激烈的羽毛球大赛小学五年级作文
春天,阳光明媚,白云朵朵,树头的小鸟“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在唱歌,湖水像镜子似的映照着蓝天,偶尔有鱼儿的泼刺声打破了湖水的平静……
下午一点左右,我和妈妈一起去东湖打羽毛球,我兴奋极了。我们首先选一个宽阔的草坪,准备“开工”了,我拿出羽毛球拍,再把另一个球拍递给了妈妈。好戏上演了!只见羽毛球被妈妈高高扔在空中,接着被猛地抽打出去,就像猛虎一样向我扑来,让我毫无招架之力。连打了好几场,我都被妈妈穷追猛打,打得落花流水。
我很不服气,便把球拍摔在地上,赌气不打了。妈妈走过来说:“没关系,这只是游戏而已,没必要这样,再说了,只要勤学苦练,终究会学好的。”听了妈妈的话,我又燃起了斗志,便格外认真地练了一个小时,妈妈觉得时机已成熟,让我再和她打一轮,我欣然应战。说时迟,那时快,我猛地跳起来,盯着羽毛球,使劲一挥拍打了过去,想给她一个措手不及。妈妈也不让着我了,使出浑身之力,扬起球拍,对准目标向我又打了过来。羽毛球就像小鸟一样在我们中间飞来飞去,我们谁也不让谁,局面僵持了很久。就这样,我们俩的比分不分胜负,打得激烈极了!妈妈不愧为家庭第一羽毛球手,由于手法“快、准、狠”,最后我失败了。虽然我输了,但我受益匪浅:
只要永不放弃、坚持到底,才会成为真正的赢家,这也是打羽毛球的精神所在。