我的校园作文
每天清晨,迎着朝阳我和同学们听着“启航,启航我们从这里启航”的校歌迈进了我美丽而又充满智慧的校园。
走进宽阔的校园,首先映入眼帘的就是大门两边两排高大挺拔的梧桐树了,它们春天送来绿意,夏天送来凉风,秋天送来掌声,冬天送来威武。它们好像两排高大的士兵时时刻刻保护着我们的校园,陪伴着我们成长。
走在梧桐树下,我的左手边是一个大电子屏幕,屏幕上每天都会播放着学校的各种信息,比如:“经典诵读”、“千人书法大赛”、“千人共吹响葫芦丝”、“文三好少年”等学校的各项通知也会播出,这样使我们更加了解我们的学校。
正对学校大门是一尊像征着“和平”和“希望”的雕像,我们每一个学生都是学校的未来和希望。在雕像身后就是我们学校的教学楼,一排排宽敞明亮的教室,每天我们在这里跟着可敬的老师学习科学、文化知识、上课时老师讲的生动又趣,同学们听得津津有味,每当老师提问题同学们都争先恐后举手发言,遇到问题还各抒己见,充分表达自己的观点,我享受在这里的每一天。
跨过教学楼就来到我们学校最热闹的地方美丽而又宽阔的操场,这里可是同学们的乐园,特别是课间和下学后,操场上顿时沸腾起来啦!有的踢足球、有的练垒球、有的打篮球、还有的跳绳和踢毽子等真是玩不亦乐乎。
学校为了培养我们更好的茁壮成长,开展了儿童成长课:“晨读、午练、暮省”和四加一课程,其中的四就是“一支小神笔写出规范文字,一根竹节绳跳出健康体魄,一支葫芦丝奏出动听乐曲,一本诗文集诵出满腹经纶”听!校园里每天都有书声琅琅读书声和葫芦丝吹出的优美乐声。除此之外我们学校还办有特色社团有体育方面的足球社团、垒球社团、啦啦操社团这些社团为我校挣得了不少荣誉不信你看!学校大门口悬挂着的一排排奖牌就是对老师和同学最好的回报了,还有书法社团,瞧!练书法的学生大块着墨,几经渲染便是那“飘若浮云,矮若蛟龙”的字体寥寥几笔就“新鲜出炉了”我也特别喜欢毛笔字,我一定会坚持练习的。
这就是我永远爱着的充满了欢乐,充满了梦想和智慧的校园。