共享单车作文400字
在两年前,地铁站的门口出现了一批批白绿色的自行车。一开始,我不知道这些自行车有什么特别,还以为这是新一代的公共自行车。但到了一年前,越来越多的人骑着五颜六色的自行车在马路上骑行,好多都是同一个品牌的。知识甚浅的我上网查了查,才知道这些自行车有一个共同的名字——共享单车。
我在网上查了它们的名称后还顺便查了下使用方法,因为我想亲自体验一番。
我拿着妈妈的手机,跑到小区门口的一辆共享单车前开始尝试。
我用妈妈的手机下载了一个APP,用里面的扫描器对着共享单车的二维码扫描,不一会儿,屏幕上就告诉我了这辆车锁的密码。
我照着手机上的密码小心翼翼地扭转锁上面的齿轮,齿轮发出的“咔咔”声把我吓得一惊一乍,因为这是我第一次使用,生怕把它给弄坏了。
到最后一个数字了,可是关键时刻总会掉链子,最后一位密码怎么也转不动,还真是怕什么来什么。要面子的我怕被别人嘲笑,尽管知道扭不过去但还是努力尝试,不停地拼命地转动齿轮。齿轮上凹凸不平的纹路把我的手磨得通红,我甩甩手减轻疼痛,但我为了不丢脸还是咬着牙继续转动。
路过的一个大哥实在看不下去了,走过来把齿轮往回转一圈再转回来,密码解锁成功了,自行车被打开了,我第一次使用共享单车的尴尬也这样被化解了。