今天早上,我还蜷缩在床上的时候,妈妈给了我一本挑战书:“我们去打羽毛球吧!”我打了一条鲤鱼,翻了个身,高兴地说:“好。”
我们带着羽毛球拍和两只羽毛球出去了。
当我们来到空地时,早晨的空气格外清新,微风吹在我们的脸颊上。我们突然感到精神焕发,昏昏欲睡。让我们先锻炼肌肉,一场羽毛球风暴开始了。
第一,我发球。我把球扔上去,用球拍使劲打。羽毛球像箭一样射向妈妈的营地。在我妈妈醒来之前,球掉到了地上。我的“惊”招成功了,我“呵呵”笑了。母亲说:“不要自满。”我妈发球后,我妈马上在我这边用力击球。这个时候我还是很骄傲,没有注意。那球直直地落到我的额头上,好像有眼睛,疼得我尖叫。我沮丧地捡起球,无精打采地玩着。好像是喝了酒的醉汉。它飘向我的母亲。我妈以“大海捞月”抢先了一步。我根本不想接球。我站着不动。我妈仿佛看透了我的心思,语重心长地对我说:“赢了不骄,输了不气馁。”
听了妈妈的话,我重整旗鼓,努力发挥。接下来的几个回合,我们打得很好,羽毛球有时候会像可爱的小精灵一样在我和妈妈之间“跳来跳去”。有时,它像一只顽皮的仓鼠,飞到田野的一边,出其不意地杀死了我们。
金色的阳光照耀着我们,我们的笑声在空中回荡…