共享单车作文400字
在21世纪的大街上,随处可见共享单车。品种繁多任你挑选:ofo小黄车,摩拜……
想开启共享单车只需要一分钟的时间:先打开手机,扫一下后车盖上的二维码,手机会显示出密码,把密码输入到那上面,再按下按纽,便可以开启共享单车。
有了共享单车你就可以畅游世界。在你工作完想回家,却没有任何交通工具时;在你上完补习班时;在你下了地铁时,你都可以骑上共享单车前往任何你想去的地方。
随着经济的发展共享单车出现得越来越普遍。不必说在热闹,繁华的城市,人流多的城隍庙,车流多的上海滩一带;也不必说地铁出口处,大饭店门口;单是乡下,你都会时不时看到几个小黄车靠在大树旁一副渴望被人骑走的模样。
十月一日慢悠悠的到来了,当听到爸妈说,要带我去城隍庙时,我一蹦三尺高,开心得不得了。爸爸的汽车在笔直的大道上奔驰了许久,终于到达离城隍庙稍远的停车场。半个操场大的停车场内,车门几乎紧贴车门。爸爸看到这阵行只好‘撤’。这时,眼尖的妈妈突然叫到:“那儿,那儿有停车位!”爸爸眼疾手快,握着方向盘踩着油门直奔车位。车稳稳地停了下来。我们下了车,却又碰到了一个难题:这里离城隍庙这么远该怎么去呢?我们环视周围,只见爸爸的目光停在了一处还充满了一丝喜悦,我顺着他的目光望去:几个共享单车站在那儿。“骑共享单车吧!”我脱口而出。于是,大街上出现了三个骑着单车的身影。
共享单车让我们的生活充满乐趣,充满色彩。