羽毛球大赛小学作文
各位观众,大家好!我是杜聪,无名电视台的体育主持人,下面我为你们做一场羽毛球实况录像转播。首先让我为大家介绍参赛队员,场上那个高个子就是我的老爸,那个小个子,不好意思就是本人。裁判,无。全靠队员的高风格。怎么样,这场比赛很奇特吧?
这场比赛采用三局两胜、每局11分的比赛规则。比赛开始了,第一局一开球,爸爸就以迅雷不及掩耳的速度发了球。我还没反应过来,球就已经稳稳当当地栽在了我的脚下。"1:0,爸爸领先!"爸爸得意洋洋地喊道。由于第一局我准备得不太充分,所以让爸爸占了上风。最后我以6比11败下阵来。"哈哈!第一局拿下啦!"爸爸高兴得手舞足蹈。
第二局开始了。吸取了上一局的教训,这局我开始小心翼翼起来。由于爸爸求胜心切,所以被我一次一次地打中要害。最后我以11比8获胜。"耶!终于扳平啦!"我兴奋地大叫。
激动人心的决胜局终于开始了。我还采用上局谨慎的打法,不过看上去爸爸也加强了戒备,使得比分交错上升。到了10比10,我心里感到忐忑不安起来:要是被爸爸打赢了,那我的努力不就白费了?结果刚发球,我的预言就被证实了。发完球,爸爸马上一吊,把球吊到了我的死角。我绝望地闭上了眼睛,但转念一想:不能就这么败了,一定要把这个球救回来!于是,我飞身上前,一个"海底捞月"把球救了过去。竟把球吊到了爸爸的空当!球不偏不倚,正好落在爸爸的身后。"界内"。我兴奋地喊到。爸爸盯着那个球,目光里带着几分无奈。"太棒了!终于赢了!"我露出了胜利的笑容。
大家好,比赛结束了,怎么样?够精彩吧!我的表现还不错吧!
通过这次比赛,我还懂得了一个道理呢:干什么事情都要努力去做,如果遇到困难,就用你的勇气和智慧去解决它,直到胜利。
实况录像转播到此结束!各位观众,再见!