共享单车作文
城管,城市的管理员,本应是受人尊敬的名字,可人们一提起城管,总是给人们一种不好的印象。现在正在发生的事情,就令人痛心疾首:上万辆的共享单车被城管拉走,被抛弃在郊外的停车场。
这事发生在杭州。从图片上看不计其数,简直是自行车的海洋。我就是想问一下城管大人,你们城管是为谁服务的?你们是不是为人民服务。如果不是,那你们拿着国家给的钱干什么去了?共享单车,一个新兴的事业,为人民所想,解决了代步问题,低碳生活,为减少大气污染做出了巨大贡献,这也正是政府所倡导的。难道你们就忍心把这个的行业扼杀在摇篮里吗?
固然,有些人不自觉,没有把车停对地方,影响了市容和交通,你们不能稍微动一下手,把它摆正,让需要它的人骑走。试问一下,你们把它摆正和搬到你们的车上拉到荒郊野外那个省事。我想你们想的不是省事与不省事的问题,是想给共享单车公司一个教训,看你们还敢不敢乱停车?我想问一下,乱停车是谁的问题,难道不是某些人的素质问题吗?居民的素质跟你们没有关系吗?你们把单车公司的车拉走扔掉,你们的良心何在?
我们知道,提高居民素质是一个亟待解决的问题。小黄车被抹去二维码,砸了锁的,居为己有的经常见到。但是你们不能以那些人的素质不高,就去惩罚他们用过的东西。作为政府的工作人员和人民的公仆,理应为公民树立典范。
城管,我知道你们也有难处,城市大,有的人素质低。你们作为执法者,难道能以暴制暴吗?况且你现在执法的对象是单车公司的自行车,而不是不讲文明的公民,你们把公共财产拉走扔到无人管理的荒郊野外,任由风吹雨打,你们良心都过得去吗?
作为一个小学生我想对你们说,城管的叔叔们,你们是国家干部,要以人民的利益为重,多做一些服务于人民群众的事!