共享单车作文
第一次看见这新奇玩意儿,是在深圳。马路边,长长的一排一模一样的自行车一下就吸引了我。这些自行车用来干什么的?为什么这么整齐地排在马路边呢?
我心中充满疑惑,连忙问叔叔。
叔叔笑着说:“这是共享单车,摆在马路边就是给有需要的人骑的。”
“咦?免费吗?”我惊奇地叫起来,内心抠门的小火苗燃烧起来,俩眼放光。
叔叔摇了摇头说:“当然不是,是企业投放的,收费才能维持单车持续运转。”
“真好!”我兴奋地叫道:“不过,单车用了一段时间难道不会变脏,变旧吗?”
“因为有gps平台,管理也者能够清楚知道所有车所在的位置,方便根据需要进行调配,同时工作人员隔一段时间便会对单车进行必要的维修和保养,所以不用担心。”
在深圳这样的国际大都市,停车位一位难求,汽车尾气已经是造成雾霾的元凶。不管你是为了环保,还是为了省钱,或者为了锻炼身体,共享单车绝对是个明智的选择。
将来大家环保意识慢慢加强,共享单车的数量也会多起来,可以覆盖更广的地区。等共享单车发展到全国,全世界的时候,更多人会选择共享单车,开汽车的人便会越来越少,到那时候,汽车所带来的污染便会渐渐消失,蓝天白云就可以天天跟我们见面了。
这真是个不错的创意。既能够方便大家健康低碳出行,又能够最大限度地资源共享。