在2008年北京奥运会,女子跳水3米板项目中,中国选手郭晶晶又为中国夺得了一枚金牌。
只见,中国选手郭晶晶神态自如地走向跳板的前端,只见她双脚的脚趾站在跳板上,接着,慢慢地往上跳,再高、再高、再高,然后,她稳稳地抱住身体,迅速地在空中翻转,最后,她伸直了身体像一支利箭射入水中。那水花是多么地小啊!顿时,赛场上鸦雀无声,人们焦急地等待着……。不一会儿,“水立方”里一片欢呼,人们手持五星红旗振臂高呼:“中国赢了!郭晶晶赢了!”
此时,郭晶晶不知道该说什么才好,脸上露出了微微的笑容。她走上领奖台,又获得了一枚中国女子跳水三米板的金牌,这已经是她获得的第四块奥运会金牌,也是第25块世界大赛的金牌。所以,就因为这样,郭晶晶才被人们誉为“跳水皇后”。