2008年北京奥运会上,我认识了你——郭晶晶。从此,在我的心目中又多了一位崇拜的偶像。
8月10日,你和吴敏霞一起夺得了奥运会女子三米板的金牌。在8月17日的三米板单人决赛中,你又技压群芳,在五轮比赛中,得到了415.35分,这是女子三米跳板跳水比赛有史以来的最高分!
台上一分钟,台下十年功。在你20多年的跳水运动中,你先后夺得了25个世界观军,其中4个奥运会冠军。在这些耀眼的金牌背后初中,你付出了多少辛勤的汗水啊!我读过《感动小学生的100个人物》这本书,从中了解到:你6岁时就在河北保定学习跳水。当时,你的膝盖有些突出,你的启蒙教练李芳说,如果你以后拿不了冠军,那就是腿的缘故。从此以后,你每天都让父母帮你压腿,慢慢地,你的腿也就好了。你15岁开始参加奥运会,虽然也曾经有过失败,而且经历了骨折、视网膜脱落等伤病的痛苦和困扰,但是,你不气馁、不灰心,凭着自己顽强的毅力,坚持刻苦训练。终于,在2004年雅典奥运会上获得了金牌!现在,在北京举行的的奥运会上,你又不负众望,夺得两枚金牌!
看到你站在冠军领奖台上灿烂的笑脸,我是多么喜欢你啊!我在青岛的奥林匹克主题公园里,专门和你的肖像合了影,我是多么开心啊!真希望能亲眼见到你!