我最敬佩的人郭晶晶作文
郭晶晶被誉中国“跳水皇后”。她在2000年悉尼奥运会、2004年雅典奥运会、2008年北京奥运会连获三届跳水冠军。今年女子10米跳水最后一跳征服了在场所有观众和裁判,她获得了一枚金牌。从此,她结束了她的跳水生涯。
郭晶晶是我最羡慕的运动员之一。我每当看到郭晶晶站在跳水板上,我都会兴奋不已地、目不转睛地、仔细地看着她的每一个动作。
她站在台上是那么自信,那么沉着。那么重要的比赛,那么多的观众注视,她毫不惊慌,从容自如,在空中优美的翻着跟头,窜下水中,潇洒自如,让我十分敬佩。我多么想像她那样从容一跳。
但是我知道她能够取得那么好的成绩,并不是轻而易举的,背后不知道付出了多少努力,多少代价,就像我们读书一样,一份耕耘一份收获。天才是百分之九十九的汗水加一份灵感。她启示我们读书要取得好成绩就必须付出辛勤的劳动,只有付出辛勤的劳动才会和郭晶晶一样,实现自己的梦想。所以我才会敬佩郭晶晶,才会向她学习,因为这样才可以实现我的梦想。