我最喜欢的一个节日作文800字
我最喜欢春节。
春节期间,空气寒冷而温暖,太阳温暖,人温暖,心温暖。街上的年货琳琅满目,像走在惬意的天街。天街的人很忙,看起来也很忙。我觉得,他们和我一样,都在唱着新年的歌,心快活了。我最喜欢春节期间的烟火。
离过年还有好一会儿,我翻着日历问爸妈:“烟花买了吗?你买过春联吗?"如果不是我买的,我一定带他们去烟花店,挑最大的盒子,顺便捡一捆烟花棒。这是我童年时一种单纯纯粹的美。春节对中国人来说是一个非常重要的节日。人们放慢了忙碌的脚步,有几个亲戚和老朋友,一桌美食,一次聊天,烟火和一个家乡。在这个节日里,我有点激动、紧张和感动。我忘不了我最喜欢的烟火。小时候的除夕夜,喜欢趴在窗户上看谁家的烟花大,喜欢听谁家的鞭炮在大年初一的晚上响——心里暗暗对比。我家是最大最吵的。
我喜欢鸡年,因为它是我的自然年。一大早,我穿上已经准备好的新衣服,去给长辈拜年。爷爷奶奶给了我两个大红包,妈妈和阿姨在热气腾腾的厨房里忙碌,切菜的声音,小侄子的哭声,爷爷喜欢看的新闻联播,爸爸和朋友家人打麻将的笑声……汇成了春节交响乐。多么新鲜熟悉的除夕。一桌好菜登场,代表春节最好吃的——鸡腿。别给我,给我小侄子。这也是春节的成长吧?
晚饭后,夜空中升起一束烟花,像银河一样悬挂在空中,永远流淌。将军公园人头攒动,火花闪闪。邻居家的孩子点了烟火棒,蜷缩的是人间烟火。我牵着父亲的手,沿着乡间舒适的小路走着。两边房子的窗户都亮着,头顶的灯光也在绽放。劈啪声被月光接收,从棉花云里传出,特别好听。我抬头看着天空,所有的烟花,所有的火花,所有的幸福和努力,聚集成千上万个家庭,都属于中国人,简单而不平凡的春节。留在心里的光,伸手就能摸到;那个温暖的未来会一直守护着我们。
烟花映我脸,映千户人家,春节很美。