激烈的羽毛球大赛小学五年级作文
我换上“战服”走向赛场,和对手打了个招呼就开始了激烈的比赛。
第一个回合,对方先发球,他把全身的力量集中在手腕上,两眼死死盯住球拍,“砰”的一声,打击出了一个又低又远的高难度球,简直是要给我一个下马威呀!这两年的球可不是白练的,我用上我的自创反杀手法,球拍在我的指挥下精准地击中了这个球。我又飞速地琢磨他肯定会扣球,于是就后退到后场,可他送过来一个轻球,直接把我逼到前场,刚化解了他的招数,他又一记重扣,球直接被打向地面。我奋起直追,他移到左边,我就故意把球打到右边,把他弄得晕头转向,终于我的爱将球拍总算给我争了口气,打出了一个漂亮的死球,让对方捡球去吧。
中场休息的时候,我跟我队友讨论着如何打赢这场硬仗。临上场时,我为自己制订了一个如何取胜的方案装在心里。
第二个回合开始了,我始终紧紧盯着空中飞翔姿态变幻莫测的羽毛球,等待着时机,终于对手打出了一个让他必败的坏球,我迅速高高地跳起,伸直手臂,给他来了一个重击,球猛如炸雷、快如电光,还没等对手反应过来,飞球已经杀到了他的脚边。随后我的杀球、吊球神出鬼没,逼的他胆战心惊!
第三个回合,我已经没有了压力,因为我已经发现了他的软肋,招招制服了他。
最终,我以三盘全胜的优异战绩成功地帮助了我的球队晋级复赛。