共享单车作文400字
每次走出小区,我们都会看见人行道上整齐地摆放着一排排颜色醒目的自行车,有蓝的、橙的、白的、绿的,它们有个共同的名字——共享单车。
共享单车上都有一个二维码,这个二维码就是它的“身份证”。拿出手机对着二维码轻轻一扫,车子会发出“叮”的一声,锁就会开了。然后我们就可以骑上它自由出行了!马路上,街道里,小区中,随处能见到它的身影:有中生骑着它上下学,有叔叔阿姨骑着它上下班,还有爷爷奶奶骑着它出门买菜……你看,共享单车不仅方便,实用,还健康低碳,绿色环保!
然而,也有少数的人不爱惜它。在大树下,在公交站旁,在墙角里,经常能看见东倒西歪躺在地上的共享单车。有些扶起来还可以骑,而有些已经损坏,不能继续使用了。还有些家长为了图方便,让小朋友坐在车筐里。这样不但不文明,还特别危险,一旦遇到交通事故,后果不堪设想!希望大家看见这样行为一定要及时劝止。
我们在享受共享单车时,还要共享文明,让共享单车为我们的生活带来更多的便利!