激烈的羽毛球大赛小学五年级作文
今天,是星期天,一周一次的“家庭杯”羽毛球大赛开始喽!
呃,2号选手爸爸由于工作原因没有参加比赛。那这样的话,1号选手我和3号选手妈妈直接进入决赛。
决赛一触即发,比赛为三局两胜制,21分制。我拿着球拍,准备和妈妈大战一场。首先,我发球,妈妈还没准备好,没打着球。我很高兴,把赢球的好兆头留到了最后,把妈妈打得落花流水,取得了开门红。紧接着,第二局开始了,由于上一局赢了妈妈,太过得意,让妈妈趁机连赢8球,我这才回过神来,奋力一搏,但还是没能反败为胜,输了一局。
决胜局开始了,妈妈先发球,我紧接着把球打回去,可是下网了。然后我发球,我用力把球抽了过去,妈妈挡了回来,我以排山倒海之势猛的一扣,妈妈没接住。就这样一番龙争虎斗之后,我赢了这一局,大比分以2:1险胜妈妈。
我获得了本届的冠军,真是高兴!