我的校园是瓦市小学,它位于十八家支路。从远处看,有三幢教学楼,楼层有五层,黄白色的油漆给你一种奶油小屋的感觉。走近看,你会发现其实不是三幢楼,而是一桩连起来的教学楼。它也不像奶油小屋,而是一位直入云天的威严的武士,真大呀!
每次进入校园,首先映入眼帘的就是校园的花坛和几棵大树,花坛里全是绣球花,有橙色的,有黄色的,还有红色的。走近一瞧就会看到有许多黑黄相间的蜜蜂在花间辛勤劳作,还有白色的蝴蝶在翩翩起舞。不过,可不要招惹它们哦!
走进操场,你会发现操场上有两棵大樟树,许多棵小树。大的树是樟树,小的树是桂花树。樟树非常大,叶子十分茂盛,所以有许多同学来这儿乘凉。如果把 校园比作武士的话,两棵樟树就是武士身后的卫士啦!他又是那么的壁纸,笔直的就像站岗的士兵,守卫着玩的热火朝天的同学们。瞧!桂花盛开了,满目堆青叠翠 之中,点辍着一簇簇米黄色的小花,它是那么素雅,那么大方,那么充满生机,叫你不能不刮目相看,特别是它那浓郁的幽香,几乎渗透每个空气分子,熏得人都要 醉了。
早上,做广播操了,同学们十分有序的下楼,进入操场,做起了广播操来。上课了,每个班里都有朗朗的读书声传出,下课了,欢声笑语传遍校园……
我爱我那既美丽,又令我永远忘不了的校园——瓦市小学!