我们校园的作文
无论是春暖花开的春天,烈日炎炎的夏日,还是天高气爽的秋季,北风凛冽的冬日,我们都依偎着,牵挂着校园,不知不觉,我在校园已度过三个春秋。
温暖的早春,我们开启了新的学期。刚踏入大门,映入眼帘的便是苏醒的花坛,左边就挤着一大片碧绿的八角金盘。再往前走,眼前便出现青绿色与金色汇聚的景象,那不就是一丛丛金边黄杨吗?右转弯,便只剩下沥青大路,余光不时会扫过几株矮小的海棠树,为平静的道路增加了几分不寻常。
到了骄阳似火的仲夏,可就不能走这条道儿了。转弯后需要再右转九十度,你会看到一个小水池,几条大鲤鱼在池中游来游去,池中的荷花也开的婀娜多姿。别看池水好似很浅,可这水深着哩!有一次有一位同学恶作剧将另一位同学的鞋扬入水中,老师和我费了好大劲儿才把鞋捞上来,但一顿臭骂还是少不了。哼!我下次再也不帮忙了!沿着池上架的小木桥就能到阴凉的小道,那儿长着成片的绿树,可谓是一条合适的林荫小道。
秋高气爽,我们的“林荫小道”已经铺上了一层厚厚的叶,有金黄、橘红和淡蓝,真是五彩缤纷。金风送爽,送来阵阵校园的芳香,那是丹桂花开了,一个调皮的同学正摇着树,想下一场桂花雨呢。
冬日到来,我们在教室中复习,复习,而窗外,是雪白的世界。白色的松塔仿佛像是堆满了奶油一般,教学楼的屋顶戴上了白帽子,远山朦朦胧胧,看不真切,空气仿佛呵一口气,也能凝固。
我们的校园,四季都很美丽。