共享单车作文400字
随着社会的发展,经济的进步,人们的生活越来越方便。这不,街上随处可见的共享单车这儿一排,那儿一排,供人们使用。
一次,我要去表妹家,走路要花很多时间,坐三轮车又贵,正好我家门口有一排共享单车。这些单车是蓝色的,排着整齐的队伍,就像是一位位威武的战士。我立刻拿出手机扫一下二维码,它就说“哈喽”。我就骑着它去表妹家喽!
第一次骑单车,我感到很兴奋。由于我不赶时间,所以没有按规定的线路骑,而是随处绕。一会儿快,一会儿慢,真是自由自在啊!一会儿上坡,一会儿下坡,上坡时可吃力了,我使出全部的力气,使劲蹬了上去。下坡时,风从我耳边吹过,“呼——呼——”让我感到阵阵凉爽!
自行车在路上飞驰,这酣畅淋漓的感觉让我像在天空中飞翔,在阳光的照耀下,一边骑一边观赏路边的一花一草,一树一苗。一片片农田满眼都是金色,一直蔓延到天边。骑过了一条条小路,绕过了一排排房屋,很快就到了表妹家,表妹看到之后不禁赞道:“姐姐,你可真厉害!骑共享单车过来。”我只是微微一笑,和她玩了起来!
夕阳微醉,时间就这样溜走了,我又骑着它回了家,回家以后,我把单车放在原位。绿色交通工具——单车,成了人们所推崇的对象,让我们一起去骑吧!