我最喜欢的一个节日作文800字
“春节到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮。”春节是中国最重要的传统节日,也是我最喜欢的节日。
除夕那天,天刚蒙蒙亮的时候,我一骨碌爬了起来,三下五除二套上衣服,生龙活虎地准备去逛花市。在厦门家家户户都有在除夕这天逛花市的传统——买花、灯笼、对联来装饰自己的家。一到花市,争奇斗艳的鲜花扑入眼帘:高雅的梅花,淡雅的兰花,美丽的水仙花……我仿佛进入了花的王国。空气中弥漫着淡淡的香味。耳边悦耳的鸟叫声,花店老板的吆喝声和人们的欢笑声交织在一起,好像一支优美交响曲,令人陶醉。在这美好的气氛中,我和妈妈挑选了喜欢的鲜花便快乐地回家了。
插完花后,我和爸爸开始合作贴春联。我把春联摊开,平整地反铺在桌上,再撕下一小截一小截的双面胶地仔细地黏在春联的四个边角、中间,接着撕掉胶布皮,小心翼翼地把春联递给爸爸。爸爸捏着春联上面的两个边角,站在椅子上轻轻地按向门框,然后从上往下把有胶布的地方都压紧了。我们先贴好横批——五福临门,再贴上右边的上联——花开富贵人才旺,最后贴左边的下联——竹报平安福寿全。看着在我和爸爸合作下焕然一新、红红火火的家,我心里像吃了草莓雪糕一样甜滋滋的。
到了晚上,万家灯火通明的时候,我们一家人漫步去预约好的酒店吃年夜饭——团圆饭。饭桌上大家说说笑笑,举着酒杯互相敬酒、祝福。这期间最令我高兴的是:我收到了爷爷奶奶、姥爷姥姥包的两个大红包!就这样,我一边欣赏着春联晚会,一边品尝着美味佳肴,其乐融融地享受着新年之乐、天伦之乐。
随着零点钟声的响起,无数的烟花在夜空中绚烂地绽放开来,如美妙的天女散花,如灿烂的流星雨,又如千万只彩蝶在翩翩起舞。“新年快乐!”“新年快乐!”看着大家脸上洋溢的幸福笑容,我忍不住对着烟花,默默在心里许下愿望:“希望新的一年里,家人健康快乐,我每次考试都能考一百分!”