,心理根本没有把握。见妈妈一脸无奈的样子,我只好闭上眼睛,盲目地射了出去。哈哈!”妈妈笑了起来。我睁眼一看,原来我发了个乌龙球”,也笑了起来。
可惜只过了一小会儿,妈妈又批判我打球了,唉,为什么那些商家要生产这些魔鬼球”呢?没办法,总比在家写试卷强吧。我看了一下妈妈的表情,像准备战斗的士兵一样,马上从快乐梦乡”中回来了。我像之前一样,拿好球拍,呯!”一声,球发出去了,可是,我觉得不对劲,低头一看,原来,我把球拍一同发出去了,唉!”我唉声叹气。再看看对面的妈妈,已经笑得前仰后合了。可我也不是那么容易放弃的人,赶紧练习。又发了几次,终于会发球了,我开心地跳了起来。
练接球了,我像之前一样,发起球,妈妈用拍子轻松自如地把球反弹了回来。我一跳,不仅没接到球,反而摔了个狗啃泥”。我想:我想:我来回想一下妈妈怎么打的吧!她先往后跑几步,一跳,落下来,再往前走几步,再一跳。我按照这样的步骤去做,好多了。又接了几十次,终于学会了,我长舒了一口气。
我终于学会了打羽毛球,这次经历真让我记忆犹新。