提到摩拜单车,大家一定很熟悉,这是最近很流行的一种APP,它的出现给广大市民带来了很大的好处。
对于上班族来说,每天最痛苦的事莫过于一大早就挤公交地铁了,大家都抱怨一节车厢的人比全村人都多。但自从摩拜单车出现后,一些单位离家近的上班族就纷纷骑车去上班,免除了挤公交地铁的痛苦,也节省了因堵车而浪费掉的时间,同时还锻炼了身体。并且对于一些骑行爱好者来说,摩拜单车更是给他们创造了好条件。
从经济上来讲摩拜单车也很划算,无论什么时候,只要想骑车,直接用手机解锁一辆即可,等到不想骑了,将车锁好付款就好了,半小时5毛或一块,也不贵,还不用自己费大价钱买一辆车,岂不是很划算?
然而,摩拜给人们带来了便利的同时,却也反应出了一些问题。现在都说摩拜单车是中国人的“照妖镜”。中国是拥有五千年悠久历史的文明古国、礼仪之邦,但在我们的国度,不止一次发现有人故意毁坏摩拜单车,有的将车砸毁,拿去卖破烂,有的将车“乔装打扮”一番便据为己有,这些不良行为不但浪费资源,使方便的单车不再方便,还自毁形象,甚至还有损国家的颜面。
既然这个东西给你带来了便利,那么也请你给这辆车子,给下一个用这辆车的人带来便利,方便自己,同时方便别人。