我最喜欢的一道菜作文
我最喜欢吃妈妈做的一道菜,那就是充满爱的土豆丝。
那天一大早,妈妈就跑去菜市场,买回了最新鲜的土豆。我一放学回到家,就看见妈妈已经在厨房里忙个不停了,她边切土豆边问我:“宝贝,你是想吃土豆片还是土豆丝呢?”
我忙着做作业,觉得她很烦就懒得回答她。
“是土豆片还是土豆丝?”妈妈又问,我还是没搭理她。
妈妈便走到我身边,轻轻地拍拍我的肩膀,温柔地说:“能告诉妈妈你更喜欢哪个吗?”
我拂开她的手,不耐烦地说:“我在做作业,你吵什么?”
妈妈愣了一下,欲言又止,过了片刻,她又笑容满面地说:“孩子,妈妈想做你爱吃的菜。”
我十分羞愧地低下了头,心想:妈妈问我这么多遍,无非是想让我开开心心地吃顿饭,而我对妈妈的态度却如此恶劣,太不像话了。
“妈妈,我更爱吃土豆丝!”我回给妈妈一个大大的笑脸。
妈妈兴高采烈地奔回厨房又开始忙碌起来,她精心地切好土豆丝,不停地翻炒,细心地放调料,品尝味道……不一会儿,一阵香喷喷的气味扑鼻而来,馋得我口水直流。我带着甜蜜的笑容来到餐桌边,快快乐乐地和妈妈一起享用晚餐,土豆丝因为渗透着妈妈的爱而变得更加美味。
虽然妈妈平时对我很严格,但她对我的爱是无私的、细腻的,妈妈的爱藏在一道道美味的菜里,藏在一件件干净漂亮的衣服里,藏在我作业本上她批改的一个个勾勾叉叉里……在离开妈妈参加军训的日子里,我十分想念她给我做的土豆丝。
妈妈,在我悲伤时,您是慰籍;在我沮丧时,您是希望;在我软弱时,您是力量。您为我开阔视野,您是我永远的挚友和生命动力。