共享单车作文400字
出行方便的今天,我们会享受多种线上服务“走”出家门:叫滴滴,打优步,约神州专车等等,当然最为便利又环保的就属“共享单车”啦!去年6月至今,共享单车已经成为北京不可或缺的城市出行交通工具,也为城市增添了一抹亮丽的色彩。
它虽然好处很多,但问题也不少。就比如车身上面的二维码,有些已经被人为的给涂抹掉,使后面使用的人根本都无法使用;再比如说自行车缺胳膊短腿脚,都成了残疾;还有一些人不遵守条约,随意把车子乱停放,见空就停,导致没有一点公共秩序。所以,共享单车好处不少,但也考验着我们的道德水平和共享单车公司的管理能力。我想对大家说:“请不要太自私,也为他人想想吧!”
我为人人,人人为我!在此也提醒12岁以下的同学杜绝骑行共享单车,保障自身安全。