我最敬佩的人作文
生活中,辛勤的清洁工值得敬佩,伟大的科学家值得敬佩,而我却最敬佩老师——灵魂的工程师。
史老师,您记得吗?
一年级时,你问了一个问题,班上竟然没有一个人举手,你和蔼的笑容让我有了勇气,我便举起了手。可是,刚站起来,一着急,刚想好的答案又全忘了,我支吾半天说不出话来。您又用您那副有魔力的笑容对着我,我平静下来,顺利地说出了答案。
史老师,您还记得吗?
二年级时,您得了重感冒,嗓子也哑了,但依然坚持给我们上课。李老师劝您休息,您却坚持给我们复习。李老师被打动了,不再阻挡您。那一天的纪律比任何时候都好,我们听着您变了的声音,只觉得心里酸酸的。
史老师,您还记得吗?
三年级时,我和同桌搞起了“地下活动”。您上课时,用严厉的目光瞪了我一眼,我赶紧从迷茫中坐端正,听课也专心多了。
您那和蔼的目光,沙哑的声音,严厉的目光,都使我从心底敬佩您!
史老师,是您,让我感受到了小草破土而出的力量,鹰击长空的自豪!您——灵魂的工程师,就是我最敬佩的人!