我最喜欢的一道菜作文
要问我最喜欢吃哪一道菜,我会毫不犹豫地回答——可乐鸡翅,这道菜你们没有吃过吧,这是我们家在前几天自创的,饭店里根本没有。说起这道菜,还有一段小故事呢!
有一次,妈妈正在给我们做鸡翅。刚把鸡翅放到油锅里,一不小心胳膊肘碰到了我放在厨房喝了一半的可乐,可乐“刷”的一声,就进了锅里。妈妈以为那是醋,没太在意,就进屋了。过了半个小时,厨房里传来了一股可乐味儿。妈妈赶紧跑过去一看,大叫:“啊——我买的这么好的鸡翅,就这样泡汤了!”听到喊声,我和爸爸赶紧跑过去。我闻着空气中的香味,感到挺好闻,就尝了一口——哇,真香!可乐早已化成了调料,粘在了鸡翅上,再看它的样子,黑糊糊中略带一点儿红色,一看就能让你口水直流三千尺。爸爸妈妈看我陶醉的样子,也夹了一块尝尝,连声说:“好吃,好吃!”没想到,一次偶然的失误,竟发明了一道新菜。
我平时很喜欢吃鸡翅,很嫩很嫩,可乐也是我最喜欢喝的饮料,两样配起来,更加好吃啦!虽然很黏,但是极其爽口,白嫩嫩的鸡翅和黑外皮相映衬,真是胃口大增。一口过后嘴里还会留有可乐的味儿,让人回味无穷。自此,我家就经常这样做着吃了,每次总让我大饱口福。
怎么样,听了一定让你也嘴馋了吧,那不妨回家也试着做一回吧。